LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про рилокейшен безопасников

0

2

Говорят, когда учился на ИБ-специальности в вузе, и когда работал безопасником, потом могут визу не дать. Не наши, а консулы других государств, европы там, америки.
У знакомого вот недавно визу просто так не дали, увидели ИБ в дипломе и сразу запросили резюме.

Почему? Разве наоборот не хорошо, что потенциальный противник переходит на твою сторону? Америка могла бы вообще всех русских хакеров поскупать и устроить информационную войну

★★★★☆

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

У знакомого вот недавно визу просто так не дали, увидели ИБ в дипломе

Явно нетуристическая виза, раз диплом показывал..

что потенциальный противник

Как же вы заебали

UVV ★★★★★
()

Разве наоборот не хорошо, что потенциальный противник переходит на твою сторону?

Ну так обстоят дела ровно по тем же причинам, по которым Америка не поскупала всех российских ментов, например.

Америка очень рада, что у нас есть вот эти вот «безопасники». Их «работа» гораздо выгоднее, чем их отсутствие. Только и всего. Зачем Америке вытаскивать из страны потенциального противника тех, кто делает для Америки много полезного?

Америка могла бы вообще всех русских хакеров поскупать и устроить информационную войну

Русские хакеры и российские «безопасники», тем более учившиеся на ИБ-специальности в вузе - это абсолютно непересекающиеся множества.

Stanson ★★★★★
()

Есть такая тема. Касается не только специальностей по ИБ но и смежных - радиоэлектроника и некоторые ИТшные (включая программистов иногда).

Визу не то что бы совсем не дадут - попросят резюме, и вызовут на собеседование. Отказы тоже бывают, не так давно не дали знакомому у которого их (американских виз) было в паспорте уже штук 10. Еще имеет значение какой именно ВУЗ и по какой специальности диплом.

А «почему» так? Да не пох ли? У них там свои скрепы и свои борцы за чистоту рядов.

eabi
()

Это известный факт, что получая визу в США или проходя собеседование в аэропорту, нельзя говорить, что работа связана с безопасностью, криптографией, etc. В 90% просто откажут молча или пригласят на более интимную беседу.

Funny_sailor
()
Ответ на: комментарий от eabi

Потому же, почему часто отказывают молодым незамужним женщинам - велики шансы, что попытаются остаться.

alegz ★★★★
()

я с парочкой ИБ беседовал, яб им тоже визу не дал, отправил бы на переподготовку - они в исследуемой системе переполнение буфера в java искали, хотя там на ровном месте и файло можно было залить и иньекции были.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alegz

Думаю не в этом дело. Эта не причина отказать в бизнес визе сотруднику российского офиса американской же компании :) Который мотается туда 4-6 раз в год.

Америка очень похоже на РФ - во многом такая же страна уборщиц и вахтеров. Кто летал американскими авиакомпаниями (особенно на внутренних рейсах) меня поймет. Мелкие клерки очень очень хотят показать кто тут в доме хозяин. в точности как и в РФ. Ну а любимое занятие всех бюрократов «отказать» и «не пущать».

eabi
()
Ответ на: комментарий от alegz

Для того, чтобы легально остаться, совсем не обязательно сначала ехать по туристической визе. А нелегально — зачем? Если ты и тут белый человек. Это всяким бомжам имеет смысл нелегально существовать в более цивилизованной стране.

te111011010
()

Зато в роскомнадзор всегда устроят. Сапоги кожаные дадут, форму чёрную и стек бутылку шампанского.

anonymoos ★★★★★
()

Иногда мне кажется, что тебе лавры ерзета покоя не дают :)
Ну ладно хоть не других местных прославившихся.

dk-
()

Просто от росеянских ИБ намного больше вреда.

steemandlinux ★★★★★
()

мне кажется связи ИБ и визы никакой нет, это бред, просто «не нужны» там.

umren ★★★★★
()

когда учился на ИБ-специальности в вузе, и когда работал безопасником, потом могут визу не дать

Просветите меня, дурака - чему именно учат «на ИБ-специальности в вузе» и какие функции выполняет на работе «безопасник»? Вот вроде я всякое видел, а с таким мало встречался.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я тоже не иб, но будучи админом слышал такие желаняи: выявление саботажа, проверка сети и компьютеров на внешние атаки, мониторинг почты и имов (снифферы), шифрование всего что движется, соблюдение протокола коммерческой тайны, итп. Часто окружающие подходили с просьбой взломать чью-нибудь почту/скайп/компьютер (в т.ч. физически - покопаться с железом), поломать удаленную сетку/сервер, пробить людей по базам итп. Короче, работы которая всё-таки больше не для админа, а кого-то шарящего в компьютерной секурити, дофига

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Просветите меня, дурака - чему именно учат «на ИБ-специальности в вузе» и какие функции выполняет на работе «безопасник»? Вот вроде я всякое видел, а с таким мало встречался.

