LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ptarh

Художественную ценность определяешь вовсе не ты

и я в том числе)

Вместо того чтобы бегать и дымить по тредам.

я всего лишь ответил на вопрос. все остальные мои сообщения — это защита обзора фильма, потому что у половины отписавшихся в треде случилась от него попоболь и они яростного на него набросились.

а ты просто отвернись и не смотри, как все нормальные люди делают с не нравящимися им фильмами.

я так и сделал. но обзор я посмотрел, обзор мне понравился.

кстати, что вам понравилось в фильме? может хоть кто-то ответит, на вопрос, в чём состоит эта его художественная ценность?

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

и я в том числе)

Мы уважаем твое мнение об этом конкретном фильме (вернее, оставляем тебе на него полное право), но, к сожалению, оно нас не особо интересует в силу отстутсвия у тебя профильного образования по теме и явной, замеченной ранее, политической ангажированности в вопросе. Ничего не скажу про сам фильм - я его не смотрел, и смотреть даже не собирался - у меня свои любимые режиссеры, но когда от обычного артхаузного фильма у ватной части населения начинается массовая истерика с «критикой» в половину длины фильма, то искусство явно нашло своего клиента. В этом смысл Звягинцеву можно только рукоплескать стоя за умение держать руку на пульсе общества.

ptarh ★★★★★
()

кстати, что вам понравилось в фильме? может хоть кто-то ответит, на вопрос, в чём состоит эта его художественная ценность?

В том, что большинство ссущих от него кипятком увидели в главных героях себя. Один, вместо того, чтобы отстаивать свои права в законном порядке (оспаривая решение местного суда в вышестоящих инстанциях) бухает, звездоболит, хамит, дебоширит. Другой - лезет с незаконными методами (продолжая верещать о верховенстве закона), хотя нормальный адвокат нашел бы 1000 и 1 законный способ. Оба в итоге озвездюливаются, но один сваливает из сраной левиафашки, а другой переходит с водяры на чифирок. Но к каким-то адекватным действиям ко всеобщему профиту не способен никто. Только ныть, скулить, жаловаться на судьбу и звериный и бухать, свято веря, что это всё бездушная государственная машина виновата, а где-нибудь ТАМ их охрененно богатый внутренний мир оценят по достоинству.

r_asian ★☆☆
()

если что, этот тред не о фильме, а об обзоре. фильм как таковой, у меня эмоций не вызвал. то есть, такая типичная серия Бандитского Петербурга, только уровнем ниже. а вот обзор мне понравился. я совершенно не хочу спорить о фильме, как таковом, а вот про обзор готов поспорить. но пока наблюдаю лишь попоболь местной публики, включая модерацию, которые осуждают обзор как поверхностный, но указать на то, где обзорщик не прав не способны.

но когда от обычного артхаузного фильма у ватной части населения начинается массовая истерика с «критикой» в половину длины фильма, то искусство явно нашло своего клиента

на мой взгляд, задача искусства развлекать и облагораживать, но никак не вызывать попоболь. кроме того, у ватников, на мой взгляд, попоболь вызвана фактом получения данным продуктом каких-то там премий.

политической ангажированности в вопросе

политически я нейтрален.

next_time ★★★★★
() автор топика

выделение в категорию «ватники» несколько встречно «политически я нейтрален»

qulinxao ★★☆
()

Кого интересует обзор на час времени (это как же должно прижечь), при том, что обзор продукт совершенно вторичный, как использованная туалетная бумага? Я лучше за это время фильм какой посмотрю или делом позанимаюсь.

на мой взгляд, задача искусства развлекать и облагораживать, но никак не вызывать попоболь.

Ну это мило, но художникам все равно на чужие взгляды на искусство, они делают то, что считают нужным. Только что же ты вокруг Левиафана крутишься? Он тебя развлекает, облагораживает? Или таки там самая жгучая боль? Я вот не люблю Линча или там Алмодовара, но мне и в голову бы не пришло бегать по форумам и обсуждать их последние фильмы или смотреть критику по часу. Позиция нормального человека - не нравится, не смотришь.

ptarh ★★★★★
()

Кого интересует обзор на час времени (это как же должно прижечь), при том, что обзор продукт совершенно вторичный, как использованная туалетная бумага?

