LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звонят и угрожают, Россия страна идиотизма.

, ,

0

4

http://antijob.net/black_list/ooo_konfident/

В четверг позвонил ибшник и начал угрожать тем, что лишит всего имущества меня, если не удалю этот пост, сегодня звонит 2 раз....

Мне вот интересно, по каким критериям тут можно подавать в суд?

☆☆

О, спасибо за адрес полезного ресурса.

А как они узнали, что это твой пост? Или там где-то твое имя светится?

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Тебе видимо еще коллекторы и маньяки не звонили. Там по-страшнее угрозы. Но это только угрозы.

Хотяяя... у нас журналиста посадили за ролик на ютубе, в котором он предлагает бойкотировать призыв. Самое смешное что журналист из Ивано-Франковска, то бишь западенец.

drull ★☆☆☆
()

лишит всего имущества меня

то есть фактически угрожает поджогом? записывай телефонный разговор. просто интересно, каким образом он будет требовать от тебя имущества по суду. ну могут попытаться заявление о клевете написать, но как это доказывать будут непонятно.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

Сделай запись звонка и выложи на ютуб. Критерий: больше миллиона просмотров и тебе ничего не будет.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

потому что я каждый день ходил и ругался с руководством по этому поводу, у меня тестировщики сидели на древнем i5 и на плате за 1200 на h61 чипсете, в на котором у них kvm тупил как проклятый. А когда мне вместо серверов сказали поднимать 70+ виртуалок с проектом на 10 таких развалюхах я написал заявление.

erzent ☆☆
() автор топика

По приходу дали компьютер с устаревшим сокетом 1555,

фигасе, у меня тазик на LGA775 и как то норм.

bl ★★★
()

Поблагодари его за предупреждение и сообщи что всё имущество переписал на знакомых посонов.

polym
()
Ответ на: комментарий от Deleted

для начала надо будет позвонить и записать в присутствии 40 адвокатов(а именно столько сейчас в компании где я работаю) и ещё юристов разных больше 100. А после чего уже думать, куда выкладывать это, жалко звонил мне, когда я в машине ехал и записать нормально не было возможности.

erzent ☆☆
() автор топика

Максимум что тебе смогут приписать из того, чего ты написал - это клевету... Но никто не будет с этим связываться... А они вообще откуда узнали про этот сайт? Не уж-то он популярен..? В общем не бойся ничего. Никто тебя не тронет.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от polym

да на мне из имущества только ноутбук за 4000 рублей, если его сейчас продавать, я из-за своего здоровья на себя вообще ничего не оформляю.

erzent ☆☆
() автор топика

Ну ничего, оно потом само упадёт внизы. Никто не будет с тобой связываться. Тем более из крупной конторы.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

у них, по словам прогера, после того как я написал этот коммент не пришли уже на собеседование 30 человек.

erzent ☆☆
() автор топика

Да ничего тебе не сделают, по крайней мере в суде. А вот рожу набить в темном переулке могут. Но 99% что это абсолютно пустые угрозы. Наглость должна быть наказуема: запись следующего разговора должна быть на тытрубе и на том сайте.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

бить рожу мне вряд ли будут, потому что в день увольнения я за з\п приезжал со знакомой с прокуратуры.

erzent ☆☆
() автор топика

Это ты так в Финку засобирался? :-) (т.е. повод для запроса асилима уже кагбэ нашелся).
Удали пост и забей, нафик тебе такой гемор?

Deleted
()

Думаю, найдут за что именно за клевету тебя осудить. Если очень-очень захотят. Отзыв написан крайне истерично, местами с глупостями не имеющими отношения к делу (про сокет, например). Слишком много эмоций и мало фактов.

Короче, ты как всегда.
Если тебе морду набьют - это будет даже правильно. Но не (!!!) за то, ЧТО ты написал, а за то КАК ты написал.

dk-
()

на древнем i5 и на плате за 1200 на h61 чипсете

И чё? С каких это пор это стало древностью? Прибавка в 10% от core i7 тебе погоду сделает?

в на котором у них kvm тупил как проклятый

Может дело в руках того, кто это поднимал?

