LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дебилизм

0

1

В прошлом треде жаловался на отсутствие способностей ко всяким гуманитарным ээ... «наукам», а точнее к отсутствию фантазии и абстрактного мышления.

Теперь мне плохо от того, что с трудом решаются реальные логические задачки.
К примеру, в FVWM хочу поместить окно в нужное место, соблюдая некоторые условия, и знаете что? Тыкаю пальцами в монитор и себе, дебилу, показываю, какие координаты чего от чего отнимать/прибавлять, чтобы это окно появилось в нужном месте. Уходит на это дело пол минуты. А вот кому-то от природы повезло, и он такие задачки может отщелкивать в уме, соображая на лету.

Наверное стоит смириться, что у каждого из нас есть свой порого дебилизма, выше которого мы не прыгнем. От природы (от матери?) сколько интеллекта дано — столько и есть, и имей хоть пять образований, ума это не прибавит. Не так ли?
Обычная девушка, которую не интересует ничего кроме шоппинга, моды, «дома 2», и вот это всё — это её грань, потолок, чего она смогла достичь в жизни. Уверен, отведи ее к врачу и он поставит ей диагноз «дебилизм N-й степени».
Эйнштейн? Он тоже небыл уверен, бесконечна ли вселенная. Ну не дебил ли?..

Почему нам не дано сразу знать всё о вселенной и об окружающем вокруг? Зачем мы такие ограниченные?
С вселенской точки зрения казалось бы пофиг — она существовала и будет существовать как есть, с нашим или без нашего участия в ней. Плохо то, что нам не дано сходу описывать все происходящее в ней процессы, - физические, химические, решать алгоритмические задачки и тыды...

И уж тут ничего не поделаешь. Остается существовать, как получится.

★★★★★
Ответ на: комментарий от trueshell

я склоняюсь к мысли, что не нужно вообще формировать из детей самцов и самок, вот например, есть привычка тыкать в то, что женщин среди учёных, особенно в технических сферах, очень мало, так откуда их там будет много, если девочек с детства пичкают розовой хренью про мам-пап, ты часто видишь, чтобы девочкам покупали конструкторы или что-нибудь в этом роде, вместо кукол?

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Ну вот я тебе и написал, чтоб ты в следующей жизни в детстве куклам губы красил, раз разницы между полами не видишь. Может доедет что выпуклость вогнутостью никогда не станет. Ты невнимательно читаешь.

trueshell ★★★★★
()

я вижу разницу между полами, я против того, чтобы пол жёстко задавал направление воспитания и вообще всей жизни

Может доедет что выпуклость вогнутостью никогда не станет. Ты невнимательно читаешь.

это у тебя мышление на уровне ниже пояса, лол

Alyssa
()

это у тебя мышление на уровне ниже пояса, лол

Ну вот иди прям сейчас покрась кукле губы, а потом придёшь и расскажешь об увлекательности данного процесса для мужчины.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

он был слишком интеллигентным, чтобы говорить об этом прямо -)) нет, конечно, всех не считал, к тому же, считать можно по-разному: кто-то называет человека быдлом с желанием залепить ему моральную пощёчину, чтобы тот очнулся и начал работать над собой, а кто-то - с подтекстом «ты говно, сиди и не кукарекай»

Alyssa
()

в редакции Рен-ТВ, где он черпал идеи из потустороннего мира?

Все с вами ясно. Не хотите — не надо.

в чём тут самоутешение?

Самоутешение, что [позитивная] удача зависит от ума. Как я сказал выше удача это сложно описываемая вероятность. Естественно, она включает и человеческие способности. Только в ваших устах ум это +1000 к удаче, талант +500 к удаче, а няшный характер +250 к удаче. Только на деле все не так просто.