меня. я вообще последние полгода обзоры смотрю чаще, чем фильмы. ибо обзор для меня составляет ценность сам по себе, без относительно фильма.

Только что же ты вокруг Левиафана крутишься? Он тебя развлекает, облагораживает?

не кручусь. я кручусь вокруг обзора. и этот обзор меня очень даже развлекает.

Я вот не люблю Линча или там Алмодовара, но мне и в голову бы не пришло бегать по форумам и обсуждать их последние фильмы или смотреть критику по часу

а я вот не люблю фильм «Приключения в тридесятом царстве» (даже не смотрел и не собираюсь), но обзор мне понравился, я вообще все отрицательные обзоры от бэдкомедиана пересмотрел, и половину с кем-то обсудил, не смотря самих фильмов.

next_time ★★★★★
() автор топика

я вообще последние полгода обзоры смотрю чаще, чем фильмы

местами ностальгирующий критик доставляет

персонажи картонные, сюжет никакой. главгерой — тряпка и размазня. на реалии жизни очень слабо похоже

Вот здесь хотя бы главгерой не тряпка-размазня. Стал ли от этого фильм лучше?

grem ★★★★★
()

но указать на то, где обзорщик не прав не способны

вбрось пару ярких тезисов, по которым он прав. искренне интересно, но на перемотках я таких не увидел.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Вот здесь хотя бы главгерой не тряпка-размазня. Стал ли от этого фильм лучше?

судя по описанию, безусловно. если бы герой боевика ещё бы и «прогнулся» под шерифом, что ж это за боевик-то был? ну вот Левиафан бы и вышел.

next_time ★★★★★
() автор топика

ок.
тезис о том, «почему адвокат сел в машину, когда знал что за такое похищают и избивают, мер в родных землях и проч».

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

а что не так? вы бы сели на его месте в машину к мэру?

то есть на минутку: вы шантажируете бандита компроматом, в компромате, собственно, сказано, что он — бандит. после чего бандит приглашает «прокатится с ветерком» на его машине, в присутствии его охраны, на подконтрольной ему территории и прочая. вы согласитесь?

next_time ★★★★★
() автор топика

я понял. ты тоже не смотрел.
объясняю.
мер испугался не адвоката с его компроматом. мер испугался тех, кто за адвокатом стоит.

в деталях

мэр, терзаемый опасениями, поехал к владыке, который его заверил мол «богу твоя власть угодна». когда мэр, всё еще сомневаясь, поехал второй раз, владыка ему выложил всё на прямоту, мол решай вопрос, тебя в худшем случае тебя просто проверяют.

после того, как адвоката пробили, мэр спокойно поехал решать вопрос, понимая, что адвокат представляет исколючительно свои личные интересы.

почему адвокат сел в машину? отказ сесть в машину означает что адвокат идет на попятную, все остаются при своих. если он откажется сесть в машину но продолжит угрожать — его в машину запихают.

дальше всё просто. понимая, что адвокат сам за себя — ему угрожают его дочерью, чем и решают вопрос.
теоретически, могли вальнуть и в карьере закопать — но это означает заминусовать человека из чьей то московской команды. на такое может быть ответка.

VladimirMalyk ★★★★★
()

отказ сесть в машину означает что адвокат идет на попятную, все остаются при своих

fail. ничего это не означает

если он откажется сесть в машину но продолжит угрожать — его в машину запихают.

или не осилят запихать, чай адвокат сам — не маленькая девочка

next_time ★★★★★
() автор топика

fail. ничего это не означает

окей, не сел ты в машину, дальше что? будешь дальше угрожать?

или не осилят запихать, чай адвокат сам — не маленькая девочка

запихают, не сейчас так потом. если только на вокзал кабанчиком не метнется и в вагон не прыгнет.

VladimirMalyk ★★★★★
()

окей, не сел ты в машину, дальше что? будешь дальше угрожать?

нормальные пацаны разборки проводят на нейтральной территории

запихают, не сейчас так потом

как только, так сразу

next_time ★★★★★
() автор топика

если только на вокзал кабанчиком не метнется и в вагон не прыгнет.

а может, кстати. какая ему разница откуда компромат на ютуб выкладывать: из Москвы или из подконтрольной мэру территории?

next_time ★★★★★
() автор топика

нормальные пацаны разборки проводят на нейтральной территории

где ты предложишь провести переговоры?

