LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбиться в люди

0

1

Сап, геополитач.

А вот скажите мне, положим есть какая-нибудь страна, ну миллионов 20-30 душ. И живет она бедно. Ну нефти нет, газа нет, мозгов тоже не особенно. Где ей брать деньги? Т.е. это вообще возможно в текущей мировой обстановке, из говна стать преуспевающей средненькой страной? Как? Т.е., общие слова, конечно, много работать бла-бла-бла, но что именно работать?

Deleted
Ответ на: комментарий от kernel

Ну вот это хз. О работящих немцах и их качестве и без сша ходят легенды. Как и о японцах. Да и о покорности и склонности к труду азиатов всем известно. Т.е., нации изначально работящие. А вот с ираками и прочими югославиями как-то не получилось. Может не из каждого камня можно вылепить Аполлона? Хотя, с другой стороны, про рф и узбекистон тоже правда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему у одних получается здесь и сейчас, а у других Вселенная не той системы?

Менталитет. Например: немцы - педантичный трудолюбивый народ, потому не странно что у них лучшая техника, и они после разгромной первой мировой войны за короткий срок стали сильнейшим государством гейропы, а после второй мировой - одним из экономических лидеров. Пиндосы - везде ищут выгоду, и не странно что у них мощнейщая экономика мира (правда в последнее время загнивает). Русские - любят вообще нихрена не делать, но при этом жить припеваючи. Украинцы - обязательно нужно смошенничать, поднасрать (причем самим себе) и помайдановать. И не странно что третие периодически попадают в упругую женскую попку, а четвертые не вылазят их жопы негра.

Про негров все и так понятно. Успешно совмещают качества украинцев и русских, при этом имеют врожденную воинственность и разобщенность. Потому Африка перманентно находится в жопе не у негра, а у носорога.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

большая статья директора россельмаша

Уже смешно. Если речь про Ростсельмаш, конечно.

Более того, это произошло в РФ в 2000-х когда торговые сети стали массово развивать сельхозпроизводство, например.

Это имеет прямое отношение к развитию сельхозмашиностроения?

another ★★★★★
()

У меня есть прекрасная идея которая много раз до этого срабатывала - просто ввести туда войска нато. Через 40 лет будет вторая южная корея.

С Колумбией,Гватемалой, Камбоджей, Лаосом, Вьетнамом, Сальвадором, Никарагуа, Панамой, Ираком, Югославией, Сомали и Афганистаном отчего-то не получилось. Наверное всё это исключения, только подтверждающие правило

ist76 ★★★★★
()

просто ввести туда войска нато

Россия тоже введёт и начнется Третья Мировая.

crowbar
()

У тебя какое-то эльфийское мировоззрение. Нужно хорошо вспахать землю и помидоры сами вырастут. Я думаю, нужно, как минимум, их еще посадить, поливать, удобрять.

Этого мало. Надо еще растить укропов и колорадов уничтожать. Без этого демократия не встанет и кредитов не дадут.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Русские - любят вообще нихрена не делать, но при этом жить припеваючи.

Как же эти лентяи шестую часть суши смогли подмять под себя и удержать при этом?

ist76 ★★★★★
()

У меня есть прекрасная идея которая много раз до этого срабатывала - просто ввести туда войска нато. Через 40 лет будет вторая южная корея.

«как хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост»

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Последний раз желающие в 41ом приходили
До этого тоже регулярно
А, кстати, это Астрахань какая-нибудь в зоне вечной мерзлоты?
Или Казань и Выборг?

ist76 ★★★★★
()

А если ввести туда войска рф получится очередной узбекистон.

А вы, батенька, в том узбекистоне были? Может ещё его историю знаете?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Последний раз желающие в 41ом приходили

А теперь смотрим цепочку:

1) Тезис «1/6 суши, не лентяи, воены отаке»
2) Аргумент против: «65% этой 1/6 суши - вечная мерзлота, на которую желающих не было»
3) Ответ: «в 41ом», «Астрахань», «Выборг»

Ты сам понимаешь, насколько абсурдный контрдовод приводишь?

