LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прогрев микросхем

,

0

2

Раз такая пьянка...

Когда крайний раз покупал цап, продавец почему-то сказал, что его надо греть и норм звучание начинается где-то через пол часа. Я поржал, а он начал брызгать слюной, что дело обстоит имеено так.
Почему? Зачем греть микросхемы?

Сейчас вспомнил что именно он сказал: «но это же цифро-аналоговый преобразователь, значит там есть аналоговые компоненты, вот их и надо греть».

★★★★

Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

но это же цифро-аналоговый преобразователь, значит там есть аналоговые компоненты

Дебил.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

В старших классах от преподавателя по ОБЖ (каковое было, по факту, кастритеоретической частью НВП) наслушался немало армейского и не очень юмора. Брат жив. Я тоже.

heilkitty ★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А мужик — типичный псих наверное. Им пофиг что прогревать. Они как ждали в детстве пока лампы прогреются, так и теперь микросхем ждут.

Он не псих, а наверно помнит, как при -25 в уличном ларьке хреново работали продаваемые магнитофоны. Выходные каскады усилков аналоговые и имеют не только замерзающие резисторы но и электролитические кондёры. Да что магнитофоны - телеки с кинескопом и микрухами тоже некоторые любят прогрев, звук появляется почти сразу а картинка секунд через 20 после включения.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

это как раз нормально. ну не знал мужик правильного термина, зачем ему?

next_time ★★★★★
()

но это же цифро-аналоговый преобразователь, значит там есть аналоговые компоненты, вот их и надо греть

Ну да, лампы, бгг.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

такие же придурки как и люди использующие слово «крайний» вместо «последний»

Это ЕМНИП как-то с зоной связано и понятиями, не?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну, наушники хотя бы действительно меняют звучание через некоторое время после покупки.

Чего-то не замечал. Может, просто надо покупать нормальные наушники?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Чего-то не замечал. Может, просто надо покупать нормальные наушники?

Подкол про «Нормальные наушники» не защитан, гугли earphones burn-in. Я это хорошо слышал на sinnheiser mx370 или 470. Не ахти какие уши, но эффект лично мне бросается в уши.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novoxudonoser

только через насколько большое?

Уши очень плохой измерительный прибор, поэтому хз. Вот тут есть графики: http://www.innerfidelity.com/content/evidence-headphone-break

В целом народ ленится это мерять. Но, в отличие от других аудиофильских баек в это я верю т.к. мне кажется что я слышал разницу на нескольких ушах.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

ага, прям с новья дохлыми были. просто в те времена монитор был достаточно продвинутым мог 100Гц на 1280х1024 на 17" выдавать без проблем.

n_play
()

Любопытно, измерения в большинстве случаев не показывают разницы в АЧХ «после прогрева». Правда, обычно меряют на больших ушах, а я всю жизнь на вкладышах. Я пока приберегу коней доказывать что-то. В след. раз куплю две пары и попробую сравнить.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Так не смеюсь же, а искренне недоумеваю. Магаз тот в Хельсинки находится, Mr hi-fi называется. Место вроде уважаемое энтузиастами. А там такое. Может я просто чего-то не знаю.

По ссылке твоей ниче не понял.

unt1tled ★★★★
() автор топика

Sennheiser'ы-затычки меняют. Но ничего особо удивительного, там же механические компоненты есть. Заметил, когда поменял изношенные наушники на такие же, но новые. Попробовал на полдня оставить их играть тёплый ламповый /dev/urandom, вернулся - звучание стало привычным, как на старых.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

По ссылке моей текст про срок годности микросхем.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Отпадает. Вчера был в Хелсинки, снега нет, температура около нуля.

а еще это происходило в прошлом году в апреле :) тогда тоже тепло было, но он точно не это имел в виду

unt1tled ★★★★
() автор топика

Есть пара не дорогих ушей FA-004 (были куплены одновременно), по АЧХ с горбом на ВЧ (после почивших сенхов HD-438 сильно бросилось в уши). Первые эксплуатируются мной, вторые купил отец, практически не используются. На моих ВЧ стало заметно меньше, чем на не юзаных.

Может просто такие говёные уши, хз, мне ачх померить нечем, но как понятно из поста, имею возможность послушать и те и эти.

Pentium02 ★★
()
Последнее исправление: Pentium02 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Pentium02

Механика раздалбывается - мембрана и прочее.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

На моём F700P особенно в максимальном разрешении 1600х1200 такой эффект есть - изображение на пару миллиметров вылезает за границы экрана в первые 5-10 минут после включения.

NightOperator ★★★
()

Альтернатива не просто уныла, а очень уныла.

Такие стили, как глэм и пауэр (в восьмидесятые «melodic speed metal»), помнят и любят, а у «альтернативщиков» ....

Вообще-то и альтернативщики пытаются нынче набрать популярности за счёт глэма - таки признали - пруф

http://www.youtube.com/watch?v=_ADg-m8eY8U

(видно, что ребе Стэнли Айзен таки уже выглядит моложе и свежее альтернативщиков, несмотря на свой возраст.)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Да фиг знает, нравится ранняя альтернатива ровно так же как и старый хэви, пауер, и проче олдовые жанры. Иногда пост-хардкором упарываюсь, всё от настроения зависит. Что действительно не люблю, из обобщающего «альтернатива», так это nu metal, какой на голову отбитый человек придумал это так назвать (вроде бы как всегда журналюги), от метала там вообще ничего нет.

Pentium02 ★★
()

Видос, который я запостил - 2015.

Так, что таки глэм победил альтернативу.

(Интересно, что там же F.F. с другим известным глэмстером 1980-х - ребе Давидом Ротом.:) https://ru.wikipedia.org/wiki/Рот,_Дэвид_Ли)

«Не бывает хороших и плохих стилей. Бывает плохая и хорошая музыка. Когда-нибудь и Kiss запишут песню в стиле диско.» (С) https://ru.wikipedia.org/wiki/Детройт_—_город_рока

Хохма в том, что действие фильма происходит в 1978, а https://ru.wikipedia.org/wiki/Dynasty_(альбом) c самым известным хитом глэм-метала вышел в 1979.

А хотя бы одну ПЕСНЮ, то есть «напевную запоминающуюся мелодию» хоть у одной «альтернативной» (т.е. «альтернативно одарённой») группы кто-нибудь может вспомнить?

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

С точки зрения музыки, большая часть рока говно, переходим целиком и полностью на классику лол. Всё это вкусовщина.

Pentium02 ★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

«The Man Who Sold the World?» Помнится, он обиделся, когда к нему после концерта подошёл чувак, и сказал, что он круто исполнил кавер на нирвану лол. Может немного не так было, но мне помнится что такой инцидент был.

Pentium02 ★★
()
Последнее исправление: Pentium02 (всего исправлений: 1)

Ну, что тут скажешь. Нирвана ее сделала объективно лучше. По-моему megadeath так же сыграли и спели paranoid лучше оззи (все, все, молчу и убегаю).

PS: И where is my mind мне больше нравится у placebo :)

unt1tled ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Не особо сильно это было популярно в СССР в восьмидесятые, но уважали.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.