LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[музыкально] Что за музыкальный инструмент?

0

1

Ensiferum - Tears : http://www.youtube.com/watch?v=dYEXRvl73RI

1. [00:22 - 00:24], [01:32 - 01:34] : как-будто опадают металлические «блестки». Что это?

2. [00:24 - до конца 1го куплета], [01:36 - до конца 2го куплета] - что за инструмент играет короткие басовые вставки каждый такт? Похоже на скрипку или виолончель. Что это?

*** Призываю любителей эпической музыки *** bk_, DoctorSinus, luke, Khades, Fatroll, Quasar, dikiy, shimon, Sadler, alpha, Zhbert, wbrer, ttnl, Lordwind, bulatus, Chaser_Andrey, djambeyshik, observer, Ginki, stevejobs, nickionn, helios.

★★

Последнее исправление: bk_ (всего исправлений: 1)

1. Есть какая-то штука, видел, но не знаю. Самому интересно.
  2. Или я не понял вопрос, или это просто гитара. Это такое "Паммм" на каждую сильную долю? На скрипку ну никак не похоже.
valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Возможно действительно какой-то эффект просто. Но мне кажется я где-то видел что-то такое хардверное.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Это такое «Паммм» на каждую сильную долю?

Да, я именно это имел ввиду. По моим ощущениям - там скрипочный тембр.

bk_ ★★
() автор топика

/me без звука раз 5 смотрел [00:22 - 00:24], пока не додумался наушники включить.

По сабжу: аффект синтезатора?

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну да, сