LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему современные охладители - такое УГ?

0

0

до сих пор компьютеры воют то вентиляторами, то помпами, а те, которые не воют - слишком маломощные

почему до сих пор воздух и вода - единственные средства для отвода тепла? разве нет больше способов угомонить атомы с молекулами? скажем, высасывать из них излишнюю энергию в форме электричества и пускать его тут же на питание, или преобразовывать её в свет - втопил emerge -uDN @world и можно выключать комнатную люстру!

Ответ на: комментарий от steemandlinux

Слушай. Если у меня будет кривой и бажный фотоаппарат делающий говно фотки. Я что не буду говнофотографом? И смогу отмазываться через вину производителя?

dk-
()

Ну то есть даже в данный момент когда с тобой соглашаешься и просишь выхлопы, чтобы скинуть разработчикам в IRC ты опять льешь воду.

Сколько раз мне ещё сказать, что до понедельника я их не дам при всём желании, чтобы до вас дошло?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Сколько раз мне ещё сказать, что до понедельника я их не дам при всём желании, чтобы до вас дошло?

Ну окау :)

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

AMD

мой прошлый Phenom II x6 1090t выше 50 не поднимался даже при конпилянии всяких офисов и фурифоксов

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Так вот под 100% нагрузкой я его не слышу. А слышу соседний (офис) комп на и3.

Видюху тоже грузил? Обычно они воют, тпд больше а радиатор меньше.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Я нашел крутую трехслотовую с огромным радиатором и большими двумя пропеллерами. Ее не слышно.

dk-
()

Мусье предпочитает хоть раз в неделю повидать семью. :-)

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Давно бесит. В свое время собирал себе башню, которую можно было услышать только ночью, когда за окном совершенно тихо, и то прислушавшись. Под жестокой нагрузкой начинала не столько выть, сколько шелестеть воздухом, но аэродинамический дизайн совершенствовать мне немного не по силам. Актуальный ноут большую часть времени вообще не слышно. Работать в одном помещении с шумным компом невозможно.

ptarh ★★★★★
()

скажем, высасывать из них излишнюю энергию в форме электричества

2 закон термодинамики мешает

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Ага. Я даже видел его живьем под нагрузкой.
Жутко хотел себе такой. И даже купил бы по 35. Но не успел. И пришлось собирать под столом Каабу.

dk-
()

У меня, кстати, проблема с шумностью в комнате, да. Ибо компу пять лет, пыли много. Надо бы почистить/поменять, но дык это же лень. С другой стороны, когда включается старый Орск, шум компа сразу становится каким-то тихим и ненавязчивым.

luke ★★★★★
()

тормозами в 2D

Распространённое заблуждение. Поставь gtkperf, и прогони на обоих драйверах, только меду сменами драйвера не перезагружай комп, а выключи-включи, желательно из сети. Серьёзно, там с биосами или одним из драйверов какой-то баг, что после одного второй тормозит. У меня блоб значительно быстрее в 2d, чем гитовый nouveau, как и nouveau из последней убунты.

nvidia
()
Ответ на: комментарий от nvidia

А теперь возьми камеру на 60 fps и запиши процесс вывода этого бенчмарка на экран. После этого покадрово воспроизведи видео. Внезапно окажется, что проприентарные драйверы выводят этот тест рывками. Похожий хак использует дрова intel sandybridge-haswell на Windows 7, они пропускают кадры при работе с AERO. Знаешь как смешно выглядит, когда интеловская видеокарта рисует окошки быстрее чем GTX 680.

steemandlinux ★★★★★
()

Ну ХЗ. А почему тогда ресайз окошек на блобе тормозит? И всегда, ведь, тормозил, даже когда nouveau ещё не написан был.

Axon ★★★★★
()

А теперь возьми камеру на 60 fps и запиши процесс вывода этого бенчмарка на экран. После этого покадрово воспроизведи видео. Внезапно окажется, что проприентарные драйверы выводят этот тест рывками. Похожий хак использует дрова intel sandybridge-haswell на Windows 7, они пропускают кадры при работе с AERO. Знаешь как смешно выглядит, когда интеловская видеокарта рисует окошки быстрее чем GTX 680.

А почему все так не делают? Это же очевидная оптимизация.

Axon ★★★★★
()

Вечный вопрос: шашечки или ехать? Людей-то интересует быстрая отрисовка, а не длина писек в бенчмарках. Если можно дропать кадры без ущерба для look'n'feel, то я не вижу причин этого не делать.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Ну потом это вылезет в другом месте и долбаться будет будет разработчик.

