на лоре не знаю а так пожизни за последние 10 лет раз двести уже встречал. были и более продвинутые решения позволяющие управлять человеком через спутник. Эта тема особенно популярна среди русской диаспоры в штатах
Просто эта информация просочилась за пределы круга людей для которых она предназначалась.
Разработки в этом направлении ведутся гдето с конца семидесятых.
Тогда было под грифом "Совершенно секретно".
В конце восьмидесятых КГБ был внедрён электрический стул(Не отечественной разработки, кажись США) который кроме своего "прямого" назначения был всостоянии считать память человека и напечатать на листе бумаги его мысли. Применялся против "инакомыслящих". Судьба большинства пациентов недвузначна. Но кое-кто остался жить по сей день.
в начале девяностых в связи с падением СССР некоторая информация стала доступна кругам людей для которых она не предназначалась.
также система секретности США дала небольшую течь в связи с весьма не благовидными целями разработок.
На заводах американских компаний непосредственно со свинцом люди не работают. всё делают роботы/автоматы.
Года три - четыре назад Analog Devices вынудили поднять цены на свои процессоры(которые мы покупали) в связи с вынужденным переходом на безсвинцовое производство. Тогда нам было невдомёк кому и чем он мешал. Попозже я узнал.
>В конце восьмидесятых КГБ был внедрён электрический стул(Не отечественной разработки, кажись США) который кроме своего "прямого" назначения был всостоянии считать память человека и напечатать на листе бумаги его мысли. Применялся против "инакомыслящих". Судьба большинства пациентов недвузначна. Но кое-кто остался жить по сей день.
Ссылку на авторитетный источник, пожалуйста. Сейчас это выглядит, как прогон с утро.ру и как кандидат на попадание в science_freaks.
>Вам как имена/фамилии очевидцев, разработчиков или адрес отделения КГБ???? или явку организовать????
Ты сейчас похож на типичного распространителя псевдонаучной ерунды. "читать мысли с помощью электрического стула". Грохнутся можно. Алиса Селезнева с миелофоном нервно курит в коридоре :)
если сносно владееш английским отпиши на email: "Rebecca" <warriors@artelco.com>. Если убедиш в целесообразности то тама тебе всё расскажут а то и явку с экскурсией устроят.
ну на тему экскурсии я пошутил, но половину того что я здесь расказал у тебя возможно будет возможность проверить "из первых рук".