как только, так сразу

супергероев насмотрелся? похвально.

VladimirMalyk ★★★★★
()

ты опять не понял. сам по себе компромат в руках адвоката — пшик.
судя по всему, ты очень смутно представляешь, как работает вертикаль власти в россии.

VladimirMalyk ★★★★★
()

А кто эти все люди - мер,владыка, адвокат с дочерью? Там суд вынес решение домик снести, надо было аппеляцию подавать и судью запугивать.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

апелляция провалилась, решение абсолютно законное — судья скороговоркой в подробностях объясняет почему.
давить на судью означает в конечном итоге давить на мэра — судья из команды мэра, поскольку действует в интересах мэра и по распоряжению мэра.

VladimirMalyk ★★★★★
()

где ты предложишь провести переговоры?

вышел из машины, да поговорил

супергероев насмотрелся? похвально.

криминальной хроники: http://newsland.com/news/detail/id/351444/ как видите, ни полиция не помогла, ни охрана, ни связи с мафией. между прочим, инцидент произошёл в той же Мурманской области.

а вообще, это на бумаге только так легко: взял, в машину затолкал и всего делов. а на деле, попробуй человека сперва найти...

next_time ★★★★★
() автор топика

меня. я вообще последние полгода обзоры смотрю чаще, чем фильмы. ибо обзор для меня составляет ценность сам по себе, без относительно фильма.

Занимательное хобби, но к кинематографу никакого отношения не имеет.

ptarh ★★★★★
()

так тред и не про кинематограф, а как раз про обзоры на него

next_time ★★★★★
() автор топика

вышел из машины, да поговорил

о чём?

криминальной хроники ...

посадят ведь, найдут и посадят. дочь без отца расти будет. при цене вопроса в несколько килобаксов.

попробуй человека сперва найти...

то есть ты предлагаешь угрожать анонимно на расстоянии? родных тоже спрячешь?

VladimirMalyk ★★★★★
()

по прежнему ничего не происходит

ну-ка, ну-ка, жду анализа эксперта в деле судебных прецедентов

next_time ★★★★★
() автор топика

о чём?

о делах

посадят ведь, найдут и посадят. дочь без отца расти будет.

на самом деле, всё много сложнее, чем вам кажется. в данном случае, мэру как раз проще было пойти на попятную, тем более что дом-то ему нахрен не сдался: церковь можно было бы на любом пустыре построить, или, вообще, купить участок у главгероя: деньги-то государственные, а не его.

при цене вопроса в несколько килобаксов.

только это нерентабельно: участок вместе с домом дешевле стоит

то есть ты предлагаешь угрожать анонимно на расстоянии? родных тоже спрячешь?

а зачем их прятать?

next_time ★★★★★
() автор топика

То есть была попытка наехать на мэра, который вообще не при делах? Получается мэр самозащищался, пусть и таким экстравагантным способом в виде показательного расстрела вымогателя.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

о делах

если в машину забоялся, если боится, значит нет за ним силы. какие с ним могут быть дела?

мэру как раз проще было пойти на попятную

мэр потому и мэр, что он власть и сила. если он пойдет на попятную — значит нет за ним силы. значит будет новый мер.

только это нерентабельно: участок вместе с домом дешевле стоит

весь сыр бор о того, что за участок стали давать в ~6 раз меньше положенного.

а зачем их прятать?

потому что если угрожаешь людям, будь готов к тому, что они примут меры

VladimirMalyk ★★★★★
()

отдавая должное твоим экспертным способностям, отмечу, что если бы адвокат мог так поступить — он бы так поступил. тем более что чем ближе к москве тем больше его возможности. почему он так не поступил — решай сам.

VladimirMalyk ★★★★★
()

что если бы адвокат мог так поступить — он бы так поступил.

нет, потому, что его снимал режиссёр, который болт на сюжет положил

почему он так не поступил — решай сам.

потому, что режиссёр вообще с логикой происходящего не заморачивался, в обзоре всё разжёвано

next_time ★★★★★
() автор топика

режисер показал, что обращаться в федеральный суд бесполезно. показал он это поступком адвоката, который хорошо знает своё дело и понимает, когда суд работает, а когда нет.

