LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот привожу цитату одного юзера о макоси и линукс. Ваше мнение?

0

0

"вот что Apple точно доказала - так это то, что из UNIX можно сделать нормальную пользовательскую операционную систему с человеческим GUI. И это - агромедный плевок в сторону господ линуксоидов, которые мурыжат эту тему бог знает сколько лет, но так и не смогли сделать из X Window даже жалкого подобия Aqua/Quartz. Тут уже звучала статистика, что Mac OS X обгоняет Linux - браво! Если она будет и дальше давить это угребище на рынке - я даже готов приобрести у Apple дистрибутив, чисто чтобы поддержать ее в этом деле".

anonymous

А ты спроси у него: "А твоя макось может въе*ать пепелац в стену на скорости 70 миль/ч?"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А ты спроси у него: "А твоя макось может въе*ать пепелац в стену на скорости 70 миль/ч?"

только добавь java ;)

alphex_kaanoken ★★★
()

А что есть макось под х86?

anonymous
()

на месте модеров я бы грохнул эту месагу, как флеймообразующую и не несущую никакой смысловой нагрузки.

gr_buza ★★★★
()

Правильно он говорит. Вместо целенаправленной доводки до ума линукса, они щелкают хлебалом и из-за характерной для них близорукости не видят перспектив, варясь в собственном соку (от чего и возникают темы типа "Развитие Linux: куда теперь?" http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1125500 )

Energizer
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

зачем так злостно, оно само по себе затухнет я думаю, чего тут думать;

смысловой нагрузки ? а где ее достаточно в talks последнее время, если есть вообще ? ;)

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>>это чтобы меня по****нуть? ;)

Да нет вобщем-то...

Просто действительно, смешно до слез наблюдать за опенсорс-комьюнити, которое заблудилось в лесу и не знает куда идти :).

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Просто действительно, смешно до слез наблюдать за опенсорс-комьюнити, которое заблудилось в лесу и не знает куда идти :).

скорее после взятия очередной вершины мы думаем куда забраться еще :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Это не вершина, это яма... Из которой помогут выбраться грамотный маркетинг и куча вложенного бабла (см. на тот же Apple).

Energizer
()

> Вместо целенаправленной доводки до ума линукса,

Разработка интерфейса для домохозяек с дебильными свистелками и перделками -- это не единтсвенная цель доводки лиункса. Нафиг линукс на десктопе массовом нужен? Зачем делать из него вторую макось или венду?

nsav-ng
()

>см. на тот же Apple

Ты видел макось? Их DE до KDE как до Китая.

suser
()

О.... я оценил нах, вообще-то если МакОСь уникс, то тогда вендовс это мегаось просто :-))))

МакОС это фряха+еще какие-то куски кода доведенные до ума, под одни и теже железки всегда практически, раньше было ppc терь x86. Дальше комментировать уже просто ЛЕНЬ!

Тему в биореактор нах, аффтара на газенвагене в бобруйск!

Metallic
()
Ответ на: комментарий от nsav-ng

>>Разработка интерфейса для домохозяек с дебильными свистелками и перделками -- это не единтсвенная цель доводки лиункса.

Эта цель достигнута - КДЕ. Осталось только

>> Нафиг линукс на десктопе массовом нужен? Зачем делать из него вторую макось или венду?

А шо б пиянеры перестали ныть, обвиняя микрософт в монополизме :).

Energizer
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>в КАКОМ месте это фряха ? вот достали уже такой бред писать ...

The most widely-sold UNIX-based operating system, Mac OS X offers a unique combination of technical elements to the discerning geek, such as fine-grained multithreading, Mach 3.0 microkernel, FreeBSD services, tight hardware integration and SMP-safe drivers, as well as zero configuration networking.

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

>Mach 3.0 microkernel

так ?

>FreeBSD services

так ?

так и после этого утверждать что Mac OS X - это _фряха_ ?

alphex_kaanoken ★★★
()

Цитата - ламерская.
Линукс - это йадро, aqua+quartz - графическая подсистема, типа qt+x11. Как это можно сравнивать?
Появление макоськи под x86 - признак агонии.

W98
()

>Осталось только довести его до ума.

ууфф ну как же ты все не угомонишся, да в венде доводить до ума всю систему надо. Скажу по секреты в *nix кроме KDE много чего есть и уже доведенное до ума. Сколько ж тебе говорить надо. Да и *nix-ам как то до домохохяек которым мелодии на мобильник надо переписывать как то пофикк.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> в КАКОМ месте это фряха ? вот достали уже такой бред писать ...

вроде бы макось это юзерленд на базе фряхи 3.2 и ядро mach

JB ★★★★★
()

Вот стоит у меня на работе Мак - перделки у него конечно забавные, но аппликухи тоже падают, интерфейс абсолютно неюзабельный ИМХО, да UNIX из нее как то не очень, человек вот мозиллу с огромным бубном собирал под OSX. Ну не пойму я - какого хрена такая машинка 3,5 тонн уев стоит...

sabonez ★☆☆☆
()

Он МакОс видел когда-то? Редкое тормозное угребище. Человеческий GUI? Да в нем работать невозможно 8(((
В общем оставим фанатение по макам тем, кто из не видел.

Zulu ★★☆☆
()

Теоретики, йопт :-)
Вы хоть uname -a на макосьИкс набирали? :)))
Фряха это с мач-ядром.
Не знаю, какой сейчас фряхе соответствует, а раньше была на уровне 4.3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да конечно, смеюсь смеюсь ;) там от фряхи почти ничего нет. видел я это поделие.

до версии X - вообще за этим отстоем работать не возможно было, все тормозит и глючит, падает - вообщем тьфу тьфу какая гаражная гадость.

alphex_kaanoken ★★★
()

Предлагаешь им идти закопать некого трепача, по кличке "батарейкин"?

anonymous
()

У их существенно разная целевая аудитория. Ты когда-нибудь банк посещал? Видел там в роли кассирш цыганок в пёстрых юбках? А почему?

bugmaker ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.