LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Нужен ли дома принтер?» тред

1

2

Вот задумался: может быть имеет смысл дома принтер завести? Место есть. особых ограничений по бюджету нет.

Вообще зачем принтер дома? Нужен ли цвет? Нужен ли PostScript? Нужен ли сразу МФУ?

Ограничения: Из под Linux всё в этом принтере должно работать, так как кроме него (в смысле Linux) ничего нет. Принтер очевидно нужен сетевой или через Wi-Fi. Возможность печатать сразу с телефона тоже вещь полезная (?).

Если ответ да, то есть нужен, то просьба подсказать название хорошего с вашей точки зрения принтера, при условии вышеупомянутых ограничений.

P.S. навеяло вот этим тредом

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)

Никогда не было принтера. Так что ящитаю, что не особо нужен. В университете требовали макулатуру, но легче было распечатать в специальных местах за копейки, чем бодаться с железкой.

Akamanah ★★★★★
()

Нет, не нужен.

Ну если только ты что-то часто печатаешь, тогда нужен.

Bad_ptr ★★★★★
()

принтер — ОЧЕНЬ нужен (дома).

но будет ли он активно использоваться (дома) — ответ «нет».

обычно когда принтер *срочно* требуется — то оказывается очень полезно что он есть.

цветой — не нужен. просто бери чёрнобелый, лазерный. (струйный — засохнет. от нечастого домашнего использования. цветной — дорогой и безсмысленный)

********** примеры использования: **********

распечатать номер электронного билета (на транспорт).

напечатать бирку на банку с веществами (не наркотическими).

распечатать карту и адрес места куда требуется приехать в городе.

распечатать план дежурства в подъезде.

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 4)

если вы задаётесь этим вопросом, значит, вам принтер не нужен, дешевле, как писали выше в специальных местах распечатывать. и качество будет выше.

next_time ★★★★★
()

Опыт, собственный и знакомых показал, что струйник точно не нужен, цвет вообще - тоже. В 90% случаев для работы и учёбы дома хватает самого простого кондового лазерника типа HP или Samsung с перепрошитым или заправляемым из коробки (интересно, остались ли ещё такие) картриджем. Сетевой, с вайфаем и печатью с телефона - это уже свистоперделки, которыми можно и пренебречь. МФУ - в принципе, сканер полезен, так что если с бюджетом норма, можно брать.

Hurenweibel ★★
()

Вообще зачем принтер дома?

Если ты задаешь себе этот вопрос, то не нужен.

Мне же частенько приходится печатать, то билеты, то документы сканировать-копировать, наклейки на посылки.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

последние два купленные принтера засохли стоило попечатать первую неделю. сканер в составе последнего мфу тоже не используется, т.к. телефон умеет снимать в разрешении достаточном для распознавания глазами, а отдельные листы (а не в книге в переплете) - для распознавания ORC.

bl ★★★
()

Только лазерный, ЧБ. Даже БУ (главное чтобы текст был виден, а небольшие полоски по бокам листа фигня) будет удобен если ты иногда работаешь с текстом.

Распечатал текст, пометил косяки и вбил исправления. Так, лично для меня, проще и удобнее на много чем просто с монитора перечитывать.

А ЧБ лазерный заправлять оч. редко придётся. Я бы брал какой-нибудь БУ, чтобы и не дорого и можно было распечатать. У меня дома стоит какой-то HP, мне вполне хватает. А оф. бумажки я печатаю на работе.

P.S. С тем, что струйник не брать я тоже согласен. Струйник, если долго стоит - пересыхает. Да и мороки с ним много получается (из опыта использования какого-то Canon).

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Если ты задаешь себе этот вопрос, то не нужен.

this.

У самого стоит МФУ brother dcp-7030. Лазер, чб, подключение только через усб. Купил года 3 назад, покупкой доволен. В лине работает все как надо.

Deleted
()

Считаю лишним если нет нужды печатать ежедневно и много.

nihil ★★★★★
()

xerox имеет значок тукса прямо на корпусе. Дожно работать.

n_play
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

для МФУ добавлю, что бывают случаи когда нужны копии каких-либо документов и его наличие дома очень экономит время.

grem ★★★★★
()

ежели печатаешь достаточно - то нужен
если нет - смысл?

reprimand ★★★★★
()

Нужен. Но если до работы пара минут пешком, то можно и обойтись.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На практике PostScript нужен и применяется только в случае, когда необходима прямая печать файлов формата PDF.

