LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Анатомии и физиологии псто

0

1

На вопрос, который будет озвучен в конце поста меня навел вот этот перл местных журналистов

По предварительным данным, сегодня около 8 утра на улице Солнечной был найден труп 42-летнего мужчины со смертельными огнестрельными ранениями.

В настоящее время правоохранители Самары устанавливают личность погибшего, а также выясняется, чем занимался погибший мужчина при жизни.

А теперь, внимание, вопрос:

1) существует ли способ определения точного возраста человека (хотя бы до месяца) без установления его личности. В диапазоне 25-45 лет?

2) Тоже самое, но прижизненно.

3) Тоже самоё но дёшево и сердито. Чтоб не дороже анализа крови на глюкозу.

Считать кольца на спиле берцовой кости не предлагать

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)

а так-то, может, журналисты его знают, в отличие от правоохранителей -))

Alyssa
()

мне как-то один товарищ нейрохирург говорил, что по коже на локте можно +-5 лет установить, за ОЧЕНЬ редкими исключениями.

ossa ★★
()

кстати, как-то раз доставила новость, как московские полисмены закинули 13-летнего молдавского пацана во взрослую камеру, установив по размеру члена, что ему не менее 25-ти лет

Alyssa
()

Самый точный способ - наверное анализ генома. Это может дать сколько делений пережила та или иная клетка. Зная среднюю скорость обновления тканей, т.е. скорость деления клеток определенных тканей, можно с хорошей вероятностью определить возраст.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

он, наверное, специалист по красивому и бесследному растворению трупов, проза жизни типа возраста трупа ему вряд ли интересна

Alyssa
()

Со слов ментов записано наверняка, а они после просмотра n-го количества трупов возраст угадывают +-год.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Достаточно тонкий нацпол про украинский паспорт.

В украинском паспорте не указывают ничего кроме даты рождения?

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Ну про паспорт я пошутил, но может у него права с собой были или подобная штука какая-то, где возраст есть, фотка есть, а вот как удостоверение личности не работают.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

всем насильственно погибшим, у которых причина смерти вызывает малейшее подозрение, проводят обязательное вскрытие. Во время вскрытия можно что угодно попилить, что может помочь следствию найти убийцу.

stevejobs ★★★★☆
()

Самара городок ляляля
Беспокооойная я ляляля
Беспокойная яа-а-а-аа
Успокой ты меня
unt1tled ★★★★
()

ну и чей труп ты нашел?

reprimand ★★★★★
()

Маловато танцполу в посте Разина, придётся добавить:

правоохранители

Забавная штука — русский язык. Слова «защита» и «охрана» означают почти одно и то же, а правозащитники и правоохранители занимаются прямо противоположными вещами.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Ты ещё «автостопом по галактике» вспомни

r_asian ★☆☆
() автор топика

До месяца — вряд ли, плюс-минус лет 5 — простой медосмотр. Так было в СССР в 1990м году.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Да вот я подумал, может он знает, какая связь... Во всяком случае, я бы не удивился.

Xellos ★★★★★
()

1) существует ли способ определения точного возраста человека (хотя бы до месяца) без установления его личности. В диапазоне 25-45 лет?

По годичным кольцам? А если серьезно то на зубах подобие годичных колец есть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nxx

по годовым кольцам на распиле члена

Не на члене, а на черепе.

Смеялся в голос.

orm-i-auga ★★★★★
()

дёшево

Измерить тестером сопротивление между ладонями рук, до 15 лет где-то до 500 кОм, до 25 лет до 1 мОм, после 40 лет почти всегда выше, выборка около 100 человек. Результаты очень сильно зависят от температуры, влажности и т.п., метод больше для самоконтроля.

ChudoYudo
()

труп 42-летнего мужчины

Я думаю это менты просто в рапорте от балды написали. Один спросил другого: «назови мне любое число», ну а другой ответил то единственное число которое он всегда в таких случаях применяет.

morse ★★★★★
()

Если у девки доступны к обозрению лицо, шея и руки, то возраст определяется с точностью пару лет гарантированно.

yax123 ★★★★★
()

Можно. Некоторые аминокислоты в организме с возрастом изомеризуются из одного оптического изомера в другой. И накапливаются. По ним можно. Это насколько я помню.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Самый точный способ - наверное анализ генома

По одной клетке - вряд ли. Что покажет твой анализ для человека, у которого уже в 10м колене традиция - рожать не раньше 30 лет для обоих родителей? ИМХО если подобный тест и есть, то только по сравнению поломанных участков в разных участках организма - по накопленным прижизненным мутациям.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Угу, теломераза называется. Включить ее в соматических клетках и считай половина пути для ракового перерождения этих самых клеток сделано.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

люди живут и без члена, а без черепа - не очень

Хреново живут.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от morse

Это по типу, как Джон Доу и Джейн Доу используют в случае неизвестных имён, так же здесь используют 42 в случае неизвестного возраста?

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.