Solace ★★
()

Но вообще я к чему: от вот этих размышлений «эта нация работящая, а эта - лентяи» до «а давайте всех представителей вот этой мерзкой нации посадим в концлагерь и будем ими печки топить» очень недалеко.

ist76 ★★★★★
()

С югославией не получилось? нюню. тото рашкованы там недвигу скупают, на бывших территориях этого мелкого империума.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от another

Уже смешно. Если речь про Ростсельмаш, конечно.

Кирпич в детстве по каске попал и вы ходите и смеетесь, я так и знал.

Это имеет прямое отношение к развитию сельхозмашиностроения?

А все должно иметь прямое отношение к развитию сельхозмашиностроения? Торговля развивает производство того чем торгует.

kernel ★★☆
()

Извини, ты дурак? Ещё раз, как лентяи сидящие на печи умудрились занять и удержать шестую часть суши? Объясни пожалуйста. Аргумент про то, что эта часть суши никому не была нужна не канает. Ещё как нужна - и отдавать не хотели и забрать неоднократно порывались.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

А вы, батенька, в том узбекистоне были? Может ещё его историю знаете?

Дада, и про северную корею вы то же самое говорите. Климат и история не та. Поделили пополам, у половины та история, у половины - не та.

kernel ★★☆
()

А еще для этого есть такая вещь, как «производительность труда». Вполне себе голая оценка. Только никому не говори, а то не поверят.

Solace ★★
()

У тех, тоже все по науке было построено и по истории.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

«как хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост»

Ну наш царь батюшка, на которого вы лично дрочите, нам уже тут рассказывает что нато уже все там оккупировало. Легион нато, вся фигня. Прямо из под каждого куста нигры на абрамсах.

Так что можно сказать осталось воплотить в жизнь и ваши, тов. атилла мечты.

kernel ★★☆
()

Ага. А ещё на одну половину санкции наложили на ввоз и вывоз всего, что только можно, а другой дешёвые кредиты в долларах от производителя.

ist76 ★★★★★
()

Извини, ты дурак?

Дурака легко увидеть по штампам. А именно - за одну простую вереницу сообщений ты успел и «1/6 суши» показать (хотя есть четкий параметр лентяя - «производительность труда». Ах, да, и тут все херово.), «41 год» и упрекнуть собеседника.

Ещё раз, как лентяи сидящие на печи умудрились занять и удержать шестую часть суши? Объясни пожалуйста

Ок. Смотри. Есть «экстенсивный» экономический рост, а есть «интенсивный». Такая же малина есть и в плане освоения земель. Россия пошла по второму пути. Как мы видим, особого профита это не несет. «Как» так получилось - можно поинтересоваться у Канады, Аргентины и Бразилии. Они тоже очень долго мучаются с переходом в первую категорию роста.

Solace ★★
()

Кирпич в детстве по каске попал и вы ходите и смеетесь, я так и знал.

Нет, я просто знаю что такое ростсельмаш. Не понаслышке.

А все должно иметь прямое отношение к развитию сельхозмашиностроения? Торговля развивает производство того чем торгует.

Нет, не должно. Но ты же сам написал про «производство сельхозтехники в рф и канаде». Зачем ты это упомянул? Разверни свою мысль или дай ссылок, мне интересно.

another ★★★★★
()

О работящих немцах и их качестве и без сша ходят легенды. Как и о японцах.

Вы в курсе что еще в средине 19го века, до 1 мировой - «сделано в германии» и «„немецкое качество“ было абсолютно эквивалентно „китайское качество“.

Более того, традиция ставить „сделано в ххх“ пошла от того что великобритания *обязала* немцев, делавших откровенное говно, маркировать свою продукцию как немецкую. Что бы потребитель не обманывался.

Однако к 1й мировой они догнали, а к 2й мировой мем немецкое качество стал значить то что значит сейчас.

Опять же, германию не только разбомбили в хлам, но с территорий где стояли советские военные вывезли то что потом стало половиной станкового парка ссср. И ничего, уже к 70-х на средние зарплаты немцев немцы покупали по автомобилю в семью, а в ссср еще даже автоваза не построили.

и прочими югославиями

Что там в югославии не получилось? Что не получилось в прибалтике? Я пока вижу что пока наши поцреоты рассказывая о том какой там развал и вымирание, бегут как то в основном в том направлении.

kernel ★★☆
()

Нет, не должно. Но ты же сам написал про «производство сельхозтехники в рф и канаде». Зачем ты это упомянул? Разверни свою мысль или дай ссылок, мне интересно.

