LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

приложение «Антиколлектор»

,

0

1

http://geektimes.ru/post/244968/

Со второй попытки приложение «Антиколлектор» окончательно удалено из Google Play. Первый раз его удаляли за «неправильный сбор» пожертвований. Причем приложение тогда пропало и с телефонов пользователей, уже установивших его.

это сделано для нашей же пользы:

Причем приложение тогда пропало и с телефонов пользователей, уже установивших его.

вдруг там вирус

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

автор на первый взгляд весьма хитрый тип, похоже он хотел навариться и пропиариться но не вышло

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что за программа не знаю и мне насрать, но что плохого в «пожертвованиях»? Ты так говоришь «навариться и пропиариться» как будто он был обязан написать и поддерживать эту программу бесплатно.
Я уж не говорю что лучше бесплатная программа с предложением пожертвования чем платная изначально.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

приложение либо платное, либо нет.
пожертвования запрещены.

кому не нравится - делает свой маркет и андроид под него.

если выпускаешь подобное (с резонансом) приложение, то глупо нарушать даже самые глупые правила владельца площади.

dk-
()

гуглом управляет коллекторская мафия! :)

Harald ★★★★★
()

Ну ваще. В моей тупой как пробка звонилке черный список есть, а в этих ваших многоядерных карманных монстрах нет.

mandala ★★★★★
()

Не «пожертвования запрещены», а «запрещены пожертвования не через сервис гугла, а то ишь, хотел бедную компанию процентов лишить».

Ghostwolf ★★★★★
()
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Там фишка в том, что в той проге просто вбиты все потенциально-коллекторские телефоны уже - порядка 8 тысяч номеров кажется.

qrck ★★
()

кому не нравится - делает свой маркет и андроид под него.

А вот и яблочники закричали. Если для их iOS для приложений с другого маркета нужно делать свою ОС, то считают, что у других тоже так же.

te111011010
()

Ещё вроде «Антиконтроллёр» было, я было хотел запилить под firefox os и андроид, но нашёл в маркете аналог. Его-то не прикрыли?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

То есть, если приложение свободное, и на своей странице собирает пожертвования, то его нельзя в ведромаркете размещать?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от nexus86

нет. все в пределах оглашения принятого пользователем

dk-
()
Ответ на: комментарий от te111011010

На ТАТ/метро у меня есть «тройка», а на электричку она не действует (хотя давно обещали запилить) и иногда на «собаку» тупо не успеваешь купить билет (или налички нету), а потом сидишь и вертишь головой во все стороны, паля контроллёров.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Он не может удалить приложение, так как телефон никогда не выходил в интернет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Ну идея была в том, что если ты видишь контроллёра, то отмечаешь, в какой электричке ты едешь и в каком вагоне ты его засёк, в итоге на «карте» твоей электричке в реальном режиме появляется яркая «красная» точка, которая «гаснет» с течением времени, зайцы в других вагонах со своих firefox os тоже отмечают контроллёров и ты так отслеживаешь перемещение.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

тут никого не смущает, что гугл удаляет приложение с телефона?

Я залил в гугл плей клёвую бесплатную програмку. Програмка стала популярна и разошлась милионным тиражем по лопатам пользователей.

Меня похакал злой дядя и встроил в код бекдор. Я запилил в гугплей новую версию с бекдором. Толпы хомячкоа плачут. Гугл очухался и выкинул меня на мороз вместе с моей поделкой. Гугл удалил с телефонов пользователей зловреда. Гугл молодец.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Можешь считать это приложение базой данных с номерами для черного списка. Не собирать же самому все.

qrck, Ghostwolf

А если выбивалы выкинули симку, а через полгода номер опсос снова продал? Механизма протухания ведь нет?

mandala ★★★★★
()

Нафиг такой Гугл. Может я хочу этот вирус, а он не даёт мне им пользоваться. Решает за пользователей. Он что охринел? Думал что хомячков iOS нашёл что ли? Нет уж. Нам такой Гугл не нужен.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Нам такой Гугл не нужен.

Да ради бога, не принимай пользовательское соглашение и не пользуйся. Как будто кто-то кого-то заставляет или упрашивает.

mandala ★★★★★
()

пожертвования запрещены.

тот же Bitcoin-Wallet гугл не удаляет, хоть у него эта фича в самом приложении. Да и куча таких приложений в маркете.

ieeya
()

Ну вот, ты сделал свой выбор. Только переодически перечитывай внимательно всю юридически значимую писанину, об изменениях тебя могут не уведомить.

mandala ★★★★★
()

Нафиг такой Гугл. Может я хочу этот вирус, а он не даёт мне им пользоваться.

Cyanogenmod обещают свой маркет без гугля. Осталось только дождаться.

ieeya
()

тут никого не смущает, что гугл удаляет приложение с телефона?

Плеем не пользуйся. Подозреваю, также, что его можно ограничить в правах.

ieeya
()

На тысячи или десятки тысяч программ? Да и вообще это как-то неправильно запрещать размещать в приложениях набор цифр.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от ieeya

На тысячи или десятки тысяч программ?

Отсортировать по популярности.
Может их гугл и не видит из-за их нужности большинству юзеров гуглплея.

Да и вообще это как-то неправильно запрещать размещать в приложениях набор цифр.

Уже предлагали альтернативные маркеты с другими правилами.

mandala ★★★★★
()

По-моему это какое-то 4.2 про пожертвования.

https://play.google.com/intl/en/about/developer-content-policy.html

ни слова нет про «donation». И это подтверждается тем, что часть приложений которые я использую имеет либо в меню либо на страничке кнопку donate и их никто банить не собирается.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)

Может я хочу этот вирус, а он не даёт мне им пользоваться

Поставь из .apk. Не видел еще ни одного смарта, где запрещены «неизвестные источники». Альтернативных маркетов тоже дофига

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Это во времена android 1.6 было известно.

Как там в криокамере? Уже в 1.6 выпиливали маркет.

ieeya
()

приложение тогда пропало и с телефонов пользователей

гыгы, а еще андроидофилы на эпл наезжают за зонды, там как раз удаленные неугодные приложения можно ставить или из облака или из сохраненного файла

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Там только открытый код. Заменить маркет он не сможет.

ieeya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.