LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Клоунада

, ,

0

1

Ъ:

начальник отдела общественных связей Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дарья Силкова опровергла информацию о возбуждении дела против компании Google. Однако Силкова сообщила «Лента.ру», что дело против Google действительно возбуждено.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что Артемьев заявил о возбуждении дела против Google. Якобы с таким заявлением он выступил на правительственном часе в Госдуме.

«Яндекс» 18 февраля подал в ФАС заявление, требуя проверки Google на нарушение антимонопольного законодательства РФ. Первоначально в ведомстве планировали вынести решение о возбуждении дела в течение месяца.

★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mono

Но поставить магазин приложений без всего, невозможно. Была ещё новость о том что без всего набора gapps не будут работать браузеры на базе chromium.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

В том что MS диктовала ровно одни условия, хотите винду – получайте всё сразу, вместе с ослом по дефолту и никак иначе. А гугл предлагает несколько вариантов лицензирования. Android и GMS – это два разных продукта.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xusrol

Мнение яндекса я уже понял, но яндекс не является производителем устройств и не имеет контрактов с гуглом.

Ты мне дай пресс-релиз производителя (хоть кого-нибудь), который говорит о том, что гугл запрещает использовать альтернативные сервисы.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xusrol

А искать пруфы не буду больше такой упоротой школоте, которая потом опять сделает морду кирпичом и скажет «это не пруф, мне же лично директор Яндекса не позвонил и не сообщил».

Потому что нет пруфов. И у яндекса тоже.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Но поставить магазин приложений без всего, невозможно.

Мы говорим о вендорах. Вендор может с прошивкой что угодно делать в рамках выбранной политики лицензирования.

Была ещё новость о том что без всего набора gapps не будут работать браузеры на базе chromium

Тут что-то не чисто, потому что компонент webview, начиная с 4.4, работает на базе chromium и входит в поставку AOSP.

mono ★★★★★
()

Тут что-то не чисто, потому что компонент webview, начиная с 4.4, работает на базе chromium и входит в поставку AOSP.

Тут прочитал, может что не так понял.

Мы говорим о вендорах. Вендор может с прошивкой что угодно делать в рамках выбранной политики лицензирования.

В том то и дело, или всё или ничего. И пользователям предоставлена возможность не удалять приложения, а просто останавливать их.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Тут прочитал, может что не так понял.

В оригинальной статье больше подробностей. Насколько я понял, ничего страшного нет. То есть, отдельные фичи без GMS работать не будут, но принципиальной неработоспособности тоже нет.

mono ★★★★★
()

Гугль предлагает несколько вариантов лицензирования, но на рынке почему-то 95% именно их дерьма.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

В том и суть, что нужно не по судам бегать, а сидеть и развивать альтернативы. Благо примеры есть.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.