LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

просто
стало скучно, решил поиграться
а то мой старый радик не может 1024x768 в 3.11

ubuntuawp ★★
() автор топика

Для Windows 3.11 - только RIVA. Вуду под 3.11 никогда и не работала ЕМНИП. 2-я вообще не могла работать, а 3-я слишком новая.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Рива - может. Чисто показать 480р - без проблем. Но сможет ли процессор системы, в которую ты её будешь тыкать, раскодировать ютуб - не знаю.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

на какой карте 720p видео будет без лагов

Из этих — на любой, лишь бы процессор справился. Помочь процессору им совершенно нечем.

youtube
windows 3.11

/0

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Сможет
Он в купе со старым радеоном играет спокойно 480p и 720p

ubuntuawp ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

youtube под 3.11 я не буду смотреть, у меня для этого другая ОСь есть

ubuntuawp ★★
() автор топика

3.11 может быть узким местом, кстати. Ставь NT 4.0 WS

Shadow ★★★★★
()

Помнится, были какие-то специальные акселераторы для декодирования видео, видеокарты времён виндовс 3.1 декодировать видео не умели.

(по hardware MPEG Accelerator card гууглится
"
PC Mag - 16 май 1995 - Страница 42 - Результат из Google Книги
Том 14, номер 9 - ‎Журнал
The card provides full hardware support for Indeo and Cinepak codecs, and software support ... The same MPEG accelerator card with 2MB of RAM costs $449.
"

Anonymous ★★★★★
()

Спасибо за помощь, буду брать Риву!
У ривы фреймбуфер с КМС в Linux работает? Как во FreeBSD поддержка?

ubuntuawp ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anonymous

видеокарты времён виндовс 3.1 декодировать видео не умели.

Умели. mpeg1 умели практически все. MPEG2 SD некоторые.

lenin386 ★★★★
()

720p, всегда будет с тормозами, пока не начнешь его декодировать аппаратно.

а 480p - pentium4 с частотой около 2ГГц должен вытягивать без проблем, на любой.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

есть ли pentium на mPGA478?
Мой селерон с радеоном тянули 480p, 720p как то не тестил, я ютуб редко смотрю, но вот надо!

ubuntuawp ★★
() автор топика
Последнее исправление: ubuntuawp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Не буду я смотреть ютуб на 3.11
Мне для другой ОСи
Мне надо что бы ютуб могло и вин 3.11 могло
Я не упоминал ютуб под 3.11

ubuntuawp ★★
() автор топика

Застали, но ненужен
Мне что бы на большом разрешении 3.11 рисовал
И что бы под другой ОСью (пускай XP) ютуб игрался в 720p (ну хотя бы 480p)

ubuntuawp ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

На этом селероне работает любая шиндавс - от 1.01 до 7 (восьмерку не тестил) и Ubuntu 10.04 - 12.04 работают, всякие Gentoo даже собирал

ubuntuawp ★★
() автор топика

Значит у меня тогда руки торчали из жопы или железяка какая экзотическая. Ну или win95 какой нибудь особенный. Давно было, не помню точно.

mandala ★★★★★
()

Я много чего застал, но в те времена моя видеокарта называлась CL 5430, и о каком-то аппаратном декодировании говорить не приходилось совсем.

Xellos ★★★★★
()

Умели. mpeg1 умели практически все.

Это что-то новенькое. Только к единицам было расширение в виде аппаратного mpeg1 декодера (или в виде отдельной платы), работавших через свой софт.

Win3.1 - это даже не времена VLB толком, это времена ISA-16. Они не умели ничего, кроме фреймбуффера. Упомянутая Riva 128 это уже времена Win95, PCI, аппаратный блиттинг и первое 3D. Видео она тоже декодировать не умела. Равно, как и Voodoo и даже TNT.

Насколько я помню, самые первые карты с MPEG-2 декодером были Voodoo 4 и 5, вышедшие где-то в 2000. MPEG-1 вроде никто на карты не встраивал, т.к. во времена 386 это было дорого, а первопни уже могли декодировать MPEG-1 программно.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Аппартаный mpeg1 умела s3 trio64/V+, ставившаяся в 1995-м году в каждый второй не самый отстойный комп. Если Windows 95, это не значит, что все в 1995-м году поголовно на ней сидели. 95-й год - вполне себе время 3-й венды. 95-ю ставили экспериментаторы второй системой. Она тормозила и на ней ничего не работало. И PCI в то время цвела и пахла. И согласно википедии, аппаратный MPEG2 декодер на риве таки есть, правда, он не поддерживает все фичи стандарта.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

478 - это как раз и есть p4, стандартный сокет.

720p тянули с трудом, но не в ютубе, а в мплеере например.

n_play
()

Если Windows 95, это не значит, что все в 1995-м году поголовно на ней сидели.

Следуя такой логике - сейчас времена WinXP. :)

atrus ★★★★★
()

Аппартаный mpeg1 умела s3 trio64/V+

https://ru.wikipedia.org/wiki/S3_Trio
«Следствием этого стала поддержка видеоускорителем 64V+ (как и у 868) преобразования цветовой модели YUV в RGB и масштабирования с использованием линейной фильтрации. »

и это вполне похоже на мои воспоминания об этой карточке - мпег благодаря подобным функциям мог проигрываться быстрее, но это далеко не «аппаратное декодирование».

Далее Википедия пишет «Чипсет Trio64V2 был улучшенной версией Trio64V+, в которую была добавлена вертикальная билинейная фильтрация. В графическое ядро были заложены поддержка Indeo, Cinepak, VESA DPMS и DDC. »

Anonymous ★★★★★
()

Семёрочки. Вылазь из танка.

Извините, но ещё далеко не все слезли с XP! Так что... Подождите, я слышал о нескольких живых пользователях 98! :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

https://ru.wikipedia.org/wiki/S3_Trio

«Так же производителем обеспечивалась поддержка API Direct3D.»

Поддерживался примерно так же, как MPEG. Де юре аппаратный Direct3D был. Де факто - скорость ничем от софтвара не отличалась.

Но пенять на карту не буду. Была хорошим честным 2D и позднее - универсальной PCI заглушкой для зюзероутеров. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Где я упоминал о просмотрк ютуба под 3.11?

ubuntuawp ★★
() автор топика

Сейчас всё кодируется в x264, даже если где-то и есть аппаратный декодер mpeg2, придётся ещё сначала где-то перекодировать видео, и нужен ещё один калькулятор с нормальным процессором, иначе одну минуту будет день кодировать

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

и как быть? просто хочется иметь две ОСи - Win 3.11 с сеткой, принтером, звуком и видео 1024x768 в 256 как минимум цветов (ну хотя бы 800х600) и линукс или что-нибудь другое (насрать, лишь бы xorg работал или хотя бы mplayer во фреймбуфере) и игралось видео с ютуба
ОЧЕНЬ надо

ubuntuawp ★★
() автор топика

1024x768
800х600

И зачем тогда HD?

Celeron Northwoord-128
Кэш 128k
2.4ghz

а 480p должен и программно успевать

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.