Дальше спорить не хочу.

gh0stwizard ★★★★★
()

пару раз красил губы своей девушке, было весело -))

только это тут ни при чём, всё, что я говорил, прошло мимо твоего мозга, лол - я говорил о том, что и куклы, и солдатики - это гендерная хрень, да, если ребёнок тянется, то пусть играется, но когда девочке бьют по рукам за тягу к солдатикам, а мальчику за тягу к куклам - это уже просто скудоумие

Alyssa
()

кто-то называет человека быдлом с желанием залепить ему моральную пощёчину, чтобы тот очнулся и начал работать над собой

Тогда это скорее добро, чем зло и является благом для реципиента.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Самоутешение, что [позитивная] удача зависит от ума

я такого не говорил, читать научился бы

Только в ваших устах ум это +1000 к удаче, талант +500 к удаче, а няшный характер +250 к удаче

приблизительно так и есть, плюс-минус откровенные случайности

Alyssa
()

Везёт тому, кто везёт, без исключений. Правда не всем, кто везёт везёт, но это совсем другая история.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

цимес в том, что большинство таких реципиентов просто не умеют в самокритику, сразу встают в боевую стойку

Alyssa
()

пару раз красил губы своей девушке, было весело -))

Ты бы женился на ней, если бы её тянуло к солдатикам, если бы она побеждала тебя в поединке армрестлинга и работала в ночную смену путеукладчиком в РЖД?

trueshell ★★★★★
()

Полностью согласен, совершенно неблагодарное дело других уму разуму учить. :]

newpunkies
()

меня не тянет к внешне мужеподобным девушкам, но в точных дисциплинах она многих парней на лопатки положит + я её заразил любовью к стратегическим игрушкам, вообще спасибо её бабушке, которой хватило ума воспитывать её нормально, а не в пределах её гендерной роли

Alyssa
()

Наверное стоит смириться, что у каждого из нас есть свой порог дебилизма, выше которого мы не прыгнем.

Многолетние тренировки и практика решают все. Гений это 1-3% природного таланта и 97-99% труда.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Многолетние тренировки и практика решают почти все

исправил, потому что, как ты сам заметил, если таланта нет, то гения не получится -))

Alyssa
()

Ну я говорил о внутреннем состоянии таргета и её, так сказать, внешних действиях. Ты же нафантазировал себе усы и бороду.

trueshell ★★★★★
()

С 6 лет играл на скрипке, самостоятельно изучил «Начала» Евклида, в 10 лет прочитал Канта, поступил в лучший технический вуз Европы и успешно его закончил.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ты же не знаешь, что именно он осилил в свои 10 лет. Да, он мог что-то понять, но построить что-то на основе этих знаний он не мог. Разве в 10 лет он высказал СТО? Нет.

Кстати, осиливать что-то в ранние годы это не признак необычности, забери у своих детей комп, отбери все игрушки, а взамен дай книги по физике. Ты 100% удивишься, что через два года, в свои 10-12 лет, они уже будут «знать» все по физике и даже придумывать какие-то странные вещи. Вот, например, как индийский? пацан сделавший ядерный микро-реактор. Стопудово, этот пацан реинкарнация Эйнштейна.

gh0stwizard ★★★★★
()

с чего это я нафантазировал, ты путеукладчиц видел хоть раз?

Ну я говорил о внутреннем состоянии таргета и её, так сказать, внешних действиях

ну так уточнять надо сразу, я не телепат

Alyssa
()

эти эксперименты не доказывают, что гением можно стать тупо задрачивая целыми днями, ведь можно интерпретировать это следующим образом: талантливые люди в силу наличия таланта получают большее удовольствие от практики, чем не талантливые, поэтому первым хватает воли не лениться

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от leave

Сторож в свои темы не возвращается. Как правило.

greenman ★★★★★
()

И уж тут ничего не поделаешь. Остается существовать, как получится

Как так ничего не поделаешь? А вдоль?

redgremlin ★★★★★
()

Кстати, осиливать что-то в ранние годы это не признак необычности, забери у своих детей комп, отбери все игрушки, а взамен дай книги по физике. Ты 100% удивишься, что через два года, в свои 10-12 лет, они уже будут «знать» все по физике и даже придумывать какие-то странные вещи

