LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему современные охладители - такое УГ?

0

0

до сих пор компьютеры воют то вентиляторами, то помпами, а те, которые не воют - слишком маломощные

почему до сих пор воздух и вода - единственные средства для отвода тепла? разве нет больше способов угомонить атомы с молекулами? скажем, высасывать из них излишнюю энергию в форме электричества и пускать его тут же на питание, или преобразовывать её в свет - втопил emerge -uDN @world и можно выключать комнатную люстру!

Ответ на: комментарий от alegz

Компрессор — не постоянно.

Когда не работает, временами по трубкам журчит.

Napilnik ★★★★★
()

разве нет больше способов угомонить атомы с молекулами? скажем, высасывать из них излишнюю энергию в форме электричества

Даже на АЭС это делают посредством паровой машины, более прогрессивно не получается.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich

Да хрен знает. У меня кулер за 80 баксов, мать его. Ну сделали б за 100, зато из меди.
Дело в том, что медных вообще нет.

Подозрваю, что ээто от того, что медный на воздухе доокисляется до такой степени, что теплоотвод в воздух будет хуже, чем с люминия.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ни на одном компе с интелом ни разу не было ни единого разрыва. Вы можете тут хоть разорваться, но своим глазам я верю как-то побольше.

Поглядите, какие разрывы прикольные. Особенно третий скрин - феерия просто.

Покупаешь AMD и начинаешь изучать версии чипов, мезы, ядер, ещё стапятисот подкапотных штук, и нюансы их сочетаний. Покупаешь интел и всё просто_работает.

Покупаешь Intel, и изучаешь нюансы SNA и GLAMOR, как по ссылке. Или, вон, знакомый с Виндой недавно пишет, что у него Интеловский драйвер обновляется нормально только из безопасного режима, даже на чистой Винде. Если обновить из обычной сессии, то после перезагрузки чёрный экран - как Интелу всё это удаётся вообще? А ещё на тех же Ironlake в Windows можно воспроизводить 1080p аппаратно через DXVA, а в Linux - даже 720p через VA-API подтормаживают. Вот такая вот у Интел поддержка своего старого оборудования в Linux. В то время как AMD запиливают аппаратное декодирование видео на железе примерно того времени (HD2xxx-HD4xxx) Интел на декодирование видео на своих старых железках забивают (багрепорту скоро третий год).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Поглядите, какие разрывы прикольные. Особенно третий скрин - феерия просто.

Не видел такого, правда, кедами на компе с интелом не пользуюсь. А точно ли в драйвере дело?

Или, вон, знакомый с Виндой недавно пишет, что у него Интеловский драйвер обновляется нормально только из безопасного режима, даже на чистой Винде. Если обновить из обычной сессии, то после перезагрузки чёрный экран - как Интелу всё это удаётся вообще?

Почему меня должны волновать чьи-то веднопроблемы?

Axon ★★★★★
()

Не видел такого, правда

Я вам хочу сказать, что вы много чего не видели, но почему-то утверждаете, что всё идеально. Вам говорят, что нет, не идеально, а вы гнёте свою линию, что лучше Интела и Нвидии в мире ничего нет. Зачем так делать?
Ну а ваши заявления о том, что для геймера nVidia единственный разумный выбор - это вообще без комментариев. Пускай разработчики игр и дальше пишут рендеры заточенные под NvidiaGL, вместо того, чтобы почитать спеки и писать для OpenGL. Вы наверное ещё и за Embrace, Extend, and Extinguish всеми руками?

А точно ли в драйвере дело?

Если переключение SNA на GLAMOR с предыдущей версией драйвера решало проблему - то в чём может быть дело?

Почему меня должны волновать чьи-то веднопроблемы?

А почему вы не обратили внимание на ещё один пример - декодирование видео и игнорирование багрепорта разработчиками на протяжении трёх лет? Кстати, если бы я собственными глазами не видел, что на этом ноутбуке (два ядра по гигагерцу) через DXVA семпл Pole to Pole воспроизводится без лагов, я бы вообще считал, что воспроизводить HD на нём невозможно.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Есть жидкий азот.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Всё, что сделано не через жёпу, на AMD действительно работает.

Quasar ★★★★★
()

Так он и отвечает. Он привёл доказательства того, что ты раб Хуанга. Или ты по ссылке не ходил?

