LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Продолжая музыкальную тему, и не только...

0

0

Любопытно было бы узнать мнение завсегдатаев данного ресурса по очень странному вопросу.. Смотрите, что большинство из нас мало что знает о таких деятелях, как Jethro Tull, Yes, King Crimson, Rush, ELP, Gentle Giant, Marillion, Soft Machine, Camel и тому подобных? А ведь в 60-ых, 70-ых и некоторые даже в начале 80-ых были очень популярны.. Это при том, что их музыка намного сложнее музыки большинства из тех, кого сейчас прочат на трон сверхисполнителей... В своё время меня очень поразила одна из композиций YES 1975 "Relayer" - "The Gate Of Delirium"... Там по ходу использовались почти все технические пиёмы используемые нынче такими обьединениями, как Limp Bizkit и подобными.. а также и многие другие интересные разработки, хотя мне также нравится и их "Tales From Topographic Oceans".. Что же изменилось теперь? Почему примитивные направления получили столь широкое распространение, и напротив, интересная сложная музыка вытесняется в андеграунд?

★★★★★
Ответ на: комментарий от eg0_dist0rti0n

Ну так, я жду... будем с тобой музыкой заниматься, или ты просто слушатель, и в музыкальной грамоте не рубишь ни разу?! .-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Все так пытаются иргать, но получается не у многих...

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Мне, собственно, наплевать на твой айпишник и так далее.. Лично я сам ни от кого не скрываюсь, и те, кому нужна была информация обо мне её уже давно получили..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>Ага, personally не выдержал, после таких слов, написал пост, теперь читаю дальше, вижу уже один anonymous до меня врубился в тему. Т.е. прошу заметить, MiracleMan, это реакция уже двух человек. Может ещё наши подтянутся.. Точно кого-то заканибалят..

Ну ты и ******************... Я трешак ещё в 1988-1992 в нашей туземии играл, пока не надоело.. А ты мне какую-то фигню говоришь! Давай-ка по теме! Сделаем композицию, а ам уже и померяемся, или у ткбя только язык без костей горазд мотатся?

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>е смей впредь ставить элиту и рядовых бойцов. А если у тебя нет чутья в этом деле, то лучше просто помолчи.

А почему ты думаешь что ты можешь оперировать подобными вещами?

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>Не понимаю, как можно назвать то, что они делают примитивным прослушав хотя бы соло "разминки" бабанщика MA из "Heretic". Это чудовищно сложная вещь. Не говоря уже о "коллективной работе". Сравнивать сложность игры с John Satriani?

Господи!! Ещё один воинствующий глупец!

Посто почувствуй разницу -

> Не понимаю, как можно назвать то, что они делают примитивным прослушав хотя бы соло "разминки" бабанщика MA из "Heretic". Это чудовищно сложная вещь. Не говоря уже о "коллективной работе". Сравнивать сложность игры с John Satriani?

Ты сам то хоть каким-нить инструментом владеешь? Да, Satriani, не лучший пример, но, если бы привёл лучшиий, то мало кто бы вообще понял о чём речь...

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Таки я жду! я ведь, не привык так вот запросто пиздаболить.. если я о чём-то говорю, значит знаю о чём! ну так как, начнем наше музыкальное состязание? Я жду.. всё ещё..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Таки я жду! я ведь, не привык так вот запросто пиздаболить.. если я о чём-то говорю, значит знаю о чём! ну так как, начнем наше музыкальное состязание? Я жду.. всё ещё..

можно вопрос с галерки? спасибо. как по вашему, для того, чтобы адекватно оценить музыкальное произведение - необходимо ли оценивающему самому играть на каком-либо музыкальном инструменте? можно ещё добавить требование к наличию музыкального образования etc. просто любопытно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

А как вы сами полагаете?.. Имеет ли компетенцию человек, обзывайщий что-либо написанное на perl-е, только потому что, ему это не нравится, но тем не мениее не имеющий чёткого представления о самом языке?. Ну разве вас это не возмутило бы?

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

> А как вы сами полагаете?.. Имеет ли компетенцию человек, обзывайщий что-либо написанное на perl-е, только потому что, ему это не нравится, но тем не мениее не имеющий чёткого представления о самом языке?. Ну разве вас это не возмутило бы?

