LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По секрету всему свету

, социальная инженерия

0

1

В статье по ссылке мужик обсуждает феномен, когда с целью защиты закрытой информации на нее собственно навешивают ярлык «закрытой» и в таком виде публикуют, надеясь на добросовестность третьих лиц.

Предлагаю обсудить возможные подходы к воспитанию бережного отношения к обмену информацией.

Собственно, статья.

когда с целью защиты закрытой информации...публикуют

Что за бред? По ссылке не ходил.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Конечно нет, чтобы пройти по ссылке нужны веские причины, и описаны они должны быть в ОП-посте.

crowbar
()

ради прикола сходил по сцылке.

для Ъ: аффтор рассказывает про то, что некоторые компании вставляют во всю свою переписку «СЕКРЕТНО! При получении УДАЛИТЬ! Если не удалишь, ответишь по понятиям!!!». К концу «статьи» (в которой цитат втрое больше, чем текста) аффтор вообще какую-то чушь из фконтакта копипастит.

PS: а чё я пошёл? Дык http://www.securitylab.ru ржачный ресурс, я всегда ухожу оттуда с хорошим настроением: не перевелись мудаки на земле русской. Здесь на уютном ЛОРе больше клоунада и толстые тролли, там просто мудаки, которые даже не понимают, насколько они мудаки.

emulek
()
Последнее исправление: emulek (всего исправлений: 1)

Собственно, статья.

Где статья? Где английские буквы авторы-соавторы из соотв. институтов, abstract, десяток страниц, результаты и заключение? Пиши уж честно, «высер».

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

Мне нравится как они переводят новости. Каждая новость переведенная на русский звучит в 2 раза более грозной. Но стоит отдать должное securitylab.ru, потому у них, скажем в отличии от того же лора, новости появляются где-то не более чем через сутки от оригинальной новости на английском. А обычно не более четырех-шести часов. Пожалуй это самый оперативный сайт на русском языке, на котором публикуют новости.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Мне нравится как они переводят новости. Каждая новость переведенная на русский звучит в 2 раза более грозной.

ага. Прикольно.

Пожалуй это самый оперативный сайт на русском языке

согласен. Вот только там новости исключительно маздайные ИМХО. Ну или какие-то проблемы фконтактёров, которые по ссылке в этой теме.

Я когда читал этот высер, я всё понять не мог: вроде эта хрень «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО, УДАЛИТЬ!» она всегда была в корреспонденции многих организаций, я читал и недоумевал: «а с какого перепугу вспоминать-то?», и только когда дошли до фконтакта, фсё стало ясно.

emulek
()

Нк не знаю, там часто новости разного плана переводят, другое дело что с какой-то негативной окраской нередко в сторону США. Хотя, что говорить сейчас каждая вторая новость, про предуманных «русских хакеров».

anonymous_sama ★★★★★
()

Нк не знаю, там часто новости разного плана переводят, другое дело что с какой-то негативной окраской нередко в сторону США.

ну это на самом деле тоже про-государственное СМИ. Т.ч. от новостей на первом канале это не шибко отличается, просто филиал IT.

emulek
()

Да возможно. Хотя я бы не сказал, что неправильно переводят. Видимо сильно тонкая работа, ну или мне просто кажется такая окраска, в силу что русский язык немного иначе звучит.

anonymous_sama ★★★★★
()

Хотя я бы не сказал, что неправильно переводят.

там профессиональные журнализды работают, а не школьники.

emulek
()

хм... Погуглил, пруфов нет. Даже на лурке статью УДОЛИЛИ. Ну и ладно. На самом деле, можно и поискать получше, но мне лениво.

emulek
()

я тоже раньше бесился, но потом люди подсказали, что Microsoft Exchange умеет такие подписи добавлять автоматически. Поэтому они добавляются совершенно ко всем письмам, даже исходящим из компании, хотя на несотрудников компании они никак не действуют. А вот внутри компании это имеет смысл, потому что Коммерческой Тайной может быть только то, что загрифовано как Коммерческая Тайна. Для этого нужен специальный трудовой контракт и соглашение о неразглашении, написанное параноиками (типовой контракт и соглашение, которые дают айтишникам, часто не учитывают много ситуаций), и согласие начальства окунуться в бездну ада с грифованием каждой бумажки, записью на видео каждого разговора, итп.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

я тоже раньше бесился, но потом люди подсказали, что Microsoft Exchange умеет такие подписи добавлять автоматически.

ВНЕЗАПНО: mutt тоже умеет. Мой например ЭЦП добавляет, что неиллюзорно доставляет некоторым корреспондентам, которые меня считают каким-то Велики Хакером ☺

потому что Коммерческой Тайной может быть только то, что загрифовано как Коммерческая Тайна.

в сабжевой статье была одна единственная здравая мысль: такая почта НЕ должна покидать компанию. А если она таки покидает, то кого-то за это необходимо поиметь.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.