LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Статистика отказов жестких дисков (от Backblaze)

, ,

2

2

http://www.overclockers.ru/hardnews/66619/v-poiskah-samogo-nadezhnogo-hdd-201...

Звание самых надёжных заслужили HDD, выпущенные HGST, продемонстрировавшие единичные проценты отказов, в то время как некоторые устройства производства Seagate «блеснули» способностью выходить из строя чуть ли не половиной личного состава.

Сводная таблица картинкой:
http://www.overclockers.ru/images/news/2015/01/23/backblaze_1.png

Оригинальный пруф не гуглил.

Я только не пойму, по какому признаку отсортирована данная таблица. Там Seagate рулит, еслич0

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

там сортировка по имени, а смотреть стоит на показатели выхода из строя(Annual Failure Rate), оглядываясь на количество используемых винчестеров(Number of Drives) и время их использования(Average Age in years).

Andru ★★★★
()

К счастью, недавно прикупленные мною тошибы оказались разумным выбором.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

а смотреть стоит на показатели выхода из строя

А мне как-то больше нравится average age in years. Как-то ближе уху.

lenin386 ★★★★
()

В комментах на гиктаймсе писали, что «проблемные» рыбы страдают завышенными показателями ошибок чтения в SMART из-за кривой прошивки, что приводит к вылету из рейда и списанию в утиль совершенно исправных дисков. Так что не всё так однозначно.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще, конечно, стул подо мной после прочтения этой статейки нехило так подогрелся. У меня дома всё, что нажито непосильным трудом, лежит на единственном диске без бекапов, и этот диск оказался чемпионом по отказам в данном исследовании. Правда, прочтя комменты, я слегка успокоился, но как-то не до конца.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Seagate

Ну это ширпотребное говно всегда сыпалось, даже в бородатые времена.

HGST, которая кстати принадлежит сейчас WD — всегда была круче всех по долговечности.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Вот, блин, а я себе wd red взял. Думал, уж они-то относительно надёжные.

Sadler ★★★
()

в то время как некоторые

Связался я как-то с терабайтными Сигейтами. В итоге за время эксплуатации половина вылетела. А из Вестернов ни одного.

Как вижу по приведённой статистике у Хитач всё ещё лучше.

Так что Сигейт последнее время прочно удерживает лавры говнодисков.

WatchCat ★★★★★
()

А вот мой 6-й рейдик...

# hddtemp /dev/sd[abcd]
/dev/sda: WDC WD30EFRX-68AX9N0: 28°C
/dev/sdb: WDC WD30EFRX-68AX9N0: 28°C
/dev/sdc: ST3000DM001-1CH166: 31°C
/dev/sdd: TOSHIBA DT01ACA300: 32°C
Год уже прокрутился.

У ST3000DM001 в смарте вагон ошибок, но это из-за того, что новую глючную мать с ним запускал.

mv ★★★★★
()

У сигейтов разброс такой жуткий по двум причинам. Первая, они так и не научились писать стабильные прошивки. Вторая, они купили самсунги и теперь лепят их наработки под своей маркой, в результате чего неизвестно где самцы а где чистокровные рыбы. Я давно их послал в сад, с такой лотереей. Беру вд, хитачи, тошибу и в ус не дую.

Lordwind ★★★★★
()

У меня 8-летний Хитачи работает и ни единого разрыва, смарт в норме.

user42 ★★
()

3 сигейта с пробегом в 2-5 лет все еще живы, хотя очень тормознуты и не без бэдов. Судя по статистике, хитачи я завещаю внукам, а вд то еще говнецо.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Как всегда не читал, но осуждаешь :) Они вд не брали из-за стоимости. Типа дешевле добавить в массив дополнительный говнодиск к избыточности. А вот если смотреть на статистику от 2х лет и выше, тут рулят только вд и хитачи.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.