LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как вы организовываете WEB-сервер?

, ,

1

1

Я вот сегодня развернул мою любимую OpenBSD c nginx + php-fpm. Как правильно ее обработать напильником (именно OpenBSD) для функционирования в качестве бложика на хостинге с минимум ram? Да, и вообще, как вы организуете локалхостные веб-сервера для себя? http://178.159.246.150/

★★★★★

У меня бложик крутится на odroid-x2. Там 2 гига рамы, 4 ядра, но шара с www по nfs, потому я выкрутил php-xcache с большим кол-вом рама, php-fpm тоже настраивал исходя из этого. А вот конфигом mysqld под небольшое кол-во рамы могу поделиться.

ncrmnt ★★★★★
()

nginx+php-fpm без всяких апачей и прочего с кэшированием, сжатием и прочим напильником, это что касается сайтов для личного пользования.

На продакшене пока все через фронт nginx, бэкенд апач и fcgid идет, но зависит от сайта, может просто nginx+php-fpm стоять.

Все это на линуксах. В OpenBSD наверное то же самое.

Amet13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Amet13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

Вместо первого nginx у нас haproxy, вместо apache - tomcat

dvrts ★★★
()

Спрашивай, что не понятно. А так, да nginx + php-fpm для legacy + golang. Мой бложик — тому пример.

beastie ★★★★★
()

Да, и вообще, как вы организуете локалхостные веб-сервера для себя?

Никак. Для этих целей давно есть дэдик в ДЦ. Заодно и рабочие проекты там.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

И меня в переписку включительно пожалуйста

dvrts ★★★
()

Да, и вообще, как вы организуете локалхостные веб-сервера для себя?

python -m SimpleHTTPServer 8080
alozovskoy ★★★★★
()

Я от веб-дева далёк и фреймворками никогда не пользовался. Мне хватает и стандартной библиотеки за уши. Мой бложик — подрихтованый под себя ванильный go blog. Другие мои go-проекты тоже все на stdlib.

PS: и да, забыл ещё slowcgi для совсем уже легаси, вроде cvsweb и cgit.

PPS: для openbsd (и не только) ещё полезен модуль mitigation — для chroot'а и дропанья привилегий. — Получается очень удобно, чрутишься в директорию и не паришься с абсолютными путями. ;)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 4)

Первое правило, не делай веб-сайт на локалхосте.
Хотя если ты из ночующих в ДЦ, то тогда можно.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Кстати ещё, по поводу потребности рессурсов:

Memory: Real: 141M/966M act/tot Free: 2974M Cache: 684M Swap: 0K/4346M

Из 4G простаивают 2.9G, из занятого, львиная доля под кеш. ;)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted
# cat /proc/cpuinfo

processor	: 0

vendor_id	: GenuineIntel

cpu family	: 6

model		: 44

model name	: Intel(R) Xeon(R) CPU           X5650  @ 2.67GHz

stepping	: 2

cpu MHz		: 2660.116

cache size	: 12288 KB

physical id	: 1

siblings	: 12

core id		: 0

cpu cores	: 6

apicid		: 32

initial apicid	: 32

fpu		: yes

fpu_exception	: yes

cpuid level	: 11

wp		: yes

flags		: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good xtopology nonstop_tsc aperfmperf pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx smx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm pcid dca sse4_1 sse4_2 popcnt aes lahf_lm arat dts tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid

bogomips	: 5320.23

clflush size	: 64

cache_alignment	: 64

address sizes	: 40 bits physical, 48 bits virtual

power management:

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Локалхост крутится где-то в облаке =)

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Пиписьки! от int13h

Дык, у меня там ещё и mailer, dns, ftp, nfs (для пробоса директорий с web-chroot) и ещё что-то крутятся. ;)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Во первых я не такой старый. ;) Т.ч. «ты». А во-вторых, кошерный OpenBSD (и всегда там был).

beastie ★★★★★
()

Неслабо dive'нулся в python, хочу познакомиться с пайтоновским веб-фреймврком для своего сайтика-бложека (для понимания что к чему).

Думал это делать с django, но что ты скажешь насчёт flask?

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

flask простой, студент без знаний может сесть и писать рабочий код, в django можно сделать одно и тоже 100500 разными способами и это злит. + орм и шаблонизатор который _мне_ не нравиться.

Хотя тут оч много любителей джанги, по спрашивай у них.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

апач с fcgid для сайтов для всяких мелкосайтов а-ля джумлы с суть более чуть полностью построенных на .htaccess. nginx+php-fpm с htaccess не работает.

Amet13 ★★★★★
()

flask простой

Пока ты навесишь на него все нужные плагины 10 раз подумаешь, чем же млять я занимаюсь: нужно было джангу брать и не беспокоиться.

100500 разными способами

Нет. При желании можно и ОРМ любой другой впилить, можно и шаблонизатор, но на практике этим мало кто занимается.

BigAlex ★★★
()

[Kubernetes: [docker: App-server]... -> [docker: nginx]]... -> haproxy

Как-то так в нелокалхосте)

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Amet13

Ну для тебя-то это не откровение, надеюсь. А до игуанодонтов и тиранозавров мне дела нет.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Пока ты навесишь на него все нужные плагины

Хм а что там вешать то? Если только flask-user и всё.

нужно было джангу брать и не беспокоиться.

Взяли, материмся. Вот почему я не могу в шаблоне произвести простые математические операции без написания фильтра? А потом пойди найди этот фильтр.

ggrn ★★★★★
()

Хм а что там вешать то?

Я имел ввиду, что просто Flask можно сравнить с просто Bottle. А Django можно сравнивать хотя бы минимально с Flask+WTForms+SQLAlchemy, что с ходу куда более серьезный зашквар, тем более для молодого бойца.

Взяли, материмся.

Уточню, что я не рекламирую джангу, т.к. самому мне много там не нравиться и местами не нравиться очень сильно. Тем более сам любитель минимализма, но на проектах крупнее, чем чей-то бложик на практике проще взять туже Django, т.к. достаточно быстро приходит момент, когда микрофреймворки создают проблем больше, чем решают.

Потом, если всю жизнь тыкать микрофреймворки, то от джанги и подобных будет дискомфорт.

в шаблоне произвести простые математические операции

9 из 10 человек скажут, что совать бизнес логику в шаблоны - большой грех. На деле тебе просто ограничивают возможность выстрелить себе в ногу. Однако, для твоего примера никаких новых фильтров писать не нужно: https://stackoverflow.com/questions/6285327/how-to-do-math-in-a-django-template

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Не, там всё ровно. Уже неск лет на кубиборде крутится арч как сервер и роутер + ещё неск серверов на x86_64.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Обновляешь? Я помню в момент перехода арча на systemd было много косяков после pacman -Syu.

//держу сейчас debian @ armhf

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Flask+WTForms+SQLAlchemy

Доков по flask+wtforms не так уж и много, а вот с алхимией да, но и то ничего сложного.

9 из 10 человек скажут, что совать бизнес логику в шаблоны - большой грех.

Тут то я согласен, но поделить один показатель на другой по быстрому в шаблоне более удобно.

ggrn ★★★★★
()

Регулярно. Ну с systemd вообще много косяков) У меня все решалось чтением анонсов и вывода пакмана.

sergej ★★★★★
()

pacman -Syu

Раз в неделю делаю, пока полет нормальный (2 месесяца) :)

joy4eg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.