LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дебилизм

0

1

В прошлом треде жаловался на отсутствие способностей ко всяким гуманитарным ээ... «наукам», а точнее к отсутствию фантазии и абстрактного мышления.

Теперь мне плохо от того, что с трудом решаются реальные логические задачки.
К примеру, в FVWM хочу поместить окно в нужное место, соблюдая некоторые условия, и знаете что? Тыкаю пальцами в монитор и себе, дебилу, показываю, какие координаты чего от чего отнимать/прибавлять, чтобы это окно появилось в нужном месте. Уходит на это дело пол минуты. А вот кому-то от природы повезло, и он такие задачки может отщелкивать в уме, соображая на лету.

Наверное стоит смириться, что у каждого из нас есть свой порого дебилизма, выше которого мы не прыгнем. От природы (от матери?) сколько интеллекта дано — столько и есть, и имей хоть пять образований, ума это не прибавит. Не так ли?
Обычная девушка, которую не интересует ничего кроме шоппинга, моды, «дома 2», и вот это всё — это её грань, потолок, чего она смогла достичь в жизни. Уверен, отведи ее к врачу и он поставит ей диагноз «дебилизм N-й степени».
Эйнштейн? Он тоже небыл уверен, бесконечна ли вселенная. Ну не дебил ли?..

Почему нам не дано сразу знать всё о вселенной и об окружающем вокруг? Зачем мы такие ограниченные?
С вселенской точки зрения казалось бы пофиг — она существовала и будет существовать как есть, с нашим или без нашего участия в ней. Плохо то, что нам не дано сходу описывать все происходящее в ней процессы, - физические, химические, решать алгоритмические задачки и тыды...

И уж тут ничего не поделаешь. Остается существовать, как получится.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Alyssa

отлично, значит, я не мужик -))

Ну если губы хоть какие красил, то неудивительно.

вот это я в ней и ценю - что она не тупая самка, а тянется к абстрактному

Тебе тоже придётся тянуться к абстрактному. Например учись кормить грудью, пригодится в дальнейшем.

мол, баба должна торчать у плиты?

Хочешь сам поторчать у плиты после трудового дня? Прийти домой, а жена закинув вонючие носки на стол сидит пьёт пиво, на кухне срач? У тебя странное представление о семейной жизни.

а у мужиков всегда всё в порядке с психической стабильностью, я тебя правильно понял?

Ты меня правильно понял. Каждый месяц в течение двух недель и пару раз за год недотрах это очень удачное сравнение. А если у тебя регулярный недотрах то и невесты у тебя считай что нет.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

вот как раз с названиями у меня больше проблем - в основном, книги помню по сюжетам, тем более, нередко бывало, что я прочитывал книгу, а на название вообще внимания не обращал, или книга была тупо без обложки и нескольких крайних листов -))

Alyssa
()

Блин, ну вот что у тебя за привычка такая — всё время жалеть себя и жаловаться?

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Например учись кормить грудью, пригодится в дальнейшем

смищно

Хочешь сам поторчать у плиты после трудового дня?

а я и так нередко торчу, только трудовой день у меня ненормирован, ах да, я забыл - мужик же должен 8 часов работать у станка, иначе какой же это мужик, да

жена закинув вонючие носки на стол сидит пьёт пиво, на кухне срач

я свиней не люблю вне зависимости от пола

Ты меня правильно понял

ну и глупость ты сморозил, значит

А если у тебя регулярный недотрах то и невесты у тебя считай что нет.

а для тебя открытие, что значительная часть мужчин - одиноки? лол

Alyssa
()

мужик же должен 8 часов работать у станка, иначе какой же это мужик, да

Да, в общем смысле. А женщина должна работать дома и по дому, а не надрываться у станка. И только тогда она будет счастлива. Можешь спросить у своей подруги, если она у тебя ещё осталась.

я свиней не люблю вне зависимости от пола

Это был пример. Если женщина не приучена к женским обязанностям с детства, то получишь ты примерно то, что я описал. Вероятно я сгустил краски, но вектор думаю ясен.

а для тебя открытие, что значительная часть мужчин - одиноки? лол

Это последствия неправильного воспитания, без ориентировки на половую принадлежность. На путеукладчидцах внезапно никто не желает жениться, как и на иного рода «конях с яйцами».

trueshell ★★★★★
()

Да, в общем смысле

а я вот так не думаю

А женщина должна работать дома и по дому, а не надрываться у станка. И только тогда она будет счастлива. Можешь спросить у своей подруги, если она у тебя ещё осталась

я уже спрашивал как-то раз - она сказала, что хочет заниматься интересной работой (это у неё либо астрономия, либо связанное с океанами и дельфинами), а сидеть дома ей неинтересно

по-моему, сидеть домохозяйкой может только тупая самка, а у меня на них не стоит - я не зоофил всё-таки

Если женщина не приучена к женским обязанностям с детства, то получишь ты примерно то, что я описал

чтобы этого не получить, достаточно привить элементарные нормы чистоплотности и этикета

Это последствия неправильного воспитания, без ориентировки на половую принадлежность

очередное твоё бездоказательное утверждение

Alyssa
()

очередное твоё бездоказательное утверждение

Ты вот всё пытаешься включить господина непонятливого, однако на пустом месте. Видишь ли в чём дело, из-за таких взглядов как у тебя мир и погрузился в то, что мы сейчас имеем. И это только последние 100 лет. До этого, ТЫСЯЧИ лет, люди жили в гендерно-ориентированном социуме. И жили счастливо. А такие как ты довели мир до оголтелой ювенальщины и однополых браков. Скажи ещё что ты меня не понял.

