LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

тащи с завода каждый гвоздь

1

1

Разгребая антресоль, обнаружил 2 здоровых ящика, забитых новыми микросхемами к155*, к531* итп. А недавно я видел у одного человека кучу совершенно новой советской рассыпухи (резисторы итп). Все это лежит совершенно мертвым грузом десятилетиями. Я не очень понимаю логику людей, скапливавших все это в таких количествах. Ведь совершенно очевидно, что так много не надо обычному радиолюбителю. В чем глубокий смысл такого?

★★★★★

«ни дня без диода с родного завода»

ящиками выносили. Стыдно должно быть, товарищи!

n_play
()

1) загнать кому-нить

2) инстинкт копить барахло

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

ящиками выносили

Так зачем? Куда их столько? И ведь далеко не все продавали, кто-то просто копил.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

создам кооператив - буду торговать

дефицит - продам

выйду на пенсию - сделаю убер-вундер-ваффер

драгметаллы инсайд

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Экономика плохая, в магазинах нечего купить — многие воровали, чтобы обменять на что-то другое.

Deathstalker ★★★★★
()

нищета в голове - первый враг практичности и первый друг бессмысленной алчности

Alyssa
()

логика простая, «взял по случаю» называется. суть в самом факте обладания, иллюзия несметных сокровищ.

аналогично, иной раз поражаюсь фантастическому количеству болтов, гаек, инструментов и прочего железа в гаражах иных индивидов, у которых даже машины нет, и ремонтом не занимаются.

типаж такой.

conalex ★★★
()

просто копить - явный диагноз/клиника.

продавание - впринципе такая же работа, как другие. Нужно тратить время и силы на поиски покупателей и работу с ними, и т.д.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Deleted

драг металлы - только обычно военная приёмка, и там скорее всего всё гораздо строже. Ящиками просто так невыйдет таскать.

n_play
()

А эта рассыпуха сегодняшним ардуинщикам подойдет?
Вот и бызнес созрел :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну вроде же да.
я только по семестру в универе 17ти летней давности помню что там были микрухи на 5В логики и весьма простые в освоении + схемы подключения были простейшие, вернее нам на лекциях препод просто готовые блоки рисовал.

если я правильно понял задумку ардуины - простая логика в широкие массы, то всё совпадает. Резюки и м.схемы не должны были испортиться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Сейчас дискретные логические элементы (а этого в ящиках большинство) имеют весьма узкое применение - там где нужно аппаратно собрать простую логическую схему. Всё.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Резюки и м.схемы не должны были испортиться.

наивный. Резюки в отличие от мелкосхем (даже таких примитивных как 155 и проч.) проверить легче.

а кач-во производимых мелкосхем было не на высоте.

n_play
()

значит чувак просто хранил у себя на антресолях кучу старого и некачественного барахла.

Deleted
()

Резюки в отличие от мелкосхем (даже таких примитивных как 155 и проч.) проверить легче.

Одинаково. Сейчас есть такие штучки пробники микросхем. Всставляешь микросхемку в кроватку, а он тебе на экранчике пишет 74ls02. Такие дела.

lenin386 ★★★★
()

Все это лежит совершенно мертвым грузом десятилетиями

Многие советские люди таким страдают. Видимо от хорошей жизни у них появился инстинкт воровать и накапливать. А если не воровать, то просто собирать. По всем родственникам, всю жизнь. «Пригодится жи!».

Мои старики таким очень страдают. От столетнего паркета ничего не осталось, одни занозы. Много лет уламывал их сделать ремонт. Нет, блдждад, прикрыли занозы сраным паласом, по которому еще прадед ползал. Ладно, кое-как ремонт сделали. Мебель новая, покрытие на пол, все типа модно и современно. ТУТ ЖЕ изо всех щелей, коробочек, антресолей, балконов и ящиков достается тухлое барахло, весь ремонт засирается, и торжественно кладется этот злоебучий палас. И будто в квартире ничего не менялось. А возьмешься лично выбрасывать - TEH DRAMA.