VladimirMalyk ★★★★★
()

да нет, он этим показал не то, что в федеральный суд бесполезно, а то, что «адвокат, который хорошо знает своё дело и понимает, когда суд работает, а когда нет» — дебил. обыкновенная сюжетная дыра, коих в Левиафане навалом.

добавлю: как, например, поп, который криво цитирует один из наиболее известных отрывков Библии.

next_time ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

«адвокат, который хорошо знает своё дело и понимает, когда суд работает, а когда нет» — дебил.

То что он спец - не факт. Он сам себя таким выставлял, как и любой другой адвокат на его месте. Я встречал хороших юристов, а вот адвокатов ни разу - или с властью под ручку или нагло врут.

по данным ВЦИОМ, 75%

Я бы еще поспорил, что только 50% читало библию. 10%, не больше.

Можно ли считать человека православным, если он называет себя таковым, основываясь на том что это модно\круто\так принято?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Можно ли считать человека православным, если он называет себя таковым, основываясь на том что это модно\круто\так принято?

см. выше

То что он спец - не факт. Он сам себя таким выставлял, как и любой другой адвокат на его месте. Я встречал хороших юристов, а вот адвокатов ни разу - или с властью под ручку или нагло врут.

ну уж нет. порядок подачи аппеляции знает любой вменяемый юрист, правда не любой режиссёр...

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Один, вместо того, чтобы отстаивать свои права в законном порядке (оспаривая решение местного суда в вышестоящих инстанциях)

С какой стати вместо? Он как раз таки и отстаивал. Фильм начинается с того что зачитывается решение вышестоящего суда по жалобе

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

потому, что это его основная, и, как правило, единственная работа — святое писание познавать. уж что-что, а Библию, по крайней мере, самые известные места, попы знают хорошо, не так уж трудно это выучить.

next_time ★★★★★
() автор топика

По писанию, до наступления апокалипсиса, земля находится во власти князя мира сего. Не исключено, что этим автор тонко подчёркивает, кому служат антагонисты на самом деле. Отсюда и лукавство, и искаженные цитаты писания. Ну и название фильма само собой.

VladimirMalyk ★★★★★
()

нет, конечно, если он совсем бессвязную ахинею гнать будет, кто ж ему пожертвования понесёт?

next_time ★★★★★
() автор топика

это прямой доход только. а как же пожертвования на саму церковь? так и воровать будет нечего.

next_time ★★★★★
() автор топика

для живущих особенно далеко: федеральный судья неподконтролен районной администрации. совсем. даже губернатору неподконтролен. на то он и федеральный. в принципе и обычный, районный не то чтобы очень подконтролен, но с ним ещё мэру возможно в условиях фильма «по-свойски договориться»: городок маленький. а вот до федерального судьи как до луны, и с ним мэру маленького городка договориться уже не выйдет. никак.

более того, имея на руках более-менее вменяемый компромат на высокопоставленных чиновников, можно настучать в ФСБ, и тогда ой: для фсб-шников этот ваш мэр — никто и звать его никак, моментально с кресла вылетит. такие вот российские реалии.

next_time ★★★★★
() автор топика

но хохма даже не в этом: насколько я помню, суд постановил выплатить 600к рублей за участок с домом. рыночная стоимость такого участка — 10к рублей. стоимость дома (нового) — где-то 300к, в такой глубинке. т.е., герой, тащем-то радоваться должен: ему на халяву 300к, считай, выдали, но суд был не справедлив, доооо.

next_time ★★★★★
() автор топика

федеральный. в принципе и обычный, районный

Нет «обычных, районных». Есть судьи и мировые судьи. В том же самом районе.

greenman ★★★★★
()

его основная, и, как правило, единственная работа — святое писание познавать.

Ты сильно заблуждашься. В РПЦ молитвенники чаще читаются. В Писаниях о Николах-угодниках и пр. нет ни слова.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Понял, откуда у тебя это. Ты и с законодательством знаком по шоу «Федеральный судья». Хотя это термин из судебной системы США, сюрприз!

Любишь всё вторичное. Впрочем, для России это типично. Включая вышеупомянутую РПЦ.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UNiTE

«Правильный трейлер»

вы обзор-то смотрели?

