LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС] Фигасе кредитная органиизация.

0

0

Если баян, то извиняюсь:

Только что позвонили из дома и сказали, что принесли повестку, 3-ю(!)
за последние 2 месяца(!!) причем я ходил первые 2 раза и приносил аспирантскую ксиву(!!!). Надеются взять измором? Видать большие проценты набежали.

Итак:
Чем вам пришлось отдать долг родине?
[1] собою
[2] звонкою монетою
[3] сломанными о гранит науки зубами
[4] улучшением демографической ситуации
[5] свой вариант

★☆☆

тоже 1 А еще, сильно удивился, когда ближе к первому дню рождения дочери прислали повестку на сборы...были заочно посланы...

X-treme
()
Ответ на: комментарий от voiD

>Если не самолично брал повестку можешь - не приходить.

И через парк лет можно будет сменить обои в туалете на более веселые. Со штампиками ;)

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

>И через парк лет можно будет сменить обои в туалете на более веселые. Со штампиками ;)

Правда надо гдето квартиру снимать :(. Иначе придут и всучат когда ты дома... Зато если не брал повестку, то все законно ;)

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от as33

Не-а теоритечески и у нас и у вас законы на этот счет одинаковые - если повестка (куда угодно) выдана не оповещаемому лицу в чем он должен расписаться то она один черт не доставлена.

voiD
()

>Не-а теоритечески и у нас и у вас законы на этот счет одинаковые - если повестка (куда угодно) выдана не оповещаемому лицу в чем он должен расписаться то она один черт не доставлена.

У нас в ящик кидают...

suser
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Не всучат - потому что можешь не пускать. Без ордера твой дом - твоя крепость.

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от suser

У нас до сихпор разносят. Первое время собрали алкотов с неработающего завода и они бегали разносили, правда не очень у них получалось :)))) Били их часто...

voiD
()

[5] убитым здоровьем

у меня зрение -6 :(

правда мне уже 18 и в военкомате я ниразу небыл, видимо про меня забыли

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Да ладно не переживай - ну приносят ну и что ? Если ты аспирант вроде по Российским законам тебе не служить.

А опрос зря затеял. Если служил не факт что жлоб. Если учился не факт что академик. Тут у кого как жизнь повернется.

И это... а фото повеселее не было ? А то прям хоть подпись ставь типа "БЛ#!!! ПОВЕСТКА!!!"

voiD
()

Никто не переживает...я типа в ауте от их тупой настойчивости, ладно бы с другого фланга зашли.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Странно, очков я на тебе не видел...

я их редко надеваю, только когда за компутиром сижу или на практике

JB ★★★★★
()

*5* Уехал нах за границу........ Фписду нах армию

oxidum
()

[2] У меня абонплата $300 за призыв, неделю назад заплатил уже во второй раз, надо че-то с этим делать :(

Delay ★★
()

Отлично! Докучи анек.

Мужик оставляет машину на стоянке возвращается - на борту нацарапано "Мужик! Покрась машину!". Сначала конечно возмущается, потом думает "Хммм а ведь и вправду покрасить не помешало бы". На следующий день после покраски на блестящем борту нацарапано - "Ну вот! Савсем другое дело! :)"

voiD
()

> [5] свой вариант

Перевел документы в военкомат на другом конце страны типа в связи с переездом, там списали в запас, а комиссии которые каждые три года проверяют годен-не годен отменили. Хорошо когда есть правильные знакомые. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от UVV

Тогда! Глубокий респект и наилучшие пожелания !!! Дети это.... это трудно объяснить.... А как зовут ? (Если не секрет)

Эх!!! А я уж пошуметь хотел >:))))))

voiD
()
Ответ на: комментарий от drd

> После призыва иди в военкомат, проходи комиссию и в больницу ложись...

Ага уксусу выпей! Прыгни с третьего этажа на головку (которой думают (в смысле не на член))

Если взялся разводить баблосами - мелко взял! Глубже надо!

