LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][вещества][китай] nokla

, ,

0

0

В общем попал ко мне на поднастроить веселый телефончик: nokla n95 (У одногрупника брат служит где-о далеко, там прикупил за дешево, пытается инет настроить). Ну поржал я над 5.0 мегапиксельной камерой с линзами carl zeiss autofocus (c) снимающую аж в 1280х1024... А теперь вопрос. Кто-нибудь сталкивался с такими мобилами, чего с ними можно делать? По непроверенной информации там пиратская линуха. Пока повертел, ничего так. порадовало то, что когда втыкаешь предлагает выбрать режим усб - масс строредж, ком порт или вебкамера. Причем как масс сторедж показывает и карту памяти и внутреннюю. предумотрено 2 симки. про качество русского перевода промолчу, сразу английский врубил. тачскрин там явно лишний.

★★★★★

Видел, покрутил, ничего настроить толком не смог, посоветовал выкинуть. Насколько знаю, именно это с ним вскорости и случилось.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> Видел, покрутил, ничего настроить толком не смог, посоветовал выкинуть. Насколько знаю, именно это с ним вскорости и случилось.

Аналогичное происходит. Джавы там вообще по ходу нет, опера мини не встает.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

> Кто-нибудь сталкивался с такими мобилами, чего с ними можно делать?

Эээ... звонить?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Не, не путай, это раньше телефоны могли звонить.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Эээ... звонить?

Ненене, а как же мыши... кактус... Не, эт не по-нашему ;-)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Обычный симбиан 9. Ничего интересного. Кирпич в нокия-стайл

Не... там симбианом не пахнет... сча отфотаю это чудо.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

симбиан 9 в nokia n95. а вот в nokla n95 вроде как виндус мобайл с иконками от стандартной темы нокии. хотя это смотря какая модель, их небось штук 10 разных, с одним названием "n95"

opensuse
()

А мне понравилось, и камера с автофокусом реально помогает фоткать например документы и т п, если бы он был водозащищенным и с металл. корпусом, обязательно бы взял себе такой ...

VIM
()

жабу так и не удалось запустить. сомневаюсь что винмобайл, хотя сейчас попробую пару кабов закинуть ради прикола. вот фотки: http://invyl.ath.cx:8083/nokla
З.Ы. порнушка там искаропки в виде десятка картинок шла)

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BloodyEyes

> дану, прикольная вещь) хрен убьёшь, и орёт как в ж*пу подстреленная.

Если бы шла там жаба - я бы сам себе такой взял. орет действительно знатно...

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VIM

> обознался прочитал топик как nokia

Вот человек, по ходу, тоже обознался, раз купил ;-) Я тут недавно видел что-то вроде 'Nokva', при чём тоже китайское.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Согласно городским легендам пираццкий Линукс был спрятан еще в Мотороллере е398

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Вот человек, по ходу, тоже обознался, раз купил ;-)

Там трешовей итория. "Дед" в армии купил это чтобы читать вконтакт, обломался настроить инет. Передал брату моего одногрупника, "на волю", так сказать, а тот передал это мне, так как сам настроить инет на этом чуде ниаилил. Из инета тут только вапик, через шлюз по цене жопореза зделать можно. Но иначе - никак.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

ага, иконки от ноклы. а такую модель я не видел, вот у нас в переходе метро продаются n95 со встроенным тв тюнером, и джойстиком, причем он не посередине-сверху (как у всех телефонов), а слева от клавы

opensuse
()

>Кто-нибудь сталкивался с такими мобилами, чего с ними можно делать?

использовать в качестве телефона. на большее не пригоден..

stave ★★★★★
()

Вот какая странная штука жизнь... вот ноклы с большим сенсорным экраном, в которых нихрена не работает, годные только для звонков, никому не нравятся... А вот от айфона с большим сенсорным экраном, который еле-еле звонит, но с гламурным яблочком на крышке все просто млеют.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Главное в айфоне - не большой сенсорный экран, не камера и не 3G, и даже не GSM-модуль.

Главное в айфоне - встроенные понты.

IceAlchemist
()

>Кто-нибудь сталкивался с такими мобилами, чего с ними можно делать?

Если качество такое же, как у батареек PanasoniG, то можно успеть сделать пару звонков.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пиратская линуха == проприетаризированная и закрытая, иходник которой плюя на гпл никому не дают.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.