Deathstalker ★★★★★
()

Из всей бумаги я признаю только туалетную. Принтеры не нужны.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от grem

для МФУ добавлю, что бывают случаи когда нужны копии каких-либо документов и его наличие дома очень экономит время.

это да, и ещё добавлю:

самое интересное что, почти любая (или может даже НЕ «почти», а любая) функция домашнего принтера, которая может потребоваться дома --

... — может быть отложена (например: распечатать завтра на работе) или заменена другим устройством (например: скопировать файл на телефон вместо распечатки).

но при этом — имея дома принтер (или МФУ) понимаешь, что "возможность прям сейчас распечатать бумажку, не откладывая это" просто спасает от лишних головных болей.

а тыкаться в экран сотового телефона — очень напряжно (а экран может ещё и бликовать на солнце) — вместо того чтобы смотреть на большую бумажку (при необходимости её можно сложить в 4 раза и поместить в карман).

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

А как бы есть другие форматы для вёрстки документов в электронный формат? Мне казалось, нужность pdf очевидна.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Вообще проще иметь роутер с принт сервером. А туда запендюрить простой чёрнобелый лазерник, для которого есть открытые драйвера, чтоб проблем не было http://www.openprinting.org/printers

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Принтер есть, какой-то самсунг, доступен по локалке. Используется пару раз в месяц для распечаток: авиабилеты, чеки и прочие документы. Остро необходим? Нет, если можно сделать распечатку на работе. Но удобно и полезно. Есс-но ч/б, цвет не нужен.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

dcp-7055w (с wi-fi) - замечательная штука, стоил 120 евро где-то. Можно в любую жопу запихать и он там печатает, когда надо (и с любого компа, планшет и смартфон не пробовал, но надо проверить). И отлично дружит с онтопиком.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)

Дома если нужен, то только лазерный. Поскольку струйный засыхает за то время, пока может понадобиться (понятно, что струйный здесь = цветной). Желательно чёрно-белый.
Canon рекомендую. Перезаправляются не через одно место, в отличие от всех остальных. Это вообще единственный важный параметр для принтера.

SplindeR
()
Последнее исправление: SplindeR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

ну мне вифи как таковой у принтера не нужен, поэтому я и не заморачивался с ним.

Deleted
()

Выбирай по мере необходимости. Нужен бери. Не нужен... не нужен.

Фото принтер выгоден, если много фотографий заказываешь в салоне. Если есть необходимость печатать документы, особенно когда нужно прямо сейчас, то однозначно нужен.

Evgueni странный вопрос от тебя вообще. Я железно уверен, что ты сам можешь решить эту дилемму. )))

bulatus ★★
()

МФУ, чб, лазерный.
Цветной не нужен, иначе бы не было этого вопроса.

Xellos ★★★★★
()

распечатать номер электронного билета (на транспорт).
распечатать карту и адрес места куда требуется приехать в городе.

Сохранить на мобильнике в виде картинки или пдф удобней. Имхо. И меньше шансов это все забыть дома. :)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

эх вы, поколение большого пальца :-) ..

всё бы вам на телефон засунуть :-D (с малюсеньким экраном, отсвечивающим на солнце, и работающим от заряда аккамулятора:))

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Canon вроде бы совершенно никак не озадачивался совместимостью с Linux

тоже так считаю. помоему Canon самый худший вариант с точки зрения драйверов.

даже если преположить что Canon-принтеры хорошо печатают и хорошо заправляются — кому они нужены если они не способены печатать из-за софтопроблем(?).. :-)

но вот сам я — посоветовать ни чего не могу.

можно было бы посоветовать принтер HP, но как можно ручаться за CUPS-фильтр «foo2zjs»?

быть может у принтеров Brother щаз наименьшее число проблем? а может и нет.. надо изучать вопрос и рынок..

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Canon рекомендую
Linux

Скажи, что такого плохого тебе Evgueni сделал? Убил любимую собачку? Увёл девушку? Сжёг машину? Отчего такая лютая к нему ненависть?

redgremlin ★★★★★
()

> с малюсеньким экраном, отсвечивающим на солнце...

У тебя что-то не то с телефоном. Меняй. :)

экран моего телефона по площади примерно в 6 раз меньше прощади A4-бумажки.

