LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Генераторы фонового шума, только безглючные. Есть такие?

фоновый шум

0

1

Есть такая простая задачка: генерировать звуковое окружение. Мне оно нужно чтобы сосредотачиваться когда вокруг прыгают, бегают, готовят, слушают радио, смотрят ютуб, разговаривают по телефону и т. д.

Я перебрал несколько сервисов, половина из них не работает в Linux, половина убога, а то что осталось - глючно.

Вот: http://www.noisli.com/

Вроде все хорошо за исключением одного НО: звуковые семплы играют только один раз. А это минут на пять, после чего тишина. И нужно руками все время перетыкать.

Есть ли в природе нормальный сервис звукового окружения - в виде программы под лин, или в виде веб-сервиса. Бесплатно и без регистрации.

★★★★★

шумовое загрязнение же.

как это может работать впринципе?

n_play
()

Ппц, как можно решать проблемы через ТАКУЮ жопу? Когда вокруг прыгают, бегают, готовят, слушают радио, смотрят ютуб, разговаривают по телефону и т. д., сосредоточиться можно только под стимуляторами. Поэтому работать надо там, где всего этого нет, и не дрочить себе мозг дополнительной сенсорной нагрузкой.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Поэтому работать надо там, где всего этого нет, и не дрочить себе мозг дополнительной сенсорной нагрузкой.

Предлагаешь снимать квартиру, чтобы поработать за компом? Это для меня слишком накладно.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

либо квартиру, либо готовься к серьезным нервным рассройствам (или даже к дурке).

n_play
()

Во, нашел еще http://mynoise.net/

Если открыть разные пресеты в разных окнах, то нормально намешать можно.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Да даже тихой кафешки или антикафешки достаточно.

Stil ★★★★★
()

А что, на работе работать уже не модно? Если надо работать именно дома, то можно делать это ночью, я так и поступаю, брат жив. Или обустроить уже себе угол, в котором вас не будут трогать, я так сделаю когда перееду в двушку. На крайняк, можно взять ноутбук и пойти в какое-нибудь антикафе, да в библиотеку, в конце концов! Всё равно замазывание сенсорных входов говном ничего хорошего не даст.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 3)

нормальный сервис звукового окружения

loop all, loop single song в твоем любимом плеере
Ну и вот тебе пара мелодий: 1 2 3 4 5

anonymous_sama ★★★★★
()

классика же,

cat /dev/urandom > /dev/dsp

или выгнать всех прыгающих, бегающих и говорящих

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А что, на работе работать уже не модно?

Моя работа только названием с IT связана.

Если надо работать именно дома, то можно делать это ночью, я так и поступаю, брат жив.

Раньше так и поступал, теперь здоровие не позволяет.

Или обустроить уже себе угол, в котором вас не будут трогать, я так сделаю когда перееду в двушку.

Живу в четырешке на троих, и отдельный кабинет не спасает.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Я уж подумал что ты про софт для телефона. Самого этот вопрос интересует (иногда звонит мама, а я должен быть не в бильярдной, а дома, либо наоборот)

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Моя работа только названием с IT связана.

Какая разница?

Живу в четырешке на троих, и отдельный кабинет не спасает.

Дверь закрывать не пробовали?

Axon ★★★★★
()

вокруг прыгают, бегают, готовят, слушают радио, смотрят ютуб, разговаривают по телефону и т. д.

И тебе ещё мало шума?! Купи наушники с активным шумоподавлением, а ещё лучше найди более подходящее место для работы.

Pythagoras ★★
()

Если даже закрытая дверь тебя не спасает, то и доп. фоновый шум не спасёт.

Pythagoras ★★
()

В нее можно постучать

А можно и не стучать. Или ваши близкие просьб не понимают? И это, кагбе, уже совсем другой уровень уединения.

а еще она от звуков мало спасает.

Поставьте нормальную дверь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Особенно Osmosis.

Что-то я не нашел его там. Нужно деньги платить или регаться чтоб увидеть?

Xintrea ★★★★★
() автор топика

А, нашел. Там оказывается не все в правой панели вывалено.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Очень нравится mynoise.net.

Кароче, он не дружит с FireFox. За час с открытыми вкладками два раза браузер вывалился.

Блин, ни одной нормальной проги нет.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

лорчую, офигенный сайт, а мне понравился Canyon Drone, второй час залипаю

Opxocc
()

Аура под вайн
Прога так и называется - аура
Может есть еще линукс версия, яхз

mystery ★★
()

Может с плагином каким не дружит, или с компом проблема. У меня оно иногда _днями_ запущено.

Tweaker ★★★★☆
()

Звуковой фон используется для того, чтобы тебя меньше слышали окружающие. Гугли на тему Sound masking.

А для сосредоточения нужна тишина. Если тишину не обеспечить, то остальные методы - хрень. Все придумано до нас.

Deleted
()

http://dps-fm.com/ и подобные(на странице есть ссылки).
А вообще конечно лучше работать ночью или в другом помещении.

Mosi
()

Вместо квартиры можно купить няшные наушники с активным шумоподавлением и слушать эмбиент какой-нибудь.

jeuta ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.