Quasar ★★★★★
()

В таком случае драйверы от нвидии работают даже не ненормально, а позорно. Это ж надо не уметь ноутбучные видяхи... На нвидиевские драйверы, кстаьи, жалоб тоже предостаточно. Но поскольку ты раб Хуанга, ты о них молчишь в тряпочку.

Quasar ★★★★★
()

Если бы у штеуда было годное видео, дискретные видеокарты перестали бы покупать.

Quasar ★★★★★
()

И что ты хотел этим скриншотом сказать? Что решения от AMD заслуженно популярнне таковых от Штеуда?

Quasar ★★★★★
()

На том же штеуде - упомянутый вышн бенчмарк.

Quasar ★★★★★
()

Лечь под нвидию - для геймеров выбор неразумный. Она итак всех говном уже кормит, давая ложные характеристики видеокарт, так потом совсем обнаглеет. Надо заставлять её хорошо относиться к клиентам и поддерживать стандарты.

Quasar ★★★★★
()

Я вам хочу сказать, что вы много чего не видели, но почему-то утверждаете, что всё идеально. Вам говорят, что нет, не идеально, а вы гнёте свою линию, что лучше Интела и Нвидии в мире ничего нет.

Вы не видите вротиворечия в своих же словах?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

На максималках на штеуде borderlands 2 пойти не может.

Этого не может быть потому что не может быть никогда.

Если бы у штеуда было годное видео, дискретные видеокарты перестали бы покупать.

Уже почти перестали.

На том же штеуде - упомянутый вышн бенчмарк.

Какая буква в слове «игры» вам непонятна?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Про nVidiaGL я свою позицию неоднократно пояснял: да, это плохо с глобальной точки зрения, но для конечного пользователя это причина выбрать nvidia. Про баг в драйвере: они есть везде, это глупо отрицать. Я ориентируюсь на собственный опыт, и он однозначно указывает на то, что с интелом проблем меньше, чем с другими драйверами.

Axon ★★★★★
()

почему до сих пор воздух и вода - единственные средства для отвода тепла?

4.2 Залей свой комп трансформаторным маслом: он станет тихим и прохладным, для винчестеров это особенно хорошо.

ChudoYudo
()

Про nVidiaGL я свою позицию неоднократно пояснял: да, это плохо с глобальной точки зрения, но для конечного пользователя это причина выбрать nvidia.

Так конечному пользователю, по вашей логике, нужно Windows вместо Linux ставить, документы в OOXML сохранять, ну и далее по списку.

Про баг в драйвере: они есть везде, это глупо отрицать. Я ориентируюсь на собственный опыт, и он однозначно указывает на то, что с интелом проблем меньше, чем с другими драйверами.

Дело не только в багах - дело в подходе компании к поддержке legacy-железа (кстати - как раз то, за что у фанатов Intel и nVidia принято пинать AMD, толком не разобравшись). Вот привожу наглядный пример с декодированием видео. Сравниваем два нетбука: Acer AO721 и AO753. В первом Radeon HD 4250 (или что-то другое из 42xx) а во втором Ironlake. Оба модели одного поколения, оба нетбука не тянут 1080p программно. Хотя экраны у них 720p, файлы для воспроизведения, к сожалению, зачастую выбирать не приходится (не перекодировать же отснятое видео на нетбуке только для того, чтобы его можно было бы воспроизвести). Один вендор не забросил своё железо, а другой, скажем так, относится к его поддержке халатно. Вот и вся история. Можно и дальше примеры приводить, но вы всё равно будете считать, что Intel лучше. Аналогично и с nVidia - например, блоба с поддержкой Wayland для вашей GTS250 не будет, а как дела у nouveau вы и сами знаете, но советовать покупать всё равно нужно GeForce, а не Radeon, лол.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

вот про это уже говорили? http://www.casemods.ru/section15/item704/ отвод тепла тепловыми трубками на радиаторы, давно собрал подобный, еле слышны только винчестеры и никаких вентиляторов

Frost ★★★
()

Так конечному пользователю, по вашей логике, нужно Windows вместо Linux ставить

Если ему так удобнее, то да, нужно. А по-вашему, нет?

документы в OOXML сохранять, ну и далее по списку.

Именно так я и делаю в 99% случаев. Потому что лучше документ у кого-то слегка поедет, чем вообще не откроется.

Один вендор не забросил своё железо, а другой, скажем так, относится к его поддержке халатно. Вот и вся история. Можно и дальше примеры приводить, но вы всё равно будете считать, что Intel лучше. Аналогично и с nVidia - например, блоба с поддержкой Wayland для вашей GTS250 не будет, а как дела у nouveau вы и сами знаете, но советовать покупать всё равно нужно GeForce, а не Radeon, лол.

