LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

₽→$ пора?

0

1

Понедельник, 16 февраля. Медуза приравнивает 1$ к 62,74р.

Стоит ли сейчас сменять некоторую сумму российских денег из расчета сохранить её ценность в течении 6-12 месяцев?

Или не стоит вовсе?

Или подождать пару дней / неделю?

Что посоветуете?

Ответ на: комментарий от Alyssa

Читать манипулированную правду в «официальных изданиях» и делать выводы из ней - ещё бОльший невменоз имхо.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

всемирный всемогущий заговор? лол, ну понятно

Alyssa
()

Ну ты бы привёл пример «манипуляционной правды» для разнообразия. Напомню, что пока два твоих примера, на поверку оказались фуфлом.

И да, «гибридная правда» — это ложь, и все это понимают.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evgueni

оказались фуфлом.

Пока что я вижу как вы тут порожняк гоните. Я изначально говорил о стратегическом запасе, вы привели в цитате некий «коммерческий запас», чем ввели меня в заблуждение. Ну и кто тут фуфло толкает? Чистая манипуляция правдой в стиле сша.

trueshell ★★★★★
()

Ещё раз: растут оба, причём тот, который сильнее влияет на рынок обновляет максимумы, так что фантазии об уменьшении остаются только вашими фантазиями. Но никто вам не запрещает верить в майндфлэеров, только делаете это тихо.

Изучите вопрос прежде чем ложиться в лужу.

Evgueni ★★★★★
()

Я понял. Честность юриспроденции сша базируется на отчислении нерадивых студентов. Вам этого факта достаточно. И слава Богу :)

trueshell ★★★★★
()

Не так: неприятием лжи там пропитано всё общество (то была просто иллюстрация совершенно непривычного в наших условиях явления), несмотря на то, что люди имеют общих предков. Тупо репутационный механизм даёт такое количество бонусов в экономике, что его проще поддерживать с помощью социальных и законодательных механизмов, чем идти на поводу воров и лжецов.

Evgueni ★★★★★
()

То что человек вор и лжец доказывается или опровергается в суде. По примеру моего товарища: На его компанию одна дамочка написала телегу, я детально не помню в чём там было дело, уж извиняйте. Но ситуация развивалась примерно так. Он имел неосторожность сказать что она врёт. В итоге при всех исходных данных что он был прав, у него тупо не хватило лопатника защищаться по второму делу о клевете. В итоге он проиграл оба дела, оплатил дамочке, ну и издержки. Вот вам простой пример. Можете дальше заниматься идеализированием пропитанного общества, мне после этого случая всё понятно. Кто богаче тот и прав.

trueshell ★★★★★
()

Вкратце (толсто, но тонко вы не понимаете): ваш друг попытался, как привык, объегорить aka кинуть клиента и ему дали по сусалам. Совершенно внезапно.

Да, система там несовершенная, но она постоянно переписывается на злобу дня. Люди в этом направлении реально работают в отличии от.

P.S. И да, у меня тоже внезапно есть одноклассники за границей и их уже давно больше, чем в России. И никто почему-то не стремится обратно.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

я ещё раз повторю. Если бы он желал кого-то кинуть, он бы мне об этом прямо сказал. Это не СМИ, а базар между корешами :)

trueshell ★★★★★
()

Ога, ога — а ещё он словил на медни такуууууую рыбу (показывает три метра).

И да, правила поведения там отличаются от привычных тут. Гопников с сёмками там реально не любят, хотя они тоже там имеются.

Evgueni ★★★★★
()

То есть вы со своими друзьями так и общаетесь на уровне обмана? :) Судят обычно исходя из личного опыта. Тем не менее я понимаю, что у вас нет оснований доверять словам моего товарища. Однако они есть у меня, и безоговорочные. Ваше личное мнение пусть останется при вас же. И кстати, он тоже обратно не стремится, если что :)

trueshell ★★★★★
()

Нет конечно — я честный аж противно. Но ложь на условно «первом канале» наблюдаю регулярно, так что личный опыт имеется в избытке.

Evgueni ★★★★★
()

Наши привыкли, что вокруг врут и воруют, и принимают это за должное. Экстраполируя на на весь шарик.

И нижеприведённые цитаты будут пытаться интерпретировать в рамках своих воззрений.

Константин Сонин: Но ты согласен с тем, что людей, которые стали миллионерами на гослужбе, не должно быть в правительстве? Что их просто нужно уволить. Для человека, который читал о правительственных ситуациях в других странах, Россия — в каком-то смысле загадка. Меня даже удивляет, как у нас мало людей, которые не наживаются на госслужбе. Везде бывают маньяки, которые интересуются только властью или тем, чтобы сделать жизнь людей лучше в их собственном смысле. Но обычно в правительстве или вокруг него есть много людей, которые все это делают не ради денег. Вот у нас буквально таких людей нет. Это какая-то загадка. Даже статистически должны были встречаться люди, которые не обогащаются на госслужбах.

(http://paperpaper.ru/sonin-butrin/)

Президент США Гарри Трумэн в свое время отказался баллотироваться в президенты на третий срок (хотя конституция ему этого не запрещала), он вернулся в родной город «без охраны, без заработной платы, без президентской пенсии». В последнем обращении к нации он заявил: «Я снова стану обычным частным гражданином этой великой республики. Так, как это и должно быть». У него была только военная пенсия – 112 долларов 56 центов.

Несмотря на финансовые трудности, он отвергал все предложения, предусматривающие оплату, по крайней мере, равнозначную его президентской зар­плате за работу, которая требовала бы от него минимум времени и усилий. На соблазны легкого заработка у него был один ответ: он не позволит использовать в коммерческих целях престиж и достоинство президентской должности.

Чтобы поправить финансовые дела Трумэн взял ссуду в банке. Для погашения долгов согласился на написание мемуаров. Ему заплатили за них $670 000, но после вычитания налогов Трумэн заплатил всем, кто помогал ему в написании книги. Ему осталось всего $37 000

(http://mi3ch.livejournal.com/2835455.html)

greenman ★★★★★
()

Жил без охраны на одну пенсию? Ты прикинь чё будет, если луноликий внезапно без охраны останется?

И да, «старая гимнастёрка» сталина — это городская легенда.

Evgueni ★★★★★
()

А сто баксов пенсия это как будто не телега :D

Расскажите лучше кто убил Кеннеди и за что, и того ли фраера судили? :) И индейцы то до сих пор живут в жопино и сокращаются. Только не рассказывайте что им там хорошо, ладно? :)

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Расскажите лучше кто убил Кеннеди и за что, и того ли фраера судили?

есть официальное расследование и его вердикт. - теория заговора...

И индейцы то до сих пор живут в жопино и сокращаются.Только не рассказывайте что им там хорошо, ладно?

так же как и их дальние родственники из малых народов севера на территории РФ. Только у индейцев есть свет, газ и все блага человечества, а в РФ... в РФ ты и сам знаешь...

spichka ★★★
()
Последнее исправление: spichka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

С этим проблемы. Старший брат текущего бога-императора живёт в Макао и ни в чём себе не отказывает понятно за чей счёт.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.