понял, отстал (c) fido :)))
ps: нет, у меня нет музыкального образования и я не умею играть ни на одном музыкальном инструменте. как-то без надобности. впрочем, с выбором King Crimson и Van Der Graaf Generator я вполне согласен.
pps: критиковать код на perl-е то-же не возьмусь в силу его, perl-а, незнания. как-то без надобности.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Таки, я рад!! Очень приятно, когда имеешь дело с грамотными людьми.. ;-)))

PS!! Если что, давай просто не забывать о существовании друг друга!

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

btw где можно скачать дискографию Marrillion? в своё время Missplaced Childhood произвёл на меня впечатление, но на CD в нашем селе я их как-то не встречал [и уже очевидно не встречу] а беглый поиск по гуглу ничего особо полезного не дал :(

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> btw где можно скачать дискографию Marrillion? в своё время Missplaced Childhood произвёл на меня впечатление, но на CD в нашем селе я их как-то не встречал [и уже очевидно не встречу] а беглый поиск по гуглу ничего особо полезного не дал :(

да и, очевидно, ранних Marillion aka альбомы годов ~80. а то получится как с ELO :-/ Discovery & K вещи конечно забавные, но это совершенно не тот ELO.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>А как вы сами полагаете?.. Имеет ли компетенцию человек, обзывайщий что-либо написанное на perl-е, только потому что, ему это не нравится, но тем не мениее не имеющий чёткого представления о самом языке?. Ну разве вас это не возмутило бы? Давай-давай. Вот контр пример, который автору, как человеку судя по всему увлекающегося джазовостью исполнения, будет доступен: Заппа Фрэнсис Винсент родился 21 декабря 1940, Балтимор.../copy-paste/ Разносторонне одаренный музыкант и автор текстов к вокальным композициям. Один из первых и самых значительных представителей американского джаз-рока и фьюжн-мьюзик (свои эксперименты в области синтеза современного джаза, неконвенционального рока и академического авангарда начал еще в середине 60-х годов, почти одновременно с группой JEREMY AND THE SATYRS, намного опередив BLOOD, SWEAT & TEARS, CHICAGO и других). Широко использовал идеи тэйп-мьюзик, «конкретной музыки», модального фри-джаза, технику звукового коллажа, электронный саунд, свободную импровизацию, приемы препарации звука, кино- и телепроекционные средства, всевозможные световые и цветовые эффекты, театрализацию. Пользуется известностью и как соло-гитарист с ярко индивидуальной манерой игры.\copy-paste\ Вот - видишь как много "красивых слов". А теперь удивись: этот человек не владел нотной грамотой. Вообще. Ему друг помогал перегонять ноты на бумагу. Так, что твой подход не канает. Утёрлись? Если говорить о техничности исполнения, то в упомянутом альбоме MA скорость соляг в 2 раза выше, чем выдают Al Di Meola. И при этом каждая нотка не своём месте. Так-то. А соревноваться.. У меня хоть и есть мозоли на подушечках пальцев левой руки, но это ничего не решает ровным счётом. Дирижёр оркестра тоже не обязан уметь лабать на саксофоне. И ты будешь утверждать, что он, поэтому, нихрена не разбирается в музыке? Ну-ну. Вообще, после слов Van Der Graaf Generator, у меня отпало малейшее желание продолжать тут любые споры, ибо опыт показал, что пипл увлекающийся арт-роком жанр death metal не может воспринимать в принципе. Теперь хоть ясно с кем общаюсь. Все претензии снимаются - артрокерам красота групп вроде Incantation никогда не откроется. Это просто факт. Ни на какую ущербность оппонента, упаси God, не намекаю. У меня например таже "закрыты створки" в отношении некоторых направлений: Massive Attack иначе как попсу не воспринимаю, хотя меня несколько раз и пытались усилено переубедить. Но(!) рассуждать автору на тему брутального металла впредь не рекомендую - нет понимания фактуры. А фэны могут съесть запросто.

eg0_dist0rti0n
()

> Ну-ну. Вообще, после слов Van Der Graaf Generator, у меня отпало малейшее желание продолжать тут любые споры, ибо опыт показал, что пипл увлекающийся арт-роком жанр death metal не может воспринимать в принципе. Теперь хоть ясно с кем общаюсь. Все претензии снимаются - артрокерам красота групп вроде Incantation никогда не откроется. Это просто факт. Ни на какую ущербность оппонента, упаси God, не намекаю. У меня например таже "закрыты створки" в отношении некоторых направлений: Massive Attack иначе как попсу не воспринимаю, хотя меня несколько раз и пытались усилено переубедить. Но(!) рассуждать автору на тему брутального металла впредь не рекомендую - нет понимания фактуры. А фэны могут съесть запросто.

