LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Главный вопрос цепей, пинов и узкоглазых.

,

0

1

Пришла пора менять цепь и чувствую у меня никакого желания трахать себе мозг шимановскими пинами и китайскими выжимками.

Есть ли у Шимано замки на цепи под 9 звезд? Пример цепи: HG-53. На 7-8 знаю есть, а вот на 9 походу нет.

А если нет, то посоветуйте чего можно поставить совместимого: KMC совсем лютый китай или можно? А SRAM цепи не понятно совместимы или нет.

★★★★

у меня никакого желания трахать себе мозг

И ты решил потрахать его нам? Мило...

Stahl ★★☆
()

Нормальные цепи у кмс. Выбирай подходящую и все будет супер!

andrew667 ★★★★★
()

А SRAM цепи не понятно совместимы или нет.

Совместимы. Но замки эти - говно, хватает на 3-4 размыкания. Если уж ими пользоваться, то надо таскать с собой запас, а то окажетесь посреди дороги с самокатом вместо велосипеда.

Axon ★★★★★
()

И выжимкой порабоать придётся всё равно, цепь-то без этого всё равно не укоротить.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Да это ладно, укорочу. Беда в том, что у меня запресовывать пины получается через раз. Прошлый раз два пина съел пока приноровился. И выжимное нормальное найти не могу - все хрупкие какие-то. А с замками проще: купил их штук пять и не паришься.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 1)

Но замки эти - говно, хватает на 3-4 размыкания.

Ты не с поверлоком их путаешь? Поверлок ставят на 10ки и он официально вообще одноразовый, насколько я понял, хотя неофициально, если тулом пользоваться именно на 3 раза и хватит.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloelamo

Беда в том, что у меня запресовывать пины получается через раз. Прошлый раз два пина съел пока приноровился. И выжимное нормальное найти не могу - все хрупкие какие-то.

Купите нормальную выжимку. У меня ни одного фейла не было, при том, что я учился на ходу.

Ты не с поверлоком их путаешь?

Я не путаю, powerlock - это такой замок.

Axon ★★★★★
()

Я не путаю, powerlock - это такой замок.

Да, но одноразовый, а есть ещё поверлинк - более многоразовый, но с большей вероятностью самопроизвольного разстегивания.

Купите нормальную выжимку.

Имя, сестра, имя!!!

zloelamo ★★★★
() автор топика

Да, но одноразовый, а есть ещё поверлинк - более многоразовый, но с большей вероятностью самопроизвольного разстегивания.

Я и говорю, говно то ещё.

Имя, сестра, имя!!!

Я пошёл в магазин и купил первую попавшуюся, оказалась норм.

Axon ★★★★★
()

Замки КМС тебе в помощь, по сути то же Shimano.

yaroslav
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это потому грязная цепь простыни пачкает. Мы же не о таких случаях говорим. :-)

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

некоторые люди после каждой поездки снимают цепь и моют. Как им без замков?

Ну это бред. Я цепь машинкой мою раз в 300-400 км. Ну или когда реально в дерьмо залез.

zloelamo ★★★★
() автор топика

Шимано - азиаты.

но ведь не только шимано: у бурятов, тувинцев, казахов, башкиров, якутов, калмыков и других граждан РФ и ближнего зарубежья — также эпикантус и другие признаки, характерные для монголоидной расы, но разве это повод, чтобы оскорблять их вот таким нехорошим заголовком?

redhat
()

Все цепи совместимы между собой, можешь хоть шоссейную кампагнолу ставить, главное, смотри, чтобы количество скоростей, указанное для цепи совпадало с кассетой на веле.

Замки можно ставить любые, лишь бы, опять же, скорости совпадали.

А шимановские пины — говно. Всё сделал по инструкции: пин вставил, лишнее отломил, но в один прекрасный момент при заезде в небольшую горку цепь расклепалась в месте установки этого дурацкого пина.

Насчет помыть — я цепи не заливаю до офигения смазкой и особо её мыть не приходится, просто протираю ветошью, смоченной в растворителе.

srj ★★
()
Последнее исправление: srj (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от srj

А шимановские пины — говно. Всё сделал по инструкции: пин вставил, лишнее отломил, но в один прекрасный момент при заезде в небольшую горку цепь расклепалась в месте установки этого дурацкого пина.

Это надо какой-то особый талант иметь. Люди обычные-то пины выжимают, зажимают обратно и сотни км накатывают, а уж чтоб шимановский спецпин расклепался...

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Кстати, с обычными пинами никаких проблем и не было, когда катал некоторое время на триаловской cycledesign (она была без ничего, ни замков, ни пинов в комплекте, просто кусок цепи).

srj ★★
()
Последнее исправление: srj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alegz

У меня аналогичный талант. Ужастные у них пины.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redhat

но разве это повод, чтобы оскорблять

Для русского - достаточно. Впрочем, это ведь не оскорбление, а народный алиас по типу гейропейцев, чурок и черномазых.

FedyaPryanichkov ★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Ой вей, у деда в Одессе соседи были: муж и жена, обрусевший немец и еврейка, так они друг друга иначе как фашист и жидовка и не называли никогда.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redhat

Фашистом я думаю тоже никто бы не стал, а вот они этим и занималиь.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.