LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Вот опять двадцать пять. Почитай "KDE Myths" на сайте kde.org. Там и про "монструозность" есть. КДЕ ничуть не медленней, чем windowmaker или что там у тебя.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Так тебе работать нужно или трей заполнять?

Мне - работать. Но иногда хочется и отвлечься, и лично мне гораздо приятнее посмотреть на трей и увидеть, что у меня есть сколько-то непрочитанных новостей в rss, и сколько-то непрочитанных писем, чем лезть на другие рабочие столы, щелкать окошки... Я знаю что это мелочь, но мне эта мелочь очень-очень-очень нравится. Ну привык я к ней.

devinull ★★
()

>кроме того что DE это круто и есть мегаГуй

Ну, честно говоря, это тоже довольно веские причины.

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от suser

> Да уже давно вообщем-то.

Не знал.

> В бинарниках требуется скачать 632 КБ (собственно сам KPDF) и 14,2 МБ (kdelibs), kdebase здесь абсолютно не при чём.

> Для acroread надо скачать 35,6 МБ. Что больше - 14,8 МБ или 35,6 МБ?

Пджи! Это ты про 7-й ? А про 5-й ? Около 11 если память не изменяет.

> А там кстати для настройки WM_CLASS есть полноценный гуй.

Я о самом факте настройки WM_CLASS.

> Только если у тебя 128 метров памяти.

Гы угадал!

> У меня Linux + xorg + KDE + amaroK + KMail + Firefox + 1*Konsole сейчас занимают в памяти 144 МБ

Первое мог не писать... остальным не вдохновил...

Linux + xorg + openbox + mutt + opera + (считать влом)*xterm + банка кофе + сигареты + две бутылки пива в морозилке + копчёный сом в холодильнике и член на 2 сантиметра длиннее.... (приступы хохота мешают писать).

> Так что учи матчасть и больше не перди в лужу.

Миша не груби старшим!!!

voiD
()
Ответ на: комментарий от voiD

>Пджи! Это ты про 7-й ? А про 5-й ? Около 11 если память не изменяет.

Мда, сравнил мотифный ифейс с кутешным.

suser
() автор топика

>Гы угадал!

Так докупи себе ещё 256 (128 вряд ли где найдёшь) за $50. Денег что ли нет? Так можно и на 386 с 4 метрами рамы сидеть.

suser
() автор топика
Ответ на: комментарий от K48

> Хосспади! Противники КДЕ настолько невежественны и гонят такой бред, аж отвечать не хочется. Миш, как ты их еще терпишь?

Не говори... И как нас только земля носит...

Вобщем это... мальчики... харош гнать... тот кому ГУЙ нужен только по ходу работы для веба - ДЕ никогда не поставит. Просто не нужен и всё!

Ну не нужен мне амарок - я сам знаю что и когда я хочу послушать.Не нужен kpdf (как и акробат). espgs+dfbsee с мелкими доработками и на одной из консолей въюер. Не нужен конкверор - оперы хватат. Не нужен kppp - pppd call gprs висит на хоткее. И это не минимализм, это просто я так живу... И никого кстати так жить не заставляю...

Последняя фраза ключевая. Так что идите вы... со своим КДЕ как и со всем остальным

voiD
()

> Так докупи себе ещё 256

А не хочу! Мне смартфон апгрейдить надо. Wi-Fi какой нить взять. TVтюнер PCMCIA-йный хочу. Да бытовых статей затрат хватает

> (128 вряд ли где найдёшь) за $50.

Лаптоп. Так что найду если будет необходимость

> Денег что ли нет? Так можно и на 386 с 4 метрами рамы сидеть.

Ага ищщо на воду и хлеб пересесть....

voiD
()

> Мда, сравнил мотифный ифейс с кутешным.

Cравнил! Кнопки нажимаются... а что ?

voiD
()

>>Конкретику пожалуйста. Что умеет Ion3, что не умеет kwin? Хватит пердеть в лужу.
1000+1 раз уже говорили, чем.
Tiled layout, управление окнами одной клавиатурой без необходимости тягать мышку(в т. ч. resize), встроенный простой и гибкий язык расширения.

anonymous
()

>>в чем глубинный смысл настраивания GUI через КОНСОЛЬ?
Почему сразу консоль? Можешь и графически: GVIM...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devinull

и лично мне гораздо приятнее посмотреть на трей и увидеть, что у меня есть
сколько-то непрочитанных новостей в rss, и сколько-то непрочитанных писем, чем лезть на другие рабочие столы, щелкать
окошки...

А разница: смотреть на трей и вызывать из него окна или нажать на Alt-5, Alt-Tab и наблюдать те же окошки? Зачем тогда КДЕ?

anonymous
()

>Tiled layout

Это что?

>управление окнами одной клавиатурой без необходимости тягать мышку(в т. ч. resize)

Учи матчасть, кейбиндинги настраиваются ЛЕГКО в KDE Control Center.

>встроенный простой и гибкий язык расширения

Из коробки ничего не умеет, а пионеры дописывают то, что в других WM давно есть.

suser
() автор топика

>А разница: смотреть на трей и вызывать из него окна или нажать на Alt-5, Alt-Tab и наблюдать те же окошки? Зачем тогда КДЕ?