Спорить не буду, возможно, по критерию длительности поддержки свободными дровами AMD и впереди планеты всей. Вот только, это лишь один из множества критериев, и лично для меня, например, далеко не самый важный.

Axon ★★★★★
()

Если ему так удобнее, то да, нужно. А по-вашему, нет?

А если чуть менее удобно, но зато есть пачка других плюшек, которые даёт швабодка?

Именно так я и делаю в 99% случаев. Потому что лучше документ у кого-то слегка поедет, чем вообще не откроется.

И, например, документы предприятия, переведённого на Linux, нужно продолжать сохранять в OOXML? Серьёно?

Вот только, это лишь один из множества критериев, и лично для меня, например, далеко не самый важный.

Другой критерий - как часто возникают регрессии простейшего рендеринга рабочего стола, браузера, текста, vsync, видео, и прочих базовых задач видеодрайвера (ну и элементарно хорошо бы жить без GPU hang). Откройте багтрекер - и тут Intel впереди планеты всей. Вы сейчас опять будете говорить, что у вас всё ок - но список проблем в багтрекере штука упрямая, УМВР тут не прокатывает.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

А если чуть менее удобно, но зато есть пачка других плюшек, которые даёт швабодка?

Если под плюшками подразумевается исключительно всякая идеологическая пурга, то мой ответ неизменен.

И, например, документы предприятия, переведённого на Linux, нужно продолжать сохранять в OOXML? Серьёно?

Мы про пользователей, или про предприятия? Пользователю надо сохранять документы в том формате, в котором их ожидают получить. В 99.(9)% случаев это xls/xlsx.

Другой критерий - как часто возникают регрессии простейшего рендеринга рабочего стола, браузера, текста, vsync, видео, и прочих базовых задач видеодрайвера

Да, это самый важный критерий. И именно по нему AMD просасывает с глубоким заглотом.

Откройте багтрекер - и тут Intel впереди планеты всей.

Я так понимаю, в багтрекере radeon все тикеты - фичереквесты и слова благодарности?

УМВР тут не прокатывает.

УМВР.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Скорее кулер откажет.

Суть не в том, кто откажет скорее, а в том, какие от этого будут последствия.

Axon ★★★★★
()

Между элементами Пельтье и процом сделать прокладку. Тогда кирдым придет не сразу, потушить комп успеешь.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Между элементами Пельтье и процом сделать прокладку. Тогда кирдым придет не сразу, потушить комп успеешь.

Возможно. Массивную медную прокладку, кстати, и так рекомендуют делать для лучшего распределения отводимого тепла по площади элемента.

Axon ★★★★★
()

Если под плюшками подразумевается исключительно всякая идеологическая пурга, то мой ответ неизменен.

Что вы тут делаете, если не имеете представления о преимуществах СПО?

Мы про пользователей, или про предприятия? Пользователю надо сохранять документы в том формате, в котором их ожидают получить. В 99.(9)% случаев это xls/xlsx.

Опа, 99%. Например у нас в регионе сервис-центр популярных вендоров типа Acer, ASUS, Lenovo, при выполнении услуги «переустановка Windows» накатывает клиентам LO, по той простой причине, что чем-то людям с документами работать нужно, а нелицензионное ставить нельзя. Таким образом у всех жителей региона, которые купили ноутбук и сдавали его на переустановку или сопутствующие работы (например, замена HDD/SSD) с открытием ODF проблем не будет - уже далеко не 99% (хотя те, кто отправляют им документы продолжают мыслить как вы - ситуация идиотская совершенно). Далее, MSO поддерживает ODF начиная с 2007SP2, а в 2010 и 2013 его можно даже выбрать форматом по-умолчанию при первом запуске редактора - 99% ещё дальше. И так можно продолжать (например установки LO вместо MSO у юрлиц в ряде случаев) но судя по «надо сохранять документы в том формате, в котором их ожидают получить. В 99.(9)% случаев это xls/xlsx» вам эти аргументы будут как об стену горох.

Да, это самый важный критерий. И именно по нему AMD просасывает с глубоким заглотом.

Я так понимаю, в багтрекере radeon все тикеты - фичереквесты и слова благодарности?

Тикеты в багтрекере сами посчитаете или, быть может, вам помочь?

УМВР.

Повторяю: список проблем в багтрекере штука упрямая.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.