LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

50

0

2

http://www.dpreview.com/previews/canon-eos-5ds-sr

Сверишлось, братья!

Кенон таки родил камеру без АА фильтра.
А еще переплюнул красные труселя в мегапиксельности.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ist76

Ты тред то читал? Мультяшная цветопередача на экраничике с amoled, так как она на них всегда такая - издержки технологии. Она же и намекает на то, что то, что ты видишь на нем, вообще никакого отношения не имеет к тому, что приземлится на матрице. Шматрицы таки пилят с целью обеспечить близкую к видимой глазом цветопередачу (хотя соневские раньше задирали цвета только так, не знаю насколько актуально, ибо всей этой дрянью давно не интересуюсь), а вот у amoled такая задача вообще никогда не стояла. С такими экранчиками можно даже балансом белого не запариваться, а просто сразу всей кучей выправлять в raw-редакторе.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

когда у теба приступ закончится, перечитай, тебе на это уже отвечали

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Шматрицы таки пилят с целью обеспечить близкую к видимой глазом цветопередачу

Да ну? Внимание, вопрос знатокам: зная данные спектральной чувствительности двух сенсоров по цветовым каналам, как узнать, какая из цифровых фотокамер лучше соответствует критерию Лютера-Айвса?

Мультяшная цветопередача на экраничике с amoled, так как она на них всегда такая - издержки технологии. Она же и намекает на то, что то, что ты видишь на нем, вообще никакого отношения не имеет к тому, что приземлится на матрице.

Я тебе гарантирую, то что приземлится на матрице вобще никакого отношения не имеет к тому, что ты видишь своими глазами. Хоть непосредствено, хоть через ОВИ, хоть через ЭВИ. Сконвертируй рав с Gamma-1 и множителем всех четырёх каналов равным единице. Это и будет честная передача твоей матрицы, можешь распечатать и повесить на стену. Чем и как ты при этом визируешь, повторю - монопенисуально, что в объектив залетело, то в рав и запишется, оттого, что на экранчике при этом цвет какой-то не такой (а он и правда не такой, но не потому что amoled, а потому что превью генерится по алгоритмам камерного жопега, который вообще очень смутно соотносится с равом) в раве ничего не поменяется.

Разговор был за то, что у тех кто по экранчику снимает, цветопедерача на снимках неправильная. Причём именно из-за экранчика. (WTF???) Вот я и прошу примеров.

ist76 ★★★★★
()

Примеры у предыдущего оратора на ночных снимках, хыхы. Впрочем они такие размазанные, что если это преимущество мыльницы с экранчиком, то я за зеркалки вообще спокоен. Но ок ок, заклевали, окоянные.

ptarh ★★★★★
()

Я уже подумал, что рубль укрепился.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

А что за AA фильтр... Что с этим у никона?

Anti-Aliasing фильтр (или фильтр низких частот). Говорят, что размыливает картинку. В никонах подошли к проблеме радикально — просто выпилили этот АА.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я снимаю ночью на 6400 и мне не хватает

Как насчёт выдержку побольше поставить? Ты же не спортивные соревнования снимаешь.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

На всех байеровских матрицах два зелёных канала

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да я думаю, как можно
Небо у нас, по-идее, светлее будет, если не в городе
И звёзды у нас на небе, на земле треки нам не грозят
Значит, землю можно отдельно экспонировать. Или ерунда выйдет?

ist76 ★★★★★
()

можно, только гимора много потом совмещать, потому я ленюсь

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ненуачо. Наконец сделали свой 14-24 наконец. Только не /2.8, зато 11
А то ведь смеялись уже - отчего, дескать, у кенона топовый фикс сверширик хуже, чем никоновский зум.

Думаю вот зонт купить, котиков снимать. Или софтбокс. Что для котиков больше подходит?

ist76 ★★★★★
()

Подушка.

У одного из моих котов (у предков живут на самом деле) есть 2 личные подушки. На одной он днем спит, а на другой ночью.

Ну и, конечно, классическое - коробка.

В пень ширики и кэнон с никоном!
Вот где: http://dr-clauss.de/buy/en/panoramic-heads/119-rodeon-pixpert.html

Печаль то! Цена то евро, мать их. И эта цена еще «до НДС» немецкого.

dk-
() автор топика

Ok, расширим область применения
Если, скажем, котика на коленях у хозяйки снимать
Например даже без котика?
А то посмотрел - столько у китайцев всякого есть - глаза разбегаются

ist76 ★★★★★
()

Ну если один дешевый и мобильный комплект, то, имхо, зонт двухцветный (золото\белый). Или зонт на просвет (белый).

Софтбоксы (и куча их вариаций) - обычно наборами нужны.

И да, лучше котейку без коленок, чем коленки без котейки!

dk-
() автор топика

Котейку лучше. Но ты знаешь, обладательницу коленок для съёмки найти проще,чем обладательницу котейки. Плюс, котейки за себя платить не хотят.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.