У героя мастерская. Бизнес

ахринеть бизнес: работа за бутылку водки

бизнес закончен

как будто на лишние 300к нельзя в малом городке новый поднять

next_time ★★★★★
() автор топика

Нет «обычных, районных». Есть судьи и мировые судьи. В том же самом районе.

мировые судьи заседают в районном суде, а вот федерального судьи в таком маленьком городке может и не быть

next_time ★★★★★
() автор топика

В Писаниях о Николах-угодниках и пр. нет ни слова.

а причём тут угодники? книга Иова это именно Библия. да и какого чёрта он вообще берётся рассказывать абзац из Библии, который не знает? его ж не на экзамене спрашивали, рассказал бы тот абзац из Библии, который он знал, в чём логика?!

next_time ★★★★★
() автор топика

мировые судьи заседают в районном суде

И далее приводишь ссылку на википедию «Районный суд» для обоснования термина «федеральный судья».

Отдельные суды есть, «Центральный районный суд» и «Мировые судьи Центрального района».

greenman ★★★★★
()

Не принято в РПЦ Библию читать, не принято. Ничего оттуда и не знают. Что там было в фильме — не знаю, не смотрел.

greenman ★★★★★
()

чёрта он вообще берётся рассказывать абзац из Библии, который не знает?

проблема глубже и масштабней, чем тебе кажется: http://f.rodon.org/p/5/071106162721d.jpg, http://www.rmuseum.ru/data/catalogue/canvas/rossiya/12657_main_foto_1_03.jpg

ничто не ново под луной

VladimirMalyk ★★★★★
()

более того, имея на руках более-менее вменяемый компромат на высокопоставленных чиновников, можно настучать в ФСБ, и тогда ой: для фсб-шников этот ваш мэр — никто и звать его никак, моментально с кресла вылетит. такие вот российские реалии

чо-то ты совсем забредил, фильм-то ты не смотрел что очевидно, а судить только по дебильному обзору. смысл в том что по фильму адвокат именно у фсбшников и получил компромат а это означает что мэр этот сидит в кресле именно с одобрения фсбшников. и раз не вылетел то и не вылетит

Karapuz ★★★★★
()

стоимость дома (нового) — где-то 300к, в такой глубинке

ты совсем оторван от реалий? многодетным людям сейчас дают участки под строительство дома а они рады стараться пытаются их хоть кому-то продать, и угадай за сколько ? Никак не за 10000руб.
А цену дома в 300к это ты не иначе как по преобразованиям Фурье вывел, да? LOL
Ты наверное считаешь что только в Москве доски, цемент и проводку за деньги продают, а в пустой тундре проводка на деревьях растет а доски знамо дело из этих деревьев, растущих прямо на скалах делают, бесплатно?

Karapuz ★★★★★
()

суд постановил выплатить 600к рублей за участок с домом. рыночная стоимость такого участка — 10к рублей. стоимость дома (нового) — где-то 300к

смотрим трейлер: http://youtu.be/05eP1qfsPLQ «жилой дом, АНГАР для проведения слесарных работ, хозяйственный блок, теплицы»
Даже не ГАРАЖ, заметь а АНГАР

И вот это всё, целый индивидуальный бизнес, ты оцениваешь в 300к??? Да, вот почему рашка- говняшка по меткой заметке Мединского. Если даже на ЛОР такие тупари тусуются

Karapuz ★★★★★
()

ахринеть бизнес: работа за бутылку водки

Москва чай не резиновая

Karapuz ★★★★★
()

и что дальше? мы на форуме, посвящённом законодательству? нет. как хочу, так в обыденной жизни и выражаюсь. человека, который заседает в районном суде, я, ВНЕЗАПНО, называю районным судьёй.

есть районный суд, который расположен в городе, есть арбитражный, которого в таких маленьких городках не бывает. соответственно, арбитражный суд ну никак не подконтролен мэру маленького городка. кстати, и районный судья не подконтролен, разве что через взятку. просто районный судья я ещё поверю что может быть братом-сватом мэра в маленьком городке, а арбитражный, который вообще в другом городе живёт — уже нет. такие дела.

next_time ★★★★★
() автор топика

Не принято в РПЦ Библию читать, не принято. Ничего оттуда и не знают.