ну то, что мне нравится VDGG, ещё не ставит крест на Chaos ID или Vovin :) хотя сравнивать их мне даже в голову не приходить. шире смотрите, шире..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

klalafuda, наезд был на MiracleMan за то что Morbid Angel и Death были названы примитивной музыкой. Насчёт арт - меня лично не цепает. Просто, человек знающий слова вроде VDGG или Pavlov's Dog, обычно склонен тот-же Napalm Death воспринимать как какую-то пародию. Это - как правило. Был уже опыт общения. Вообще ладно, как говорил один мэн, говорить о музыке, это то же самое, что танцевать об архитектуре. Закруглился.

eg0_dist0rti0n
()

Да, кстати, anonymous, вступившийся первым за правое дело =) если читаешь это - стукнись мне на leshe[dog]pochtamt[dot]ru, хоть mp3-шками путёвыми махнёмся =)

eg0_dist0rti0n
()

> klalafuda, наезд был на MiracleMan за то что Morbid Angel и Death были названы примитивной музыкой. Насчёт арт - меня лично не цепает. Просто, человек знающий слова вроде VDGG или Pavlov's Dog, обычно склонен тот-же Napalm Death воспринимать как какую-то пародию. Это - как правило. Был уже опыт общения. Вообще ладно, как говорил один мэн, говорить о музыке, это то же самое, что танцевать об архитектуре. Закруглился.

ps: а что вы имеете сказать за Huggard или Samsas Traum (если слышали)? просто любопытно.
pps: нет, это отнюдь не VDGG :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Зарядил осла: Huggard - ничего, Samsas Traum - 7 альбомов. Тяну. Ну а как вытяну, и на ЛОР опять музыкальная тема поднимется может и пересечёмся, обсудим. Ок.

eg0_dist0rti0n
()

Хе-хе, а у Saumas Traum очень прикольная страничка http://www.utopia-ist-ueberall.de/index1024.php , если они с таким же юмором подходят к написанию музыки, что и при оформлении, то определённо нужно заценить. Спасибо за "наводку".

eg0_dist0rti0n
()

> Зарядил осла: Huggard - ничего,

потому, что я соврал: Haggard :)

> Samsas Traum - 7 альбомов. Тяну. Ну а как вытяну, и на ЛОР опять музыкальная тема поднимется может и пересечёмся, обсудим. Ок.

Haggard (немцы):
1. Eppur Si Mouve - однозначно
2. And Thou Shalt Trust... The Sheer - весьма

Samsas Traum (немцы):
1. Tineoidea oder: Die Folgen einer Nacht. Eine Gothie-Oper in Blut-Moll - no comments.
2. другие их вещи - сугубо на любителя. IMHO для меня уже несколько тяжеловаты.

в догонку на память:

Tautha De Danann (бразильцы).
1. Tingaralatingadum - оч веселые ребята.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Хе-хе, а у Saumas Traum очень прикольная страничка http://www.utopia-ist-ueberall.de/index1024.php , если они с таким же юмором подходят к написанию музыки, что и при оформлении, то определённо нужно заценить. Спасибо за "наводку".

http://www.tineoidea.de/start.htm

ps: забавно, они умудрились полностью передалать свой сайт за последние полгода.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>следующих деятелей - Tony McAlpine, Al Di Meola, Stiv Vai, Yingui Malmsteen, John Satriani..

Yingui Malmsteen тут лишний, этот лохушник только запиливать умеет - на МУЗЫКУ ему пох... а вот остальные очень даже вкусненько...

а если из современных прогрессивщиков, то мне Dream Theater нравиться, особенно их Metropolis2(1998)... Bozzio(да да, тот что из King Krimson) Levin Stivence, Vital Information, Manu Katchi...

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от crimble

>А слышал ли кто-нибудь Silly Wizard ?

