LINUX.ORG.RU

какие проблемы обычно могут быть?

ТЗ с иероглифами

Deleted
()

Стоить ли работать на заказчика из Китая?

Конечно, хорошо платят.

С законом конечно.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну нееее, я типа шутканул про киллера, заказчик, ну ты понял!

garik_keghen ★★★★★
()

Сегодня мне рассказывали о том, какие они ленивые (что, даже ленивее русских? ещё как) и безответственные (пообещают быстро, лишь бы ты трубку повесил, а когда выполнят - сиди гадай). Но это была не сфера IT.

SplindeR
()

как оно?

много китайцев.

Deleted
()

Глупый человек с электричеством.

outtaspace ★★★
()

Однажды работал на дальневосточной плантации, собирал урожай картофеля, рядом тем же самым занимались китайцы. Сложилось впечатление, что это не люди, а терминаторы: сидят и работают не разгибаясь весь день. Внешне - вообще не устают.

ist76 ★★★★★
()

Китайцев много, мог составить ложное впечатление, но довелось поработать с командой китайцев в течении более полугода. Проект был в формате удалённого сотрудничества двух команд. У китайцев сразу не заладилось, пара человек оказалась на столько тупы и/или ленивы, что их выкинули с работы. Оставшиеся были весьма усердны, но всё равно пришлось нашей команде брать бОльшую часть работы и доделывать за них. Формально китайцы вежливы, учтивы, но про себя всё равно других ставят ниже. Как мне показалось, такие понятия как «войти в положение», доверительные отношения, обоюдно выгодное сотрудничество у них отсутсвуют напрочь. Для них существуют только они и их интересы. Коллега для них ничто, только предмет, средство с помощью которго они могут достигнуть своих целей. Хитренько старались обставить всё так, чтоб самим остаться в выгоде. Например вежливо попросят что либо пообещать, и если по тупости поведёшся, так вцепятся внаглую пока не вытрясут обещанное чем побыстрее и ещё невзначай сверх нормы что либо захотят. Короче, тяжело было, хорошо что не долго, приходилось наплевав на вежливость иногда посылать или прямо указывать на их наглые хитрости. Может просто так совпало, но азиаты из других стран куда более дружелюбные попадались.

rst
()

Китайцы очень вежливые и кормят хорошо.

CYB3R ★★★★★
()

Все зависит от конкретных людей, как и всегда. Уточняй получше, что будешь делать. А то может выйти, что скажут одно, а на деле им надо совсем другое, или второе третье и еще и гораздо выше уровнем, за копейки.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Ну, я был и в Китае и в Японии, закадычный друг - китаевед, есть хороший знакомый китаец по работе и т.д., но экспертам по китайцам я бы себя не назвал. Есть некоторые аспекты про «сохранить лицо», особенно в деловой среде(это как раз про те самые «обещания», ибо «нет» говорить не принято) и т.д. Ну и прочие культурные особенности, которые хорошо бы знать, но в целом прибегай к категорическому императиву старичка Канта и с людьми любой национальности все будет хорошо.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Так же, как и со всеми остальными. Бывают нормальные китайцы, с ними работать ок. А бывают мудаки, с ними тяжело и неприятно, как и с мудаками любой другой национальности. Китайцы они или нет - дело десятое, только глаза узкие и акцент ужасный.

alex_the_v ★★★
()
Последнее исправление: alex_the_v (всего исправлений: 1)

Был небольшой опыт работы с богатой китайской конторой в Москве.

Их не волнуют твои проблемы, как ты их собираешься решать, и сколько времени сверх запланированного понадобится. Ты пообещал, они заплатили, пока не сделаешь, не уйдешь.

level1 ★★
()

Плюсую alex_the_v:

Бывают нормальные китайцы, с ними работать ок. А бывают мудаки, с ними тяжело и неприятно, как и с мудаками любой другой национальности.

Поищите информацию про вашего заказчика, кто с ними ещё работал, какие отзывы (не самый надёжный индикатор, но хоть что-то).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rst

Формально китайцы вежливы, учтивы, но про себя всё равно других ставят ниже. Как мне показалось, такие понятия как «войти в положение», доверительные отношения, обоюдно выгодное сотрудничество у них отсутсвуют напрочь. Для них существуют только они и их интересы

я это слышал неоднократно от ляоваев, вроде это объясняется тем, что большинство семей выращивают только одного ребёнка со всеми отпечатывающимися на его характере последствиями

Alyssa
()

Не стоит, они в основном нищеброды.

holuiitipun
()

- вот контракт, давайте игру.
- пожалуйста, можно посмотреть отчет по продажам? ау, вы где?

- сделайте вашу игру с нашими сдк, и мы ее разнесем по основным мобильным провайдерам.
- ок, давайте договор и сдк.
- вот, пожалуйста.
- у нас все готово. ау, вы где?

Вот как-то так получалось у нас. Но мы особо и не настаивали. Думаю можно поднять документы и возобновить отношения.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.