лол, ну и бред

если ребёнку это не интересно, он будет вырывать страницы и делать самолётики

Alyssa
()

Я полагаю даже без внешности путеукладчидцы ты бы отказался от такой невесты, имеющей мужские манеры. Потому что женщина ценна именно своими женскими качествами, а мужчина мужскими. Это обуславливает крепкость семейных уз. Кроме всего прочего возможности женщины ограничены (ну или скажем сильно отличаются) в силу её природных качеств. Например гормональный аспект, который не выкинуть никуда. Поэтому если родители желают дальнейшего счастья своим детям, то пацана они будут воспитывать как мужчину, а девчонку как женщину. А путеукладчидцы как раз результат советской уравниловки, стирания грани между полами.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aedeph_

См. ответ тут. Не вижу ничего необычного. Судьба сложилась так, что ему удалось заниматься тем, что у него лучше всего получалось.

gh0stwizard ★★★★★
()

Я полагаю даже без внешности путеукладчидцы ты бы отказался от такой невесты, имеющей мужские манеры

что значит «мужские манеры»? раскрой определение

женщина ценна именно своими женскими качествами

опять же, раскрой определение

возможности женщины ограничены

а мужики - это типа супермены что ли?

Поэтому если родители желают дальнейшего счастья своим детям, то пацана они будут воспитывать как мужчину, а девчонку как женщину.

ты этот свой постулат до сих пор никак не доказал

Alyssa
()

Воли не хватает, только безвольным и лентяем. Ну или тем, кого закрыли.
Другое дело, что для не которых число может стать еще большим. На самом деле, достаточно сложно сразу войти в ритм, и первый час, а то полтора как правило теряются только на разгон, врядли такое время можно засчитывать.
И качественной проработкой это трудно назвать. Но если заниматься совсем, только одной узкой темой, и это приносит удовольствие, то проблем для любого человека совсем никаких.

anonymous_sama ★★★★★
()

Но если заниматься совсем, только одной узкой темой, и это приносит удовольствие, то проблем для любого человека совсем никаких.

только это не значит, что любой человек станет гением в своей области

Alyssa
()

Человек может все. Любой. Единственное, что если конечно очень серьезные проблемы со здоровьем, то мастером скорей всего не станешь. Но это скорей исключения.

anonymous_sama ★★★★★
()

что значит «мужские манеры»? раскрой определение

Грубость речи, тяга к тяжёлой работе, ослабление или полное отсутствие тяги к материнским действиям (вместо кукол конструктор).

опять же, раскрой определение

Нежность речи, забота о детях, домашнем очаге, и иные женские навыки закладываемые с детства.

а мужики - это типа супермены что ли?

На примере гормональных процессов рассказать о ежемесячной психической нестабильности? Для тебя это будет новостью? Я бы посмотрел на тебя, как бы ты мог каждый день одинаково прагматично принимать решения в жизни, если 2 недели из четырёх ты не в себе.

ты этот свой постулат до сих пор никак не доказал

Ты сам всё доказал, не женившись на путеукладчидце.

trueshell ★★★★★
()

Грубость речи, тяга к тяжёлой работе

отлично, значит, я не мужик -))

ослабление или полное отсутствие тяги к материнским действиям (вместо кукол конструктор)

вот это я в ней и ценю - что она не тупая самка, а тянется к абстрактному

забота о детях, домашнем очаге

мол, баба должна торчать у плиты?

На примере гормональных процессов рассказать о ежемесячной психической нестабильности?

а у мужиков всегда всё в порядке с психической стабильностью, я тебя правильно понял? даже чисто по гормональным причинам - недотрах, например? у меня вот 4 дня воздержания и я уже чувствую себя не совсем комфортно

Ты сам всё доказал, не женившись на путеукладчидце

ну это только в твоих глазах выглядит доказательством, потому что ты любой факт будешь притягивать в качестве такового

Alyssa
()

да и потом, некоторым нравятся именно пацанки, так что, они типа неправильные мужики?

Alyssa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.