LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Опасны ли вышки связи?

, ,

0

2

И насколько? Дело в том, что я постоял рядом с такой штукой около пяти минут. Гугл говорит, что это не опасно, если не лезть прямо под луч той прямоугольной фигни. Но что-то сомнения берут. Вдруг я скоро RIP?

«Это фигня, а вот что будет, когда мы её включим» (c)

UVV ★★★★★
()

Песец как опасны. Если упадёт, то даже каска не поможет.

Stahl ★★☆
()

Ты можешь скорее рип, когда тебя машина задавит, которая не уступит тебе при повороте направо. Чем с этим.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Ну не ничего, а немного таки будет. Особенно если вплотную стоять. Назад, как правило, они тоже немного излучают. Но не думаю, что опасно. Но это замерять надо.

turtle_bazon ★★★★★
()

Поищи статью на хабре, там было с расчётами и углами излучений

Satou ★★★★
()

Опасны. Если на неё залезть, то можно упасть, а потом ещё и получить $&дюлей от охраны.

Suigintou ★★★★★
()

Вдруг я скоро RIP?

Не хочу тебя расстраивать... Кстати, а какая разница, через месяц, год, десять лет, семьдесят лет? Хочешь свой генофонд передать? Да вон — куча чайлдфри не парятся.

greenman ★★★★★
()

Понял, успокоился. Лору я верю!

Правда мужик, который со мной был, прошёл перед ней два раза...ну да ладно, зато я сфотографировал вид с крыши на всякое уныние.

Knigochey
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

свой генофонд передать

Нет. Просто спросил.

Knigochey
() автор топика
Ответ на: комментарий от Knigochey

Лору я верю!

Прально говоришь! Тут все, как твой мужик. Нам уже ничего не страшно.

сфотографировал вид с крыши на

Объект-то секретный... А тут всякие недобитые есть...

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Летом можно спать или устраивать пикники под такими. Очень удобно. Обычные горожане боятся «излучения и радиации», поэтому даже полиция будет обходить тебя стороной. Главное чтобы вышка была не на частной территории.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

В последнее время стал убеждаться, что Стругацкие были провидцами. Только не угадали с официальным назначением этих башен.

greenman ★★★★★
()

эх жирный жирный пассажный троль, ну к.б. на физику в школе надо было ходить, ну или сходить в будуших классах,

радиоволны к.б. затухают обратно квадрату расстоянию (если она сферическая, в данном случае приближение пойдёт), кстати как и ударная волна, что это значит:

если ты находишся совсем рядом с вышкой, то на тебя падает все 100% энергии, если ты отошёл на 5 метров то к тебе прилетит 1/5^2 = 4% от жэнергии, если на 100 то 1/100^2 = 0,01 % ну я думаю как бы понятно.

если ты возьмёшь кусок сырого мяса привяжешь к палке и в платную поднесёшь к антене минут ~30 (в зависимости от мошности вышки)

к сожалению пруфик на видео я быстро найти не смог

ешё антены на бс направленные, и это значит что надо быть на определённой высоте и направлении + простоять там достаточное время чтобы заариться, темболе ты быстро это заматишь

по поводу «Радиации» , длина волн не та, ни чё с тобой не будет

если ты тусовался хотябы в 20 метров от неё

novoxudonoser
()

Гугл говорит, что это не опасно, если не лезть прямо под луч той прямоугольной фигни.

Верно говорит.

Deleted
()

Дело в том, что я постоял рядом с такой штукой около пяти минут.

теперь у тебя стоять перестанет, придется переквалифицироваться

Deleted
()

Помнится, когда на соседнем учаске опсос хотел поставить вышку, я, гнусно похихикивая, раздавал распечатки на тему мобильной связи как психотронного оружия. В результате, вышка стоит на гораздо лучшем месте (для всех), а у нас есть хорошая дорога .

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от novoxudonoser

привяжешь к палке и в платную поднесёшь

за что платить?

Harald ★★★★★
()

в зависимости от мошности вышки

Поговаривают о 20-40 Вт. Много мяса так нажаришь?

Видос, да какой-то был... мужики привязали индейку к радару, но она охладилась а не нагрелась, ибо ветренно там наверху.

naszar
()
Ответ на: комментарий от naszar

лан лан твоя взяла от бс не сготовишь обед

а вот если использовать радиорелейные вышки (10 квт), то вполне

novoxudonoser
()

не факт. Надо смотреть диаграмму направленности этой антенны.

вполне возможно там есть небольшая писюлька, которая и сзади накрывает.

n_play
()

затухают обратно квадрату расстоянию

Вообще в уравнениях Максвелла кроме квадратичной составляющей есть и линейная, благодаря ей вроде как и возможна радиосвязь.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Вообще в уравнениях Максвелла кроме квадратичной составляющей есть и линейная, благодаря ей вроде как и возможна радиосвязь.

я писал:

(если она сферическая, в данном случае приближение пойдёт)

novoxudonoser
()

просто в тему

если на вашей многоэтажке поставили базовую станцию, то... РАДУЙТЕСЬ, и ни в коем случае не катайте телеги куда ни попадя! ибо если ее поставят на соседней многоэтажке, вам от этого будет только хуже.

quwy
()
Ответ на: просто в тему от quwy

Было дело. Какая-то тётка бегала по квартирам, собирала подписи против. Я сказал, что я за, услышал визг. Вышку поставили, у меня в квартире появилось 3g. Успех.

Knigochey
() автор топика

Если она секторная это не означает что она не бьёт обратно.

snaf ★★★★★
()

Гражданские радары излучают на разных мощностях и длинах (X/S band).
12-20-30кВт, поэтому лезть под них не надо.

А на всякие вышки существуют сан-нормы, как и на вышки ТВ трансляторов.

Тут д.б. дофигища выпускников факультета р.техники, но ЛОР скрывает...

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Конечно опасно! Упасть на тебя может и сломать так что-нибудь!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: пользуясь случаем от newpunkies

Если под «трескучей» ЛЭП на высоте человеческого роста натянуть обычный голый провод длиной десяток метров, то из него можно вышибать двухсантиметровые искры или питать люминесцентную лампу.

quwy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.