trueshell ★★★★★
()

Уходит на это дело пол минуты

Спать нормально не пробовал?

crowbar
()

ТЫСЯЧИ лет, люди жили в гендерно-ориентированном социуме. И жили счастливо

и чего они добились за эти тысячи лет? домостроевского счастья? во-первых, ты уверен, что женщины были реально счастливы в таких условиях, ну, кроме тех самых тупых самок? во-вторых, если у тебя весь смысл жизни укладывается в счастье, то воткни себе в голову электроды и будь счастлив бесконечно

А такие как ты довели мир до оголтелой ювенальщины и однополых браков

будто что-то плохое

о традиционалистах я уже высказывался в другом треде, думаю, разговор на этом можно заканчивать

Alyssa
()

страшно жить стало, не правда ли? помолись Мизулиной, она тебя охранит от жутких ювеналов и гомосеков, всех чотко по их гендерным ролям раскидает

Alyssa
()

Видишь ли в чём дело, из-за таких взглядов как у тебя мир и погрузился в то, что мы сейчас имеем. И это только последние 100 лет. До этого, ТЫСЯЧИ лет, люди жили в гендерно-ориентированном социуме. И жили счастливо. А такие как ты довели мир до оголтелой ювенальщины и однополых браков. Скажи ещё что ты меня не понял.

Не влезает в комметарий. Сократи плз.

Stil ★★★★★
()

Я заметил с каждой твоей жж темой состояние твоё всё хуже и хуже. Ты этого не замечаешь, потому что ты это переживаешь. Но поверь, тебе стоит немедленно остановится. Скажи себе стоп. Подобное самокопание на фоне персонального гипертрофированного эгоизма тебя до хорошего не доведёт.

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

к сожалению, нет, были Шопенгауэр, Ницше и Достоевский, и мне это капитально свернуло крышу, а последнего я вообще ненавижу -))

Alyssa
()

да не, самоуспокоение это как раз у тебя, т.к. коронная фраза «мне вас жаль» это как раз оно самое и есть, лол

и это, может, таки угомонишься уже?

Alyssa
()

и это, может, таки угомонишься уже?

Всё, угомоняюсь немедленно. Немужикам следует уступать, я совсем забыл :)

trueshell ★★★★★
()

не читал, но «тупость» в подростковом возрасте был, похоже, следствием того, что я всё время скроллил ЛОР и другие форумы.
с бумажными книжками пришла концентрация внимания, с задачками по математике - навыки, именно навыки, мышления.

Deleted
()

На самом деле, окружающие тупят не меньше твоего. Просто виду не подают. Вспоминай об этом иногда.

VladimirMalyk ★★★★★
()

я вижу разницу между полами, я против того, чтобы пол жёстко задавал направление воспитания и вообще всей жизни

А потом появляются всякие феминистки, которые обижаются когда им двери открывают или счет в ресторане оплачивают.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

а мальчику за тягу к куклам - это уже просто скудоумие

Это нормально. Сначала к куклам тянется, а потом глядишь - и к члену соседа по парте.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Скажи мне, какие книги ты помнишь со своего 10-летнего возраста?

Я «Хроники Амбера» примерно тогда читал.

drull ★☆☆☆
()

Грубость речи, тяга к тяжёлой работе

Грубость речи - это следствие отсутствия культуры. А тяги к тяжелой работе вообще почти ни у кого нет. Пойди спроси грузчика - хочется ли ему на стройке корячится.

drull ★☆☆☆
()

А женщина должна работать дома и по дому

В целом по вопросу гендерного воспитания я с тобой согласен, но сейчас ты сморозил феерическую чушь.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ага. И о том, что аргумент «читал, но не понял» - мягко говоря абсурден.

Solace ★★
()

Наверное стоит смириться, что у каждого из нас есть свой порого дебилизма, выше которого мы не прыгнем.

Неверно. Есть интеллектуальный потенциал выше которого не прыгнуть. А вот человеческая глупость бесконечна.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Обычная девушка, которую не интересует ничего кроме шоппинга, моды, «дома 2», и вот это всё — это её грань, потолок, чего она смогла достичь в жизни.

А я раньше только играми интересовался, да умел только винду переустанавливать. Ну не дебил ли?!

А теперь вот красноглазием заболел, вместо того, чтобы пользоваться и дальше виндой, теперь типа Ъ-линуксоид. Ну не дебил ли?!

Deleted
()

Грубость речи - это следствие отсутствия культуры
и является результатом неправильного воспитания.

Или психологической защитой на боль/агрессию со стороны.

Доктор Хаус тоже был груб, он был плохо воспитан?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Раз защита существует, то появилась она в соответствие со средой, в которой человек рос и воспитывался. Не было бы среды, и привычки такой бы не наблюдалось. Реакция на агрессию тоже должна быть достойной. Непристойное поведение в любом разе не украсит ситуацию. В данном случае грубая речь для девушки неприемлема. Это её не украсит ни перед врагом, ни перед мужем, ни перед родственниками.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 2)

В данном случае грубая речь для девушки неприемлема.

Девушкам это не к лицу, но парням можно :)

Deleted
()

Тебе ещё, считай, повезло. А мог ведь ютуб головного мозга подхватить.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

как там кризис сторожа переживают?

vvviperrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.