Я писал примеры того что главное это условия ведения бизнеса, и того что торгаши вкладываются в производство того чем торгуют если для этого есть условия.

http://expert.ru/2013/10/4/proizvodit-v-rossii-nevyigodno/

Нет, я просто знаю что такое ростсельмаш. Не понаслышке.

Был неправ, там росагромаш.

kernel ★★☆
()

Я пока вижу что пока наши поцреоты рассказывая о том какой там развал и вымирание, бегут как то в основном в том направлении.

Кто-то бежит в прибалтику и югославию?

Deleted
()

Я поинтересовался не у Канады, а у тебя. В ответ поток сознания. Всерьез считаешь, что если государство развивается экстенсивно, то значит население - лентяи, правильно понимаю?

ist76 ★★★★★
()

Ага. А ещё на одну половину санкции наложили на ввоз и вывоз всего, что только можно, а другой дешёвые кредиты в долларах от производителя.

Сразу видно несоветского человека. За северной кореей стояла половина мира, страны СЭВ. Которые давали еще более дешевые кредиты в рублях, поставках техники и технологий. Более того, обладали гораздо более совершенной общественной системой - советским социализмом!

Конечно можно сказать что северная корея не могла обойтись без долларовых кредитов и санкции имели огромное значение ... но тогда придется признать что ссср и страны сэв были говном которое ничего не значило.... чего вы как патриот империума и критик императора за то что он недостаточно император конечно не сделаете :D

kernel ★★☆
()

Кто-то бежит в прибалтику и югославию?

То что там у Лужкова вилла вы не в курсе например? Вы наверное просто по малолетству, этого титана не застали. А ведь всего несколько лет назад... :( . Sic transit gloria mundi.

kernel ★★☆
()

Ты КМК сейчас с голосами в своей голове разговариваешь, а отвечаешь мне. Импраторы какие-то, империум, это вархаммер, да? Тут ЛОР, линуксоеды, про императора дальше.
А Северную Корею, напомню, мы кинули в перестройку. Ни кредитов, ни техники, нихрена. Да и до этого у нас то всяко меньше денег, чем у штатов было.

ist76 ★★★★★
()

Я поинтересовался не у Канады, а у тебя

Это называется «метафора». Отсылка к весьма распространенному историческому примеру.

Всерьез считаешь, что если государство развивается экстенсивно, то значит население - лентяи, правильно понимаю?

Да. Даже сугубо колониальные державы сосредотачивали ресурсы в метрополиях, где есть развитые общественные институты. И в мире нет примеров государств экстенсивного пути развития с богатым населением, хорошей промышленностью, хай-теком и наукой.

В ответ поток сознания

Для блондинки теория струн или хотя бы классическая механика будет таким же потоком сознания. Ага.

Solace ★★
()

ну победили не без материальной помощи от союзников это раз, а во-вторых, какое отношение имеют военные победы к определению лентяи или не лентяи, это больше экономическими успехами измеряется, ВВП на душу населения там или ещё что

Harald ★★★★★
()

Ну то есть если крестьянин пашет а России, то он лентяй, а если в Англии - то работяга. Просто по факту гражданства. Ага.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

По-моему, у тебя представления 40-летней давности.

Не знаю точно как насчет сюзеренов и позора, но. У меня родственник в японии работал долго, в основном подтверждает что японцы так нормально из феодализма и не вышли . Как и другие источники. Правда говорит что иностранцев это все не касается. Так что при желании если жить японии можно эти пережитки просто не замечать.

Ну и не факт что это на самом деле такой уж негатив. Как раз наоборот. Случай японии показывает что вполне можно даже из поехавшей страны, сделать вполне сносное местообитания.

PS
Та же система пожизненного найма была отменена только со стороны корпораций. То есть ты на них обязан работать как и при пожизненном найме, а вот они тебя вполне могут выпиннуть. :D

kernel ★★☆
()

Крестьянин в России пашет на импортной технике, используя импортные удобрения и импортный материал. В том числе и английский.

Solace ★★
()

Я с тобой разговариваю. Ты явный запутинец. Которому если ткнуть что он явный запутинец, начинает говорить что не не запутинец и вообще критикует. А когда спрашиваешь в чем собственно несогласие выражается, так в том что путин недостаточно путин. Мало жгет, мало бомбит, онинанаснапали, вот это вот все. Весь мир в труху, ага.