пруфы?

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

вам сообщение выше очень правильно написали

next_time ★★★★★
() автор топика

смотрим трейлер: http://youtu.be/05eP1qfsPLQ «жилой дом, АНГАР для проведения слесарных работ, хозяйственный блок, теплицы»

Даже не ГАРАЖ, заметь а АНГАР

Если даже на ЛОР такие тупари тусуются

согласен, тупари, фильм не смотрели и указанный АНГАР!ОдынОдын с теплицами не видели

И вот это всё, целый индивидуальный бизнес, ты оцениваешь в 300к???

в городке с 20к жителей? ну да. в таком городке у меня знакомый недавно дом с землёй 6 соток за 11к рублей приобрёл. там ещё и почва нормальная для теплиц-то, а не то каменистое, что по ссылке. но до кризиса, да, так и фильм до кризиса снимался.

next_time ★★★★★
() автор топика

Ты наверное считаешь что только в Москве доски, цемент и проводку за деньги продают

вы фильм-то смотрели? тот мусор, из которого дом был построен, вообще за бесплатно найти на свалке можно)

next_time ★★★★★
() автор топика

мэр этот сидит в кресле именно с одобрения фсбшников. и раз не вылетел то и не вылетит

спасибо, поржал

адвокат именно у фсбшников и получил компромат

лол. это песец. просто песец.

next_time ★★★★★
() автор топика

и как это отвечает на «какого чёрта он вообще берётся рассказывать абзац из Библии, который не знает?» ?

next_time ★★★★★
() автор топика

правда искренне поржал? в таком случае да, действительно песец.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Последнее исправление: VladimirMalyk (всего исправлений: 1)

ссылку на конкретный закон, мне лень.

Ибо нет такого закона. dixi

greenman ★★★★★
()

лол. это песец. просто песец

Кино не смотрел, феерический? Ну так посмотри

Karapuz ★★★★★
()

какого чёрта он вообще берётся рассказывать абзац из Библии, который не знает?

Потому, что ему насрать. Все равно библию никто не читает и перепроверить его некому. А пыли в глаза набросить нужно.

templarrr ★★★★★
()

это песец какой-то. вы правда, не понимаете, что означает «профессиональная этика»? и что неэтичному, например, хирургу ничто не мешает уметь проводить операции, а неэтичность попа — не мешает ему знать Библию.

next_time ★★★★★
() автор топика

Все равно библию никто не читает и перепроверить его некому.

чушь какая. забавный ход: любой ляп режиссёра оправдывать «так и задумано».

next_time ★★★★★
() автор топика

тот мусор, из которого дом был построен, вообще за бесплатно найти на свалке можно)

Ну, видимо вы это из как минимум трехэтажных хоромов пишете. Раз домяру площадью так с 200квадратов можете прям со свалки сварганить

Karapuz ★★★★★
()

чтобы ты понимал, по левиафану есть действительно очень годные вбросы. но то, что ты отпостил, и сейчас защищаешь, просто петросянский порожняк. поулыбаться можно, но ничего стоящего там нет.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Раз домяру площадью так с 200квадратов можете прям со свалки сварганить

смотря какой. в фильме чётко показали из чего был дом сделан, там реально материалы со свалки.

next_time ★★★★★
() автор топика

«какого чёрта он вообще берётся рассказывать абзац из Библии, который не знает?».

вопрос глупый, ответ простой — ему по барабану потому что. выше в треде тебе уже писали.

VladimirMalyk ★★★★★
()

а может, это не персонажу, а, всё-таки, режиссёру по-барабану?

что вселило вас уверенность в своём заявлении? может мотивы персонажа этого где-то ещё раскрываются?

next_time ★★★★★
() автор топика

персонажи не существуют в реальности, они плод работы режиссёра, поэтому любой ляп персонажей и есть ляп режиссёра

next_time ★★★★★
() автор топика

а это... так в обзоре, например, отдельно сказано: операторская работа — хороша. только вот зачем вообще смотреть кино ради операторской работы, когда можно зайти на vimeo и узреть работы лучше. но да ладно, у всех свои предпочтения.

next_time ★★★★★
() автор топика

размытое понятие, да. а что ещё (кроме операторской работы), оно означает, в вашей интерпретации?

next_time ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.