LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Белтелеком

, , ,

0

2

Я ненавижу Белтелеком. Просто ненавижу. В квартире, которую снимаю, был подключен один из пакетов Byfly. Точнее тариф установлен на «паузу» - предыдущий жилец не расторгнул договор с Белтелеком, а просто поставил тариф на «паузу», забрал оборудование и съехал с квартиры. Звоню в 123, минут 40 жду великолепную музыку, мне сообщают, что дороговор растогрнуть может только тот, с кем заключен - а где предыдущий жилец сейчас хз , (!) хозяин квартиры (номера) не может (!) расторгнуть эту чертово подключение на «паузе», подключить они не могут меня - надо расторгнуть существующий договор со смывшимся квартирантом. Итого - номер простаивает, я без выхода Интернета, Белтелеком без доолонительной прибыли, порт раскроссировать нельзя. Маразам. Как раскроссировать порт, чтобы подключиться к другому провайдеру?

★★★★★

Белтелеком без доолонительной прибыли

Почему-то в голос

Как раскроссировать порт, чтобы подключиться к другому провайдеру?

Ищи предыдущего жильца, вариантов нет

nutsandmilk ★★★
()

Пробовать не через телефон, космоств например.

hidden_4003
()

хозяин квартиры (номера) не может (!) расторгнуть эту чертово подключение на «паузе»

Пауза не бесконечна.

tailgunner ★★★★★
()

А деньги ты платишь за съем бывшему жильцу?

Ты с ним вообще как-нибудь связь поддерживаешь?)

Провайдеров в доме больше вообще никаких нет?

lexxus-lex ★★★
()
Последнее исправление: lexxus-lex (всего исправлений: 1)

мне сообщают, что дороговор растогрнуть может только тот, с кем заключен - а где предыдущий жилец сейчас хз , (!) хозяин квартиры (номера) не может (!) расторгнуть эту чертово подключение

Точно такая же ситуация в Латвии. Я уже сталкивался. Это дыра в законодательстве. Теоретически, решаемо через суд. Но так как квартиры снимаются по-черному, то...

Deleted
()

и второй момент: неужели в доме нет ни одного ethernet-провайдера? Я думал, я один такой неудачник )

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

а у меня в хрущевке и Ethernet, и GPON и фиксированный телефон с возможностью подключения ADSL, ну и всякие 3G с WiMAX-ами впридачу :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

у нас тут тоже оптоволокно тянут, кто бы мог подумать, что в наших степях когда-нибудь такое будет -))

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нет. Оно есть. Я покупаю эти карточки. Но дело вот в чем. В туалете скорость 340 Кб/сек (>100Mbit), с приличным приемом. А в комнате - 1 Mbit, с низким качеством приема.

int13h ★★★★★
() автор топика

Это всё плоды излишней свободы и либеральности. Вот если бы белтелеком был чотче и жостче, то не заключал бы договоров с тем, кто не является владельцем помещения.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Ты хочешь сказать, что у хозяина нет контактов предыдущего жильца?

Ну, если он этого пустил, значит не привередлив.

r_asian ★☆☆
()

Так-то всё правильно.

user42 ★★
()

Я думаю, надо с хозяином квартиры сходить в офис провайдера и разруливать ситуацию лично.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Так скорость подключения Wi-Fi != скорости доступа

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Там потолок, вроде, на скорость доступа 3 Mbit/s

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от user42

Да, рассматриваю вариант. Просто я не пойму бывшего жильца: когда ему звонила хозяйка квартиры и сообщила, чтобы отключался, он наооборот продлил паузу до 5 марта сего года. Просто фишка еще видимо в оборудовании - контракт не расторгается, пока оборудование не сдано.

int13h ★★★★★
() автор топика

хозяйка решит все вопросы ибо это ее недвижимость. С ней и решай.

Jopich
()

на личном опыте основываться не могу - у меня вообще _только_ байфлай. Про деловую сеть плохого не слышал, еще раньше, помнится, хвалили айпител и традиционно народ балдеет от tcm. Вообще, http://providers.by/rating/

leave ★★★★★
()

Была такая же ситуация, 2 месяца разбирался, вместе с хозяином квартиры, в конечном итоге бывший жилец договор разорвал, и погасил весь долг, почти весь, осталось около 0.1$, но к счастью подключили уже не глядя на эту задолженность Эти 2 месяца сидел на адовом GPRS/3G(самый старый и медленный вариант 3G), через старый телефон у которого кабель выпадал из гнезда от любого чиха

GanGSISoft ★★
()
Последнее исправление: GanGSISoft (всего исправлений: 1)

Кроме блятелекома есть и другие вторичные провайдеры. Они тоже полное говно, но выбор есть.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ха, так порт скроссирован на буфлу. Я и добиваюсь того, чтобы раскроссировать порт, а это и есть расторжение договора.

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Это всё плоды излишней свободы и либеральности. Вот если бы белтелеком был чотче и жостче, то не заключал бы договоров с тем, кто не является владельцем помещения.

Истину глаголишь! Какого хрена эти недотелекомы на какого-то левого чела договор оформляют?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

на новояз похоже, не обращайте внимание - он прол

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WindowsXP

Обрезаешь физически кабель, через заказное письмо информируешь что услугами больше не пользуешься.

Этот метод не работает. Письмо должен писать их клиент, а не я, как владелец недвижимости.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от reprimand

я на кухне есть готовил - на громкой связи было =)

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

если бы можно было, я не создавал бы тред

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WindowsXP

У меня в Риге сработало

Ого! А как вы действовали?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.