поэтому относительно A4-бумажки — думаю вполне справедливо называть этот экран малюсеньким :-)

а нужно было бы — какую площадь?

user_id_68054 ★★★★★
()

можно было бы посоветовать принтер HP, но как можно ручаться за CUPS-фильтр «foo2zjs»?

Наркоман шоле? Через foo2zjs дай бог только с десяток моделей HP работают, да и то делают это идеально (1015, 1018 и 1020 на троих уже более 100000 страниц распечатали за последние 5-6 лет и до сих пор в строю).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Через foo2zjs дай бог только с десяток моделей HP работают, да и то делают это идеально (1015, 1018 и 1020 на троих уже более 100000 страниц распечатали за последние 5-6 лет и до сих пор в строю).

у меня сейчас (в другом городе) принтер HP и «foo2zjs» — и оно тоже работало идеально. название принтера не вспомню.

но ещё я помню что первое время — «foo2zjs» — рисовало странные поля :-) ..

а ещё ведь пакет «foo2zjs» может оказаться не в репозитории операционной системы? (например в Арчике только сторонний пакет — https://aur.archlinux.org/packages/foo2zjs-testing/ )

Наркоман шоле?

нее.. я же написал что баночки для хранения веществ — не наркотических :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)

Думаю нужен (в виде притер + сканер), чтобы не делать копии документов в подозрительных местах, если понадобится, а можно делать самому открытки. А так, конечно это плохо для деревьев, но если делать копии в других местах бумага точно также исчезает.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

я же написал что баночки для хранения веществ — не наркотических

Кхм, но весь тот пост с первого до последнего слова это категорически опровергает. Такео напсиать мжно толко на по курке.

redgremlin ★★★★★
()

Лично я за вариант

Нужен МФУ

Ксерить, особенно в случае с бюрократическим строем гос и не гос учреждений приходится достаточно часто - и сделать это дома проще, чем бегать по соответствующим сервисам.

Брать стоит лазерный ч/б, желательно перед эти погуглив на предмет заправляемости. Струйные - дорого и муторно. Цветные лазерники - дорого и картриджи найти сложнее.

Пользуюсь brother DCP-7057R - годный, но не сетевой.

najlus ★★★★★
()

Для электронного билета совсем не нужен формат а4. Для карты в городе без него также легко обойтись.

another ★★★★★
()

Для электронного билета совсем не нужен формат а4. Для карты в городе без него также легко обойтись.

ну хорошо. почти уговорил...

..но а какже — приятный запах бумаги? (а из-под принтера она ещё и тёпленькая вылазеет! с пылу с жару :))

user_id_68054 ★★★★★
()

у меня МФУ струйный hp7500a, все работает идеально. печатает А3. заправляется легко. Выбор струйный или лазерный оставляю тебе.

sdio ★★★★★
()

Да, нужен. Лазерный ч/б. Желательно МФУ - места занимает не намного больше, но ксерокопии бывают нужны. Ну и естественно смотреть на наличие драйверов и возможность беспроблемной заправки.

Принтер бывает полезен для распечатки различных документаций, даташитов, схем для ЛУТа. Ну и книжку можно какую интересную распечатать, полистать

sehellion ★★★★★
()

Купил когда-то давно Samsung ML-2015, с тех пор и пользуюсь, изредка что-то распечатываю. За прошедших лет, наверное, 10, заправлял пару раз. Стоит, есть не просит.

YAR ★★★★★
()

Пелезен время от времени, но по большей части простаивает, большинство юскейсов скатилось к удовлетворению электронным вариантом чего бы то ни было. При том, что у меня смартфон и ноут, планшет наверное ещё правильнее

bender ★★★★★
()

Если часто катаешься по командировкам, то стоит взять какой-нибудь ч/б лазерник - распечатать билеты, карты, адреса и телефоны, смартфонам и планшетам веры нет, может в любой момент сдохнуть и не факт, что рядом найдётся розетка

bender ★★★★★
()

Если ты недавно поступил в институт, то нужно. Печатать рефераты всякие)))

lexxus-lex ★★★
()

Если и нужен то только нецветной под А4. Чтобы печатать всякое ненужно, потому что чтобы распечатать «нужно» тебе его все равно не хватит.

ieeya
()

Это же не книга, и даже не газета. Пахнет оно так себе, как на мой вкус. Хотя я не знаток сортов бумаги, не буду спорить. :)

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.