LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

влияние графона на развитие мозга

, , ,

0

2

почему в старые игры с мультяшной или вовсе схематической графикой можно рубиться сутками, а от современных уберреалистичных уже через два-три часа болит голова и становится скучно?

по-моему, всё дело в вовлечённости ума в «дорисовывание» реальности - чем примитивнее графон (да и вообще игра), тем активнее мозг конструирует контекст, домысливает сюжет, сеттинг, образы и всё такое прочее, и это здорово его бодрит, как пробежка и отжимания взвинчивает мышцы, тогда как графонистые йобы ограничивают мозг ролью безвольного потребителя созданного разработчиками контента, без возможности шага вправо-влево

отсюда вывод: не следует давать ребёнку доступ к современным играм и 3D-развлечениям, если вы хотите, чтобы у него воображения было больше, чем у черепашки

и на десерт - небольшой поствопросик: насколько глубоко возможно влиять (воспитывать) на подростка 11-15 лет? и какая есть хорошая литература именно по воспитанию подростков такого возраста? или это уже совсем поздно?

Скорее просто не следует ограничивать возможность выбирать.

Myau ★★★★
()

гейпад контроллёр?

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А я что? А я ничего: это вы намекали, что у ТС тупо ностальгия.

next_time ★★★★★
()

Правильно! Нет World of Warcraft! Скажи «Да!» MUD'ам!

Quasar ★★★★★
()

и на десерт - небольшой поствопросик: насколько глубоко возможно влиять (воспитывать) на подростка 11-15 лет? и какая есть хорошая литература именно по воспитанию подростков такого возраста? или это уже совсем поздно?

тульпа чтоли?

Deleted
()

Опять рогаликофилы в толкс про игры пишут…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от reprimand

ну сам же он не признается, а так последнее время пишет что у него завелся друг

Deleted
()

Это у тебя с мозгом что-то не то.

Неинтересно стало не из-за графона, а из-за скатившегося геймплея. Времена меняются и, если раньше, компьютеры были, как правило, у более-менее продвинутых пользователей, которые способны к мыслительной деятельности и т.д., то ныне основная аудитория - всякие «я_не_хочу_ничего_понимать_пользователи» и прочие подобные, предел мечтаний которых - стойло в хлеву. А раз аудитория изменилась, то, соответственно изменилась и большая часть игр под неё - press_X_to_win ныне в моде и приносит больше дохода, а отсюда и скука. Впрочем и сейчас годные проекты выходят, но редко.

najlus ★★★★★
()

А еще лучше книги читать. Из графонистых игр можно признать разве что циву, там как ни крути, а мозг задействовать придется на максимум.

Подросток из соседнего треда?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

В 15 лет ты уже точно опоздал с воспитанием.

Да ладно. Я в этом возрасте превратился из асоциала-задрота в веселого общительного задрота.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

ну, судя по тому, что «ветераны Unix» неспособны осилить маны systemd...

Идиоты Unix не способны осилить маны, кроме тех что были выучены в молодости. Пофиксил, не благодари.

drull ★☆☆☆
()

Опа, деточка, так ты меня игноришь! Моих ответов в твоих уведомлениях нет! Жесть, меня заигнорил наркоман-педофил :)

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.