Прикольная музыка. Если нравится такое, послушай Hedningarna "Hippjokk" - это шведы, оч. энергичная музыка со специфическим звуком и этническими мелодиями.

bsh ★★★
()

>Любопытно было бы узнать мнение завсегдатаев данного ресурса по очень странному вопросу.. Смотрите, что большинство из нас мало что знает о таких деятелях, как Jethro Tull, Yes, King Crimson, Rush, ELP, Gentle Giant, Marillion, Soft Machine, Camel и тому подобных? А ведь в 60-ых, 70-ых и некоторые даже в начале 80-ых были очень популярны.. Это при том, что их музыка намного сложнее музыки большинства из тех, кого сейчас прочат на трон сверхисполнителей... В своё время меня очень поразила одна из композиций YES 1975 "Relayer" - "The Gate Of Delirium"... Там по ходу использовались почти все технические пиёмы используемые нынче такими обьединениями, как Limp Bizkit и подобными.. а также и многие другие интересные разработки, хотя мне также нравится и их "Tales From Topographic Oceans".. Что же изменилось теперь? Почему примитивные направления получили столь широкое распространение, и напротив, интересная сложная музыка вытесняется в андеграунд?

Время изменилось. В 60-х был всплеск творческой энергии, в начале 70-х начался отлив... та музыка была живой, её творили живые люди, а сейчас в основном штампуют муз. ширпотреб. Музыкоделы ориентируются на вкусы публики, а не формируют эти вкусы, как раньше. Теперь вкус формируют муз.редакторы ТВ и ФМ-радио, и продавцы аудио CD.

bsh ★★★
()

Перла я не знаю, но если софтина, писаная на перле, является говном, я так и скажу. Так и в музыке -- никто не ругает гитару и струны Сатриани, к примеру, ругают его бездушность.

Про "живых" людей, которые играли арт-рок. Кто живые-то? Эти вымученные нотки способны были создать только вот такие же как вы любители побалансировать на тональностях. Вы никогда не слышали, что красота (в том числе и мелодии) в простоте.

Балансируйте дальше, может придёте к музыке с душой, когда запарит.

anonymous
()

про мешшугу-то не ответил. и gorguts 98 забыл.

а о музыке и исполнении со мной незачем спорить --- я и на гитаре играть не умею. и вообще слушаю grind и death-grind.

кстати, в каком вопросе ты хотел меня разнести в пух и прах?

PS. просто не значит плохо.

PPS. вот такой у меня коннект --- менее чем раз в сутки отвечаю (%

anonymous
()

> и вообще слушаю grind и death-grind.

А я вот не могу их слушать. А вот melodic death и extreme power - очень даже люблю ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> он не музыкант...

Он таки музыкант. Исполнитель. Талантливый. Но не композитор ни в коем разе.

anonymous
()

кому нужны исполнители ? таких исполнителей как он пруд пруди...технарей всегда хватало, а вот хороших музыкантов:(

golodranez ★★★★
()

> Но не композитор ни в коем разе.

Что это за гон? А кто тогда композитор музыки которую он исполняет? Может папа римский?

anonymous
()

>Даже комментировать такую глупость не хочется.

достаточно не быть гопом и послушать его вещи, чтобы понять что я прав...

какой он нахрен музыкант если неможет играть слушая других музыкантов...он не может обыграть даже простейшую блюзовую гамму(в этом я убедился когда посмотрел его видеошколу)

golodranez ★★★★
()

>>А кто тогда композитор музыки которую он исполняет?

>вот Сатриани композитор...

Значит Сатриани композитор музыки Мальмстина? Любопытно, а что у них музыка такая разная тогда?

anonymous
()

> достаточно не быть гопом и послушать его вещи, чтобы понять что я прав...

Выполнил первых два условия, понял - ты не прав!

> какой он нахрен музыкант если неможет играть слушая других музыкантов...он не может обыграть даже простейшую блюзовую гамму

Вызывающе неверная информация, неимеющая ничего общего с объективной реальностью.

anonymous
()

2 klalafuda (*) (30.10.2005 22:20:43)

Могу помочь с дискографией Marillion.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

2 klalafuda (*) (30.10.2005 22:27:21)

Понимаю, тебе нужен Marillion с Fish-ем...