А с чего бы это оно вылезло? Опять же, всегда можно сделать это отключаемой опцией, как в декодерах видео.

Axon ★★★★★
()

А с чего бы это оно вылезло?

Да просто так, все нормально, хакайте дальше. Notourbugs похоже из неоткуда берутся. Получают бабки одни, разгребают авгиевы конюшни другие. Так держать!

steemandlinux ★★★★★
()

Да просто так, все нормально, хакайте дальше.

А если, всё-таки, по существу? Где может вылезти боком банальный фреймдроп? Какие из пресловутых стандартов он нарушает?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Работать в одном помещении с шумным компом невозможно.

Если шум равномерный то все ок. Мне даже сложно уснуть без шума пк, отчего я его никогда не выключаю.

KillTheCat ★★★★★
()

Невозможно превратить тепло в другую форму энергии с КПД больше КПД цикла Карно. Так что отводить тепло только в форме электричества (как предлагалось) невозможно.

cvs-255 ★★★★★
()

А аниме смотрят только на компьютерах?

Учитывая архитектуру тех девайсов, на которых происходит просмотр, можно так и сказать.

Suigintou ★★★★★
()

Похоже на x11 exposure compression, а не какой-то там хак драйвера.

nvidia
()

А очень надо? Лень сейчас кеды ставить, а в опенбоксе проблема не заметна.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

А аниме смотрят только на компьютерах?

Учитывая архитектуру тех девайсов, на которых происходит просмотр, можно так и сказать.

ЩИТО?!! Анимешники - молодежь, в транспорте смотрит аниму на своих лопатах от корки до корки, они же потом и пишут рецензии на сайтах, к раздачам, как зашибенна картинка и звук, а некоторые, начитавшись, потом думают - Ой, у них наверное супер-пупер система, один усилок 10 КГ! Надо и мне чего-нибудь «эдакого» прикупить, чтобы такие эмоции получать! Cовсем зажрались со своим Blu-Ray, FullHD и 10 bit! Почём СЕЙЛОРМУН для народа?

Moderators ★★
()

Ну, не обязательно лопаты.

У меня монитор 5:4 с рабочим разрешением 1280x1024. Посему, если смотреть аниме (или любой другой видеоконтент) с нарушением аспекта (т.е. {16:9, 16:10} -> 5:4), то мне 1080p по высоте - самое то! Ну, а 10bit в умелых руках позволяют сэкономить гигабайты диска, с учётом того, что тайтл (или его сезон) в среднем - 24 серии.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

10bit в умелых руках позволяют сэкономить гигабайты диска

Умелые руки начинают прикручивать фильтры, убирать ступеньки на градиентах, увеличивать битрейт и заниматься прочей ерундой. А размер как был 350..400мб для 25 минут в 720p, так и остался.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

А лопата - это не компьютер? Четырех arm-горшков вполне хватает на переваривание 10бит без всяких vdpau.

10 bit?! На лопате?!! Вы еще предложите BD или BDRemux на лопатах смотреть, тоже самое, что и межблочник за K $ покупать, разницы - ноль, зато как фантазия-то разыгралась! Вот теперь я точно получаю 100% наслаждения от просмотра! А разряжающийся аккум, аки окаянный, подтверждение сему! Я впитываю все соки аниме!

Moderators ★★
()

10 bit?! На лопате?!!

Нынче бывает так, что кроме 10бит других релизов и нет. Не перекодировать же отдельно для лопаты.

разряжающийся аккум, аки окаянный

Чего только не принесёшь в жертву моды среди релизеров-редисок...

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Успеет. А вот AMD может и не успеть.

На каком основании? Что за мнение такое любопытно. :)

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Можно и уши, конечно, воском залить, но я предпочитаю решать проблемы там, где они возникают.

ptarh ★★★★★
()

Воздух - халява же, да и простота. У воды высокая теплоемкость, что хорошо.

воют помпами

может обороты скинуть или помпу другую взять?

воют то вентиляторами

ну-ну, нормальную башню взять и не будет воя.
Видеокарты тоже есть с парой вертушек, которые издают немного шума.

Да, вариант погрузить все в масло, вроде, уже предлагали.

Надо как-то водянку собрать себе. Жаль, что фулкавер на видюху теперь не достать только.

sehellion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.