LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну всё, конец репутации Sun

0

0

Много ходило споров вокруг продажи сантехников в лапы микрософт, много шума и воды утекло после релиза опенсоплярис (кстати "главный убица линукса" так и не оправдал надежды), так теперь они ещё и DRM поддержали. Ну всё, теперь окончательно могу сказать: сантехников - фтопку!

http://www.sun.com/

(hint: смотреть главный баннер ( http://www.sun.com/images/b1/b1_openmedia_d.jpg ))

причём затирают какую-то туфту насчёт открытости, Openmedia блин.. ежу понятно что ни для чего кроме озолочения укурившихся балбесов (музыкантов в многомиллионных домах, которые их не заслужили) эта DRM не нужна.

anonymous

В первую очередь не музыкантам/авторам, а зажравшимся издаталям

anonymous
()

не забывай, что:
- nfs
- OOo
- tcl/tk

это всё инициировал (и в большей части разработал) сан, так что не гони особо так...

theserg ★★★
()
Ответ на: комментарий от theserg

Есть, латех и SQLite при наличии головы на плечах только так.

Ну ты понял -- я не о функциональных аналогах и не "чтоб секретутка в кнопочки тырц-тырц", я о решении некоторого класса задач. В частности мои потребности с лихвой покрываются инструментами, которые пахали как часы еще в бытность OOo нестойким и больным поделием.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

А чем ты будешь смотреть уже созданные документы?

suser
()

ты фанат.

Набор фаната: debian, fmwm, zsh, emacs, lisp, tex, sendmail

Лозунг фаната: никакие трудности нам не страшны (мы лёгких путей не ищём)

Термины фаната: секретутка, бухи, манагеры, кнопачки, поделие

как это...

...
Прошла зима, настало лето,
Спасибо Линусу за это!

theserg ★★★
()

>нет альтернативы ООо (только msoffice в эмуляции)!

AbiWord&Gnumeric как нехрен делать... Хотя мне koffice больше нравится...

McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC

не смеши мои тапочки (с)

abiword только недавно научился с таблицами работать, а kword регулярно от манипуляции таблицами падает

вот уж поделки, иначе не скажешь

theserg ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати если так по форумам линуксовым посмотреть - самые больные на всю голову на почве ненависти к виндам, секретуткам и т.д. это не фанаты слаки, и даже не гентушники, а именно дебианщики. Не знаю каким образом дебиан на мозги воздействует, но оно точно есть.

anonymous
()

Ерунда!
Сан - серверная платформа(*), чем там DRM может помешать?

(*) - в основной своей массе.

ManJak ★★★★★
()

Слакварщики воюют против gentoo, гентушники воюют против всех остальных дистров, вендузятники воюют против *nix вообще... и только дебианщики наблюдают за всей этой возней и посмеиваются...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Inoq

Сходи к психиатру, придурок. К твоему сведению как раз из красноглазых спеиалистов и вырастают IT специалисты и самые крутые программеры. Только идиот не позаботится о том, чтобы завоевать расположения таких людей в раннем возрасте.

anonymous
()

s/красноглазых спеиалистов/красноглазых пионеров/

anonymous
()

ибо вырастет поколение, ненавидящее Sun, и всё, кабздец. а старый авторитеты по гробам разбегутся и прощай санушка. Так что нефиг пердеть о чём не знаешь.

anonymous
()

>Набор фаната: debian, fmwm, zsh, emacs, lisp, tex, sendmail

кто тут, сцуконахъ, на zsh с имаксом наезжает??
быстро аргументы фстудию

Muromec ☆☆
()

>Слакварщики воюют против gentoo, гентушники воюют против всех остальных дистров, вендузятники воюют против *nix вообще...

... а дебьянщики тихонько пьють свой кубок с ядом

Muromec ☆☆
()

>Ну ты понял -- я не о функциональных аналогах и не "чтоб секретутка в >кнопочки тырц-тырц", я о решении некоторого класса задач. В частности мои >потребности с лихвой покрываются инструментами, которые пахали как часы еще в >бытность OOo нестойким и больным поделием.
Дык деньги делают как раз на тех, которым кнопочки нужны. Или нет?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

> Дык деньги делают как раз на тех, которым кнопочки нужны. Или нет?

Дык, это мне как пользователю работать надо. И чтобы просверлить дырку в стене, я беру сверло и дрель, какие мне удобны -- мне как-то по барабану, что корпорации делают деньги на тех, кто привык выковыривать их универсальным швейцарским ножиком.

Мы ведь про альтернативы говорили, или как?

Hint: альтернатива != аналог.

shimon ★★★★★
()

>>К твоему сведению как раз из красноглазых спеиалистов и вырастают IT специалисты и самые крутые программеры.

Не путай фанатичных пиянерофф, которые своё красноглазие заработали тужась на толчке, с нормальными умными людьми.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

>Нормальные люди DRM (Digital Restriction Managment) никогда не поддержат.

Сорри, что поздно (каюсь забыл)!
Прим6ер в студию, где это раборту сервака тормознет?

ManJak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.