Разница такая: посмотрел в трей, там циферка с количеством новых сообщений, и ничего нажимать не надо.

suser
() автор топика

2suser:
Tiled layout - десктоп делиться на Н частей кейбиндингами. Границы их

двигаються ими же.

В КДЕ кейбиндинги не для всего есть. Как, например, сделать такое:

на екране два окна, одно внизу, малой высоты, другое большой высоты,

сверху. Нужно поменять их местами: первое сделать большой высоты,

сверху, второе малой и снизу.
А по-диагонали, на экране четыре окна:
O----------------O--------O
|                |        |
|         1      |   2    |
|                |        |
|         4      |   3    O

поменять 4-е с 2-м? Слабо? А в Ион3 - одним кейбиндингом + пару цифр.

P.S. Сам ты пЭонер. Если терпишь это убожество КДЕ из-за его

графическости.

anonymous
()

Людям надо работать или отдыхать, а никак не курить маны по всяким ионам. И выглядит он убого. Ты можешь на него поставить приличную темку? Ты можешь сделать так, чтобы им можно было рулить мышкой (кнопки типа закрыть, свернуть, развернуть, человеческая панель и меню - необходимые условия)?

suser
() автор топика

для того, чтобы manag'ить windows.

anonymous
()

suser, кто тебе сказал, что их используют отдельно?

Их используют совместно с другими программами, для организации удобного рабочего окружения, а используют именно их за то, что они удобней и функциональней тех, что используются во всяких перегруженных средах по-умолчанию.

Полно людей у которых крутится ещё какие-нибудь диспетчеры сеанса и рабочего стола, панельки. И плюс ещё всякие свистелки и прибамбасины...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от W98

> а вот xfce я уважаю гораздо больше... был бы еще он на qt ^)

Ага, тогда бы жрал памяти и проца больше, и тормозил бы, как кеды!

anonymous
()

> gtk2 тормознее qt! правда темка Mist несколько спасает положение, но все же.

Вызывающе неверная информация, у тебя видимо тема стоит c агрессивным использованием pixmap.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от theserg

> без правки resolv.conf

> Или ты думаешь что все знают какой nameserver у провайдера?

Это, вроде провы сами присылают свой nameserver, при поднятии соединения, и он потом в /etc/resolv.conf и попадает...

anonymous
()

> kppp

А это ты уже забыл -> http://nosid.narod.ru/

> KDE Control Center

Это типа шутка такая?

> Даже pdf нечем посмотреть, кроме жалкой поделки xpdf

Это жалкая поделка использована в твоём kpdf. Значит kpdf тоже жалкая поделка, а что ты её тогда в пример приводишь?

anonymous
()

Ты можешь на него поставить приличную темку? Ты можешь сделать так, чтобы им можно
было рулить мышкой (кнопки типа закрыть, свернуть, развернуть, человеческая панель и меню -
необходимые условия)?

Могу. На фига кнопки? Меню окна слабо использовать?
>>свернуть
Нафиг. Shading forever.
>>Панель
Можно, отд. прогой. Но зачем?

anonymous
()

Лично я не использую KDE в чистом виде по двум причинам.
1) Там много лишнего, что мне не нужно
2) Неудобно. Панель - давить.

Eldhenn
()

>> gtk2 тормознее qt! правда темка Mist несколько спасает положение, но все же.

>Вызывающе неверная информация, у тебя видимо тема стоит c агрессивным использованием pixmap.

Еще раз перечитай мой пост, стоит тема Mist - примитивнее и легче некуда... а вот в тех темах, где картинок много - вообще ужос!

W98
()

> Еще раз перечитай мой пост, стоит тема Mist - примитивнее и легче некуда... а вот в тех темах, где картинок много - вообще ужос!

Тогда не знаю, что у тебя за глюки, ибо Qt намного тормозней GTK2, в своё время на слабой тачке пришлось полностью от KDE и QT отказаться, теперь осадочек остался.

anonymous
()

>мне надо автоматически поднимать все при старте wm - psi такого размера с такими то атрибутами сложенного, плюс к нему докап в таком то месте, на всех столах, на втором емакс на весь экран как и psi без оформления и рамок окна, и так далее - все распределено, также полезно чтобы у меня определенные аппы пускались на таком то и только виртуальном десктопе- относится к firefox - то есть даже появившиеся - как в кедках сделаешь ?

Сделает "запомнить сеанс", перед этим настроив на каждом приложении все, что ты описал вплоть до координат.

Если что-то не так, то можно руками поправить в отличие от гнома.

Наличие гуя - это плюс. Наличие текстовых конфигов - это плюс.

jackill ★★★★★
()

>сам же говоришь - памяти много, так что не напрягает, да юзаю то я из кед: kmix,kpat:),k3b,krusader(изредка) - все!

Запустив хотя бы одно приложение КДЕ, ты запускашь все КДЕ - оно просто висит мертвым грузом у тебя в памяти.

Проще пускать KDE, прописав свой любимый WM как оболочку.

jackill ★★★★★
()

>TVтюнер PCMCIA-йный хочу

Работает в линуксе?

>Мне смартфон апгрейдить надо.

Странно. Деньги на смартфон есть, а на wi-fi нет.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.