Просто (ИМХО) 0бщество оценивает людей в дензнаках (любому обосную). Если ты в силах накрошить, скажем, штуцер в месяц. Заплати наверняка! Не жалей! Этот человек (которому башляешь) тоже полезен для общества и его надо поддержать! Никто не в праве потом будет тебя давить по принципу "не служил - не мужик". У каждого в жизни своя "армия". Так что не ломай себе здоровье! Зарабатывай!

voiD
()

О, братья по нищастью. У меня тоже ж^H^H^Hоблом :(

Я нашёл один способ закоса, но не уверен что он работает: Способ заключается в следующем: Надо прописацца за границей (Украина, Белорусь и т.п.) а по месту проживания выписацца. И тогда якобы там где прописан трогать не будут, а где выписан тебя как-бы нет. (C) http://noarmy.narod.ru

Никто не подскажет, действительно ли это сработает?

По сабжу [5] Ищё неизвестно.

Slackofil
()
Ответ на: комментарий от Slackofil

> Надо прописацца за границей (Украина, Белорусь и т.п.)

Для того что ты хочешь сделать, надо иметь завязки либо в своём военкомате, либо в том, куда ты типа переезжаешь. Ну то есть в самом минимальном варианте чтобы тебе просто отдали на руки все твои бумажки из военкомата. После этого твой военкомат тобой интересоваться не будет, другое дело что могут начаться заморочки по поводу документов.

anonymous
()

Да все на самом деле проще и дешевле, стоимость получения ЧМТ в районе $500:) в эту услугу входит вызов скорой помощи и отдых в течении недели во вполне комфорабельной палате:), - а это уже отсрочка на пол года-год, а далее, еще за $200 оформляются некоторые осложнения... В итоге за $700, в течении месяца получаешь категорию "В" и тебя больше никто никогда не трогает. Это по рассказам нескольких знакомыл, успешно отмазовшихся, вот думаю к следующему призыву провернуть ... :)

Delay ★★
()

Нарисовать язву в больнице от того же военкомата будет дешевле, чем покупка военника в том же военкомате.
В Москве сейчас военник стоит в среднем $3K.. вот и думай.
А можно просто их игнорировать, но тут есть риск быть пойманным.

drd ★★
()

Мне как раз после отчисления из института повестка пришла, положили в ящик. Надеюсь не будут сильно меня искать, почти 22 года. Пока жду, что будет дальше:)

init ★★★★★
()

[5] немного подсуетился ... служил в областном центра (Самара, ул. Ерошевского 98) ВЧ 22048 (568 ЗРП)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Цитирую для всех (может пригодицца):

ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ.

... Снятся с воинского учёта при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более 3х месяцев), а так же при выезде из РФ на срок более 6 месяцев и встать на воинский учёт в 2х недельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращения в РФ. ...

Slackofil
()

Мну в стационар вчера направили, в кардиологию. Уже нашли тахикордию(шо за зверь такой?:)), жду продолжения...

mlind ★★
()

[5] Выписался за пределы РФ.

Правда есть одно НО. Во первых нужно подмаслить военкому - иначе просто не выпишет. Хоть ты тресни.

Другое НО - загранпасспорт тоже без связей в военкомате не поменять.

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от init

Вот боюсь что могут меня отчислить.. Сижу и думаю что делать )

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

Хмм... У меня ситуация другая. В одном городе выписался, в другом нужно было прописаться. Прихожу в военкомат, мне печать ставят в бланк для прописки. А на учет нет. Говорят обратно вставай там где был, у нас народу много. Прописался, поехал обратно вставать на учет. Там ответили - не прописан - не поставим. И это уже два года как тянецца. Ждемс 27 лет, потом качаем права на тему "почему я не состою на учете?". Кстати, по закону получается, что я чист. Все доки есть, ксерокопия бланка тоже. Вот так.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Только из дома-то тебе выйти придется, рано или поздно. А если подкараулят, то получить повестку ты _обязан_. Другой вопрос, что они часто повестку в почтовый ящик кидают, или родителям, например, вместо тебя вручают. Тогда можно спокойно игнорировать.

devinull ★★
()

[2] для меня в тот момент был самым легким способом:)

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Поддержи опенсурс, отработай после института в сельской школе. Я слегка побегал, а потом отрабатывал. Ничего страшного, кстати.

Ekonomist
()
Ответ на: комментарий от Ekonomist

Делать нефиг! В сельскуо школу отупеть можно. Да и нах..й в сельской школе ИТшники и юристы? (я юрист).

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

С двух уроков в субботу не отупеешь, а детки - прикольные животные. С дипломом юриста можно преподавать историю, обществоведение и основы права.

Ekonomist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.