Reset ★★★★★
()

Вот это ты мог без истерик изложить? Не брызгая слюной, а сухо и фактами.

dk-
()

нет, иногда пара виртуалбоксов работает для запуска специфического виндософта, проца хватает. для полигонно-сборочных работ есть куча виртуалок в серверной.

bl ★★★
()

Могут вот за это:

Компания живёт на откатах, и на освоениях бюджета гос и полу гос контор

Т.к. с большой вероятностью ты это не докажешь (ну а если докажешь то 90е еще не закончились) то это по сути http://www.zakonrf.info/uk/128.1/

Deleted
()

А тебя мобилизация стороной обошла или скрываешься c ноутом за 4к руб. в лесах?

YLoS ★★★
()
Ответ на: Могут вот за это: от Deleted

а они и не заканчивались, я знаю достаточно про это, жаль документов не скопировал в конфиденте, проще было бы сейчас.

erzent ☆☆
() автор топика

Если так прямо скрупулёзно придираться к посту...
ты там раскрываешь инсайдерскую информацию (материальные средства, структура информационной системы), что везде наказуемо.

Это раз...

А два...
всяк приходящий кандидат имеет право в течении испытательного срока слинять куда подальше от увиденного изнутри компании. Всё зависит от профи уровня нанятого работника, никто кошку в кингстон-лок не вставляет и цепью в офисе не приковывает.

воощим фигово получилось у тебя.

Deleted
()

О, от erzent полезная инфа. antijob.net, какой хороший сайт. Надо запомнить

Root-msk ★★★★★
()

Запиши разговор.

Т.к. здесь могут привлечь, как за угрозу жизни.

lexxus-lex ★★★
()

Прочитал и что-то не впечатлило. Претензии, если честно какие-то мелочные. Не то, чтобы это всё было хорошо, но и чем-то особенным фирма не выделяется. 1155 сокет тебе устаревший? А для каких таких приложений i5 или i7 мало? Может RAM мало или винт нужен SSD, по-хорошему. Дешёвая плата. Глючит? Категоричное заявление, что менеджеры проектов нулевые и только мешают вообще выглядит не очень правдоподобным.

anonymous_incognito ★★★★★
()

да какая структура, не имён, не должностей конкретных.

erzent ☆☆
() автор топика

ты там раскрываешь инсайдерскую информацию (материальные средства, структура информационной системы)

Ничего там не раскрывается, а если нет подписанных бумаг, что это коммерческая тайна и подавно.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

ничего, что 3 года уже как 1555 не выпускают? ты можешь себе представить, когда приложение нельзя даже запустить нормально, переход между вкладками по минуте доходило.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

если сервер хостится в россии то проблем не будет - у нас в крае за подобные посты чиновники успешно привлекали анонимусов

Deleted
()

Запиши звонок и выложи.

Лишить тебя чего-то могут только по решению суда. А там еще надо доказать что это клевета. Может ты добросовестно заблуждался. Да и максимум тебе светит штраф в 5000 руб, который еще и обжаловать можно. Но если начнется разирательство, то у них много чего вылезет наружу, что явно им не желательно...

Набить морду в подворотне могут. Но если будет запись звонка и потом справка о травмах, то первый, кого будут спрашивать — тот самый звонивший...

Короче, если уж хватило ума/смелости работать в такой конторе, то должно хватить и на отбивку от угроз. Выложи запись разговора. Может после этого они поймут, что делают только хуже и отстанут.

soomrack ★★★★★
()

потому что я каждый день ходил и ругался с руководством по этому поводу

Бить можно либо в спину, либо в морду. Одновременно не бывает. Если ты постоянно с ними по этому поводу срался — какой смысл было писать этот пост? Всем же сразу стало бы ясно, что это ты. Или ты хотел продолжить срач уже после ухода с работы? Ну, тогда ты достиг того, чего хотел, что тебе не нравится-то?

И да, возражу некоторым отписавшимся в треде — клевета — это обвинение в правонарушении, которого обвиненный не совершал. Таких обвинений в посте нет. Критики властей нет. Значит, под статью об экстремизме ТС тоже не попадает.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

мне на работе когда срочно понадобилось много оперативки - я узнал что она будет не раньше чем через месяц и просто пошел и купил - я за день на тот момент больше зарабатывал.

в итоге когда увольнялся у меня на машине было больше всего оперативки - просто потому что она мне была нужна и я решал проблемы а не жаловался

Deleted
()

Врать ради рекламы нехорошо.

zgen ★★★★★
()

О, дочитал пост до конца.

Компания живёт на откатах, и на освоениях бюджета гос и полу гос контор, поэтому качество товара их волнует мало.

Вот это удали. И никаких вопросов к тебе уже быть не может.

gill_beits ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.