Криптография, dsp, сети, проектирование субд, модели безопасности, немного asm и c, нормативная база, куча математики. Вот, например, можно почитать. Если нужны подробности, спрашивайте.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

У меня есть сокурсники, которые уехали из этой страны. Диплом «безопасника», да. Более того! Один даже в «науку» Италии подался!

cipher ★★★★★
()

Во-первых, не каждая запись «ИБ» в дипломе означает наличие необходимых знаний, навыка, опыта.

Всем известный Касперски вообще без в/о

Во-вторых, покупая специалиста, покупаешь его скиллы, а не душу. Есть, готовые отдать и душу, причём душу иногда ценят ниже суммы гринов, но эти случаи мы рассматривать не будет, тут начинается клиника.

В третьих, ты же не сможешь гарантировать, что безопасник Вася будет предан тебе (или вашему бизнесу - не суть) душой и телом. Более того, личная готовность Васи отдаться тебе и только тебе без остатка не избавит его от подозрений с твоей стороны. И малейшая размолвка между вами заставит тебя внедрять в окружение Васи дополнительных соглядатаев, а Васю - зарываться в подполье. Ведь истинный безопасник - это человек повышенной чувствительности и твои многоходовки он раскусит быстрее, чем ты успеешь об этом подумать.

В-четвёртых, среднестатистический человек доверяет очень узкому кругу лиц. Даже родители не всегда пользуются абсолютным доверием. Для доверия нужно быть или близким ментально, идеологически, или сожрать одной ложкой не один пуд соли. А без доверия, хотя бы на низовом уровне в ИБ никак. Если начальник не доверяет мне (я не безопасник, к примеру предположим), то дуэта у нас не сложится ни при каких обстоятельствах. Факт недоверия - это допуск начальника на наличие у меня второго дна. И если я знаю о себе, что я честный, и не предаю никого, то факт недоверия меня оскорбляет и настраивает на определённое безвозвратное отношение.

В-пятых, переход потенциального противника на твою сторону, это хорошо. Но гарантий, что перебежчик останется с тобой до конца никто не даст. За исключением случаев, когда бывший противник принимает твою идеологию и находит её лучшей. Но это вычислить практически невозможно.

Консулы просто страхуются. Как узнать, кто перед тобой, ИБ-шник или плут с дипломом. Никак. Консулы, видимо, имеют инструкцию какую-то. Посмотрят на твою хитрую рожу и подумаю себе: «да ну его нафик, этого русского шпиёна!» =)

Получается такая фантасмогорическая картинка. С одной стороны безопасники нужны. Потребность всё возрастает. А с другой есть факт недоверия, который будет только усиливаться.

Deleted
()

Но гарантий, что перебежчик останется с тобой до конца никто не даст.

Разве это не очевидно? Совершенно любой человек кинет тебя мгновенно, как это окажется ему выгодно. Перебежчик, не перебежчик, гражданин, друг, мать родная. Никому нельзя доверять полностью. Управление этой неопределеностью и есть одна из основных задач управленцев, не? Нужно не бояться и не пущать, а уметь готовить неидеальных людей из неидеального мира.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymoos

Ты забыл.
Чёрный воронок.
Без него всё это не имеет смысла.

polym
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Разве это не очевидно?

Конечно, очевидно. Но не всем и не всегда.

Управление этой неопределеностью и есть одна из основных задач управленцев.

Внезапно ты уместил в двух коротких утверждениях всю «науку» об управлении. =)

Нужно не бояться и не пущать, а уметь готовить неидеальных людей из неидеального мира.

Чтобы не боятся, нужно не боятся, а чтобы уметь, нужно уметь.

Никому нельзя доверять полностью.

О чём и речь. ИБ (в полном значении) вещь довольно тонкая. Что привлекает на эту ниву множество людей, далёких от темы. Поэтому позволить полную ИБ может ограниченное число структур, большинство ограничивается безопасностью технических средств передачи данных. И даже такая сугубо инженерная субстанция натыкается на множество разных «левых» проблем, строящихся вокруг недоверия одних двуногих особей к другим.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Разве это не очевидно? Совершенно любой человек кинет тебя мгновенно, как это окажется ему выгодно.

А как же принципы? Если и уходит от кого-то то лучше уйти мирно, пусть и получив меньше. Зато останутся связи и приятельские отношения. Зачем пладить врагов. Ох эти продажные...
Я уже не говорю, о том что с NDA, только себе можно и навредить если сделать плохо.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Все правильно делают. Безопасники должны сидеть в параше.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

С принципами не настолько всё просто, как пишется в книжках.

Когда представится возможность что-то поиметь с продажи, продадут. Быстро и с потрохами. Невзирая на то, что час назад пил с товаром водку и улыбался ему.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

Просто интересно, товарищ считает, что противников нет и быть не может?

Pyzia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.