НЕНАВИСТЬ

entefeed ☆☆☆
()

Я не очень понимаю логику людей, скапливавших все это в таких количествах

Кратко: сегодня завод работает, а завтра его закрывают, моногород остается без работы, ***ен - памаги, а нет, ****ин - памаги, начинается очередная кровавая бойня на полРоссии, микросхемы гибнут под развалинами завода.

Ты ведь не хочешь, што бы микросхемы погибли? (vatnik_za_stolom.jpg)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Леонид Аркадьевич, я назову слово

***ен

Путен.

****ин

Пуутин.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

покрытие на пол,

Не я понимаю, Если бы новый паркет положил или что-то еще «живое». Но хвалиться синтетикой пола примерно также как «Евроремонтом». Произность с придыханием.

antares0 ★★★★
()

Примерно раз в год выкидываю весь хлам, который в прошлый раз жалко было выкинуть. Плюсов море, минусов нет. Накопительство - адский грех.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от antares0

Кто хвалится, я хвалюсь? Да ты поехавший. И что паркет, что не паркет, поверх все равно палас прадеда будет. Вот вспомнил ради тебя, клали ламинат. Как мне кажется он лучше, чем паркет из заноз, по которому пяти метров нельзя пройти не продырявив носки и ноги заодно.

Настоящий, годный паркет - дорого дохрена. А я еще «молодой, перспективный»™ специалист и не могу так деньгами разбрасываться.

entefeed ☆☆☆
()

их дом, какой интерьер хотят, такой и делают себе

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Точно, микросхемы для археологов сохранить нужно :)

Harald ★★★★★
()

Ну Жванецкий же сказал все по этому поводу: «Мы делаем вид, что работаем, а государство делает вид, что платит зарплату». Надо же было, как-то оправдывать моральный ущерб.

nikita-b
()

Кто хвалится, я хвалюсь?

Ну по стилю, сложно понять что иное.

Вот вспомнил ради тебя, клали ламинат

Ламигат вместо паркета это как-то совсем печально. Я уж подумал что раз «покрытие» то что-то интересное. Печаль ..ю

Настоящий, годный паркет - дорого дохрена. А я еще

Паркет это такая штука, котрая при некоторм прилежании реставрируется. Даже молодыми и перспективными.

И что паркет, что не паркет, поверх все равно палас прадеда

Не скажи, применительно к ламинату, разница очень даже. Ладно прошу прощения и не буду мешать с своим эстетством :(

antares0 ★★★★
()

В чем глубокий смысл такого?

Видать когда-то оно было редким. В последнее десятилетие советского союза вообще много что было дефицитом. Народ предпочитал запасаться всем, что могло пригодиться. Причём запасались реально. Т.е. мешками и коробками.

Фраза «бери, дура, завтра не будет» была одновременно и смешной и понятной и жизненной.

atrus ★★★★★
()

Это ты не видел, сколько у моей матери старой нах не нужной одежды и обуви засолено...

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

И так оно в итоге и стоит до сих пор зачастую

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

А еще вспомнил, очень смешная тема - тряска над бумажными книгами. «Грешно выбрасывать, ой грешно!!!», причем в библиотеках они нахрен никому не сдались. Это из области «хлеб нельзя выкидывать», видимо.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Ну раздать кому нужно. Место ведь занимают

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

выставь лот на еБее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

И что паркет, что не паркет, поверх все равно палас прадеда

Это все потому, что раньше сканеров не было. А щас хорошо: отсканировал (+1 карму), выкинул (-1) и тем самым сохранил душевное равновесие.

petrosyan ★★★★★
()

если резисторы проволочные и прецизионные, то интересно.

Shadow ★★★★★
()

Тег неправильный. Должен быть типа #моиродителиворы или наподобие.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.