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>Давай-давай. Вот контр пример, который автору, как человеку судя по всему увлекающегося джазовостью исполнения, будет доступен: Заппа Фрэнсис Винсент родился 21 декабря 1940, Балтимор.../copy-paste/ Разносторонне одаренный музыкант и автор текстов к вокальным композициям. Один из первых и самых значительных представителей американского джаз-рока и фьюжн-мьюзик (свои эксперименты в области синтеза современного джаза, неконвенционального рока и академического авангарда начал еще в середине 60-х годов, почти одновременно с группой JEREMY AND THE SATYRS, намного опередив BLOOD, SWEAT & TEARS, CHICAGO и других). Широко использовал идеи тэйп-мьюзик, «конкретной музыки», модального фри-джаза, технику звукового коллажа, электронный саунд, свободную импровизацию, приемы препарации звука, кино- и телепроекционные средства, всевозможные световые и цветовые эффекты, театрализацию. Пользуется известностью и как соло-гитарист с ярко индивидуальной манерой игры.\copy-paste\ Вот - видишь как много "красивых слов". А теперь удивись: этот человек не владел нотной грамотой. Вообще. Ему друг помогал перегонять ноты на бумагу. Так, что твой подход не канает.

Это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило ;-)) Ведь в большинстве своём подобные люди всёж таки довольно сильно подкованы теоретически..

>Если говорить о техничности исполнения, то в упомянутом альбоме MA скорость соляг в 2 раза выше, чем выдают Al Di Meola. И при этом каждая нотка не своём месте. Так-то.

Скорость? Ты серьёзно? А мелодика соло? Или для тебя имеет значение лишь скорость, скоторой молотят по струнам? К тому же, ты просто Di Meola 70-ых видать не слышал.. ;-)) Скорость игры у него там в некоторых комтозициях не ниже, а вот музыка - сложнее.. Послушай хотя бы концерты начала 80-ых - трио John McLaughlin, Al Di Meola, Paco De Lucia... так, для разнообразия..

>Дирижёр оркестра тоже не обязан уметь лабать на саксофоне. И ты будешь утверждать, что он, поэтому, нихрена не разбирается в музыке?

Дирижёры всегда сильно подкованны в музыкальной теории.. Так что, они-то уж разбираются.. ;-) Ты хочешь сказать - ты дирижёр?

>Вообще, после слов Van Der Graaf Generator, у меня отпало малейшее желание продолжать тут любые споры, ибо опыт показал, что пипл увлекающийся арт-роком жанр death metal не может воспринимать в принципе. Теперь хоть ясно с кем общаюсь. Все претензии снимаются - артрокерам красота групп вроде Incantation никогда не откроется. Это просто факт. Ни на какую ущербность оппонента, упаси God, не намекаю. У меня например таже "закрыты створки" в отношении некоторых направлений: Massive Attack иначе как попсу не воспринимаю, хотя меня несколько раз и пытались усилено переубедить. Но(!) рассуждать автору на тему брутального металла впредь не рекомендую - нет понимания фактуры. А фэны могут съесть запросто.

Так ведь я же не родился с подобмыми предпочтениями.. ;-) лет 10-15 назад было время я очень суровыми стилями увлекался.. Сейчас большинство из них только по названиям помню (Asphix, Bathory, Obituary, Pestilence, Benediction, Potector, Slayer, Assassin и те же Sepultura, Napalm Death, Kreater, Nuclear Assault..) от некоторых даже дискографии остались.. А затем мои предпочтения стали постепенно менятся.. Да и не только у меня.. Большинство знакомых, из тех, кто начинал с суровой музыки и не бросил заниматься.. с годами унесло в другие направления..

На счёт рассуждений.. так я просто выразил своё мнение..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Да, Metropolis безспорно хорош.. ;-) Ещё, Inner Turbulence, тоже неплох... а вот дальше, лично мне уже не очень-то..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

О какой бездушности речь? ;-)

>Про "живых" людей, которые играли арт-рок. Кто живые-то? Эти вымученные нотки способны были создать только вот такие же как вы любители побалансировать на тональностях. Вы никогда не слышали, что красота (в том числе и мелодии) в простоте.

Ага.. Не согласен... Возможно, многое красивое просто, но не многое простое - красиво..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>кстати, в каком вопросе ты хотел меня разнести в пух и прах?

Да это так.. присказка, навроде шутки... может быть, излишне провокационная,.. извиняй, если что..

>PPS. вот такой у меня коннект --- менее чем раз в сутки отвечаю (%

Ничего, у меня коннект то лучше, да всё равно времени на общение мало.. Так что ситуация не лучше..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.