LINUX.ORG.RU

Это они зря. Не знаю как хромом, а на FF оно все еще работает не очень хорошо. Причем на оффтопике тоже.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: youtube-dl от kim-roader

Осталось только заблокировать фрейм с видео. С флешем это легко делалось.

aplay ★★★★★
()

фига, я то уже года 3 смотрел в хтмл5, и хд и прочее отлично работало там.

даже не думал что флеш еще там есть

umren ★★★★★
()

HTML5 хотя бы потому лучше Flash, что не имеет дебильной привычки грузить видео заново при перемотке.

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от dk-

Интернеты пишут, что стримы нормально скачиваются при помощи всё того же youtube-dl.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

А как врубить аппаратное ускорение для видео в html5?

Никогда не задумывался над такой проблемой. Разбалывался со своим i5. Что у тебя за железка то?

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Ютюб чаще всего с нетбука смотрю. На нём amd c-60.

kinik ★★☆
()

И что, они как-то смогли выпилить из стандартного плеера возможность сохранять видосы? :3

Deleted
()

Честно пробовал жить без флеша на ютубе на FF 35. Включил MSE, H.264 и.т.п. Это просто ужас на крыльях ночи, такого глюкалова я в жизни не видел — то видео просто останавливается совсем и дальше не пру и не ну, то звук пропадает (а видео идет), то наоборот. В общем, спасибо, но я продолжу юзать флеш.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Andrew

Я не знаю, что у вас не выходит. Уже полтора года живу без флеша. Ютуб работает, вк работает, другие популярные сервисы, которыми я пользуюсь, тоже работают.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Вроде в нем запиливали фичу, чтобы не загружал, «снижая нагрузку на сервера». У меня такое поведение, по крайней мере.

buddhist ★★★★★
()

Уходят технологию - не дав ничего адекватного на замену - ибо html5/css/прочее все еще работает по принципу - в этом браузере работаю так, в этом сяк, а в этом только в pre-alfa версии...

WindowsXP ★★
()

Я не знаю, что у вас не выходит.
Честно пробовал жить без флеша на ютубе на FF 35. Включил MSE
FF
Включил MSE

Потому и не выходит. По идее, в мозилле должны были в первую очередь насчет MSE шевелиться (ведь флеш в фуррифоксе старый, так пусть хотя бы поддержка html5 была бы на высоте), однако ж нет. Дизайн браузера и стартовой странички важнее.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

в FF HTML5 прекрасно работает уже чорт знает сколько версий, просто у кого-то то ли руки скурвлены, то ли карма битая

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Andrew

MSE включен? Какой браузер?

Хромиум. Работают и 4k видео на интел i5.

Только что установил Лису, то как-то в ней хуже. На всех видео, что выше 1080р звук есть, а видео нет) Да и на самом 1080р качество картинки как-то не походит на 1080р. MSE включил, без него вообще больше 360р не давало и выбрать.

Medar ★★★★★
()

Речь шла не об HTML5, а об MSE. MSE в фуррифоксе до сих пор не доведены до ума настолько, чтобы разрабы отважились включить их по умолчанию. Почему так происходит - неясно. Я предполагаю, что дело в первостатейной важности дизайна стартовой страницы. А MSE для гиков и никому не нужны. Интересно, что теперь будут говорить мозилловцы, отвечая на вопросы людей, почему у них тытруба в лисе не крутит 480 и 1080p?

gill_beits ★★★★
()

Только что установил Лису, то как-то в ней хуже.

О чём и речь.

Andrew ★★★
()

это то говнецо, где нельзя скачать в 1080 качестве?

stevejobs ★★★★☆
()

качество картинки как-то не походит на 1080р

подозреваю что гугл просто экономит место на серверах.

ieeya
() автор топика

ходит технология, сделавшая 10 лет назад возможным ограничить скачивание показываемого видео

fxd.

te111011010
()

Пользуясь случаем, хотел спросить. Из топика узнал про какие-то 3 буквы - MSE Пошел в гугл, включил в about:config

media.mediasource.enabled = true
media.mediasource.ignore_codecs = true

После этого ютубовские стали жрать 100% одного ядра процессора и зависать через несколько секунд после начала просмотра. Просмотр обратно не возобновляется.

Выключил обратно. Видосы идут, ядра процессора грузятся равномерно по чуть-чуть

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Да, забыл указать, что браузер Iceweasel 35

upd. Экспериментальным путем выяснил, что всему виной media.mediasource.ignore_codecs. Оставил только media.mediasource.enabled - пока полет нормальный

sehellion ★★★★★
()
Последнее исправление: sehellion (всего исправлений: 1)

До сих пор через flash вопроизводится.

crowbar
()

Вы попробуйте дополнение /«SmartVideo For Youtube»/. Оно является увесистым довольно, правда.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Я пользуюсь только ютубом и яндекс музыкой, все это работает на хтмл5. Больше нам ничего не нужно для счастья.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Я пользуюсь только ютубом и яндекс музыкой

Я говорил про приложения, а не про сайты. Приложения могут быть встроены в сайты, а могут быть не встроены.

все это работает на хтмл5

Вам известно значение этих пяти символов или Вы только стереотипы за другими подхватывать умеете?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Вам известно значение этих пяти символов или Вы только стереотипы за другими подхватывать умеете?

Я давно открыл для себе википедию :)

garik_keghen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.