LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Редактор кода (или eclipse-plugin) с фичей «центровать текст по горизонтали автоматиечки». Ну или хотя бы вручную.

0

1

Вроде бы когда то в виме (поправьте если ошибаюсь) наблюдал такую фичу: текст центровался по горизонтали автоматически.

Сейчас пользуюсь эклипсом, часто приходится редактировать html и так у меня получается что слева отступы на пол экрана, а сам код уезжает за экран. Хотелось бы чтобы редактор автоматически двигал код влево по горизонтали до первого непробельного символа на экране. А то неудобно жутко.

Хотелось бы плагин под эклипс (гуглить пытался но что то безуспешно). Или посоветуйте редактор/ide (желательно с поддержкой скала и подсказками).

ОБН.

вот мой случай http://i.imgur.com/Vhw5DAK.png

я хочу чтобы оно автоматически сдвигалось влево когда оказывается в подобной ситуации.

★★★★★

Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)

Не распарсил.

Вроде бы когда то в виме (поправьте если ошибаюсь) наблюдал такую фичу: текст центровался по горизонтали автоматически.

Может ты имеешь ввиду автотабуляцию?

влево по горизонтали до первого непробельного символа на экране

Щито?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Не распарсил.

слева половина экрана пустая из за табов. хочу чтобы текст двигался влево автоматически если слева много табов.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Breton

да хтмл обычный..

ширина окна редактора примерно 950px.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

пробовал, не слишком удобно. и не решает ситуацию полностью. Из за того что всё равно двигать (нажимать home/end) предпочитаю четыре пробела.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

У меня это по F3 в моём уютном VIM'е.

set nowrap
set nolinebreak
EXL ★★★★★
()

ну нет, он выше по коду начинается с первого символа. но вот здесь и сейчас выглядит вот так вот. Так вот я хочу или кнопочку или автоматику, чтобы когда оно вот так вот - оно бы двигалось влево.

можно сказать я хочу чтобы скролл горизонтальный прокручивался автоматически когда на экране слева нет символов кроме пробельных. до первого непробельного.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Как IDE тебе поймет, нужны ли тут пробелы или нет? Если у тебя сначала есть символы в начале строки, а потом такие отступы идут, значит это может быть нужно (man python), как ты предлагаешь автоматически это парсить? И, да, если тебе нужно просто удалить табы в начале строки, то тут тебе однострочником на sed можно по файлу пройтись, но какой-то хитрый алгоритм, определяющий нужны таби или нет я себе слабо представляю. Еще, как вариант - распарсь этот файл и выведи его заново (вариантов масса), в таком случае получишь вид по стандарту (но не факт что он будет лучше, может у тебя там стоуровневая вложенность тегов).

alozovskoy ★★★★★
()

Как IDE тебе поймет, нужны ли тут пробелы или нет?

да на самом деле это вообще не проблема по моему:

1) можно делать по хоткею, и питон и не питон - пофиг, просто скролим код вправо до первого непробельного символа на экране

2) если автоматически делать - там же у каждого языка свой режим. это конкретно html, поэтому просто скроллим код на экране вправо до первого непробельного символа как только, скажем, слева появляется больше чем 4 непробельных символа.

3) вон чел отписал что в виме работает вполне по F3 так что вряд ли это хоть какая нибудь проблема. скорее удивляет что кроме вимеров никто не отписался.. перейти на вим что ли.. только как там с контекстным дополнением для скалы..

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JtheR

спасибо за ссылку, глянул, но там scal-ой и не пахнет..

с другой стороны такой вложенности как в html в скале у меня не бывает. так что может вариант юзать два разных редактора. не приятно но не смертельно наверное, можно попробовать по крайней мере.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.