А Северную Корею, напомню, мы кинули в перестройку.

То есть мы были обязаны их содержать вечно? И что, у них был при сср какой то уровень жизни? А не полное говно по сравнению с советским уровнем, или полный звиздец по сравнению со странами СЭВ?

Ни кредитов, ни техники, нихрена.

Мы «кинули в перестройку» целую кучу стран. Получилось где «бездуховная демократия» там уровень жизни. А где нацлидер и особый пути - разруха.

Да и до этого у нас то всяко меньше денег, чем у штатов было.

И кто в этом виноват? Жидомасоны и климат, как всегда?

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Подсказываю - военные победы - следствие работы всей страны. Например т34 (сколько их за годы войны построили?) строили в три смены явно не лентяи. Предвоенную индустриализацию проводили тоже не лентяи. Хлеб растили, пока пол-страны воевало, не лентяи. Страну восстанавливали тоже не они. А тут вдруг выясняется, что это всё ерунда, вот в Канаде - там народ работящий, а здесь такс. Ленивый. Лишь бы ничего не делать.

ist76 ★★★★★
()

Я писал примеры того что главное это условия ведения бизнеса, и того что торгаши вкладываются в производство того чем торгуют если для этого есть условия.

Торгашам пофих на все, что не приносит прибыль. Причем не организации, а лично им.

Потому... Есть завод - Ростсельмаш. Делает технику. Возможно хорошую, возможно плохую. Есть Покупатель - крупный сельхозпроизводитель. Есть Третья Сторона (она же главгерой) - зарубежный производитель сельхозтехники.

Сцена первая - Третья Сторона дает «большое_спасибо» руководству Покупателя, чтобы они покупали технику Третьей Стороны. Она же дает «большое_спасибо» руководству Ростсельмаша, чтобы те саботировали производство, делали плохую технику и не занимались совершенствованием своей продукции вообще.

Сцена вторая - продолжаем в том же духе лет пять минимум, пока все привыкнут и станут считать, что это норма и эти русские вообще не умеют работать.

Сцена третья - чистый профит, окупающий прошлые расходы...

А все что по твоей ссылке - это ЛПП.

another ★★★★★
()

Английский крестьянин пашет в России на импортной технике и поэтому он лентяй. Ага. Или не лентяй. Я прямо запутался.

ist76 ★★★★★
()

ну это было, скажем так, мобилизацией сил в стрессовой ситуации, а вот где аналогичные успехи в мирное время?

Harald ★★★★★
()

Крестьянин в России пашет на импортной технике, используя импортные удобрения и импортный материал. В том числе и английский.

Крестьянин в России пашет на импортной технике, используя импортные удобрения и импортный материал, в том числе и английский.

А это называется парцелляция. Или с русским языком такие же пробелы, как и в общем образовании? Не стыдно аборигену знать язык хуже понаехавшего?

Solace ★★
()

Предвоенную индустриализацию проводили тоже не лентяи.

Вообщето судя по количеству осужденных и документам эпохи - как раз лентяи, при чем криворукие лентяи. У меня где то валялась цитата из шикарный документа из которого вытекает что при строительстве какого то крупного завода там рабочие сменялись чуть ли не каждый месяц. Такая текучка - поработает человек, потом его сажают за вредительство, потом новый приходит.

kernel ★★☆
()

Сцена первая - Третья Сторона дает «большое_спасибо» руководству Покупателя, чтобы они покупали технику Третьей Стороны. Она же дает «большое_спасибо» руководству Ростсельмаша, чтобы те саботировали производство, делали плохую технику и не занимались совершенствованием своей продукции вообще.

А где в это время владелец этого самого Ростсельмаша, который должен сдать в прокуратуру и руководство, предварительно выгнав его подожопниками, и дающих «большое спасибо»? Он-то должен быть заинтересован в финансовых успехах своей конторы?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну это было, скажем так, мобилизацией сил в стрессовой ситуации, а вот где аналогичные успехи в мирное время?

Ну если честно, это было скорее туфтой. Сколько там было исправной боевой техники перед войной? Ну вот и.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.