LINUX.ORG.RU

Играю в старые консольные игры, включаю/выключаю свет.

zinfandel ★★
()

Я использую как overpriced адаптер для uart и i2c цепляясь по ssh, покупал для xbmc, но оно тормозит слишком.

В планах сделать шилд для RS485 и сделать сбор и мониторинг показаний счётчиков газа и электричества.

Opxocc
()

Висит в щитке, снимает данные всякой влажности и температуры. Жена цветы разводит, некоторые из них настойчиво требуют определенные условия, вот и заморочился. Умеет управляться хоть из Китая, слать алармы в случае чего. Хочу еще что-нить на него навешать, например чтоб еще показания со счетчкиов снимал. JustForFun писал RPC для всего этого безобразия.

Не то, чтоб «умный дом» хотелось, просто интересно.

Из похожего девайса - виртурилки, делал машинку на гусеницах.

ossa ★★
()
Последнее исправление: ossa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Не, не далеко. Щиток просто в комнате, специально сделан. Там метра 3 максимум до самого дальнего датчика.

RS485 и UART.

ossa ★★
()

неа. Я в этом, на самом деле не очень хорошо разбираюсь. Решал по ходу поступления задач. SPI на такую длину неосилил работать, пошел на форум малины, там решение нашел.

ossa ★★
()
Ответ на: комментарий от ossa

А UART на такой длине работает? Скорость какая? И на какой скорости пробовал SPI? Электрически UART и SPI не отличаются же, только наличием синхронизации. Или ты про rs232, у которого напряжение выше?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Так просто медиасервер в магазин. Через сплиттер на три монитора вещал через HDMI в FullHD. И ещё радио играл. Но радио на усилок шло, оттуда на колонки.

turtle_bazon ★★★★★
()

Не нашел ей лучшего применения чем играть музыку (mpd) и паразитировать на соседских вайфаях.

На самом деле убогая железка этот ПИ. Даже не потому что дохлая по выч. мощности, а потому что впаяны детские ограничители тока на USB и HDMI. Wifi брелок не подключить без активного хаба, мой любимый 9" дисплей для консольки тоже не подключть потому что адаптеру hdmi>vga не хватает тока. В итоге куча проводов вокруг, много места занимает и на выглядит все это ужасно (ненавижу лишние провода).

Рядом стоит cubietruck - совсем другое дело. И выглядит аккуратно, без лишних соплей (только ethernet и питание), и задач решает в разы больше.

Rost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.