LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какая модель TaskBar'а вам больше по нраву?

, ,

0

1

Windows, Ubuntu Unity перешли на совмещенный с квик ланчем список окон, одно приложение — одно окно, следовательно одна иконка на таскбаре, кликая по ней приложение либо запускается, либо, если уже запущено, активирует окно приложения.
В принципе, пользователей IE 6 уже не осталось (помню было много окон браузера), но сейчас уже привыкли ко вкладкам. Во многих случаях такие методы оправданы: один аудиоплеер, один торрент клиент... Те редкие исключения, когда нужны два окна браузера, не трудно запустить руками.

Глянул на ютубе обзор KDE 5, а там все тот-же старый добрый «вендузятный» таскбар со списком всех открытых окон, но возможно оно и настраивается, не знаю.

«В чем сила, брат?». Панель задач везде разная, и отказаться от классического списка окон трудно... или нет? Как вы справились с этим? Вот я пилю оба два варианта, и приложения в которых преимущественно одно окно, они будут иконками, а все остальное классический список на панели задач.

★★★★★

Никакая. Гномовская, где все спрятано под спойлер, лучше всего.

ieeya
()

Unity-style таки. Лаунчер, никаких названий, одни иконки. Почему юнити? Сбоку, да. Место экономит.

a1batross ★★★★★
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)

В гноме все прекрасно вообще без таскбара.

Polugnom ★★★★★
()

Классическая со списком как испокон веков. Не нравятся новомодные лончеры. Для плееров и всяких клиентов классический же трей. Программы запускаю сочетаниями клавиш.

user42 ★★
()

Отказался от классического таскбара давным давно, как только слез с оффтопа (XP). Больно уж нравился семёрочный вариант. Ставил в своё время гномовские DockbarX, потом Talika. Сейчас стал кеде^Wкедоюзером и пользую таскбар из стандартной поставки (как называется, не помню).

Hurenweibel ★★
()

но возможно оно и настраивается, не знаю.

Настраивается, как и в KDE 4

dvrts ★★★
()

Тебе глаза не жалко? Я про цветовую схему и шрифты твои.

dk-
()

Нынешняя кедовская. Как в юнити я не знаю, никогда его не видел, но маздайная просто отвратна.

Akamanah ★★★★★
()

Windows, Ubuntu Unity перешли на совмещенный с квик ланчем список окон,

Неправда. В windows это всё настраиваемо парой галок.

Sadler ★★★
()

А куда пропал твой закос под Windows 8+?

nutsandmilk ★★★
()

В KDE и Windows панели устраивают. И там и там у меня практически одинаковые «инструменты».

nihil ★★★★★
()

Настраиваемая так, как мне хочется сейчас и на этом компьютере.

но сейчас уже привыкли ко вкладкам

ни разу не заменяет множество окон, только группировать позволяет тематически.

Глянул на ютубе обзор KDE 5 ....... не знаю.

Это называется: «Фигня ваш Паваротти, мне Рабинович по телефону напел!»

invy ★★★★★
()

Гномовская очень нравится, удобная и вообще.

olibjerd ★★★★★
()

А мне ещё важно, чтобы на иконке файлового менеджера была написана текущая папка, а на кнопке браузера - заголовок текущего сайта.

GblGbl ★★★★★
()

Как в KDE4 без группировки, с ручной сортировкой, с отображением окон с текущего рабочего стола.

crowbar
()

Глянул на ютубе обзор KDE 5, а там все тот-же старый добрый «вендузятный» таскбар со списком всех открытых окон, но возможно оно и настраивается, не знаю.

Настраивается, в любою сторону, еще с четвертокед.

Windows, Ubuntu Unity перешли на совмещенный с квик ланчем список окон, одно приложение — одно окно, следовательно одна иконка на таскбаре, кликая по ней приложение либо запускается, либо, если уже запущено, активирует окно приложения.

Даже в венде оно настраивается и можно вернуть старый вид.

Pavval ★★★★★
()

отказаться от классического списка окон трудно... или нет

Нет. Поставил xmonad, зарулил все 8 часто используемых приложений на отдельные пространства с выделенной кнопкой на numpad-е для каждого. Более удобного способа работать с более чем 2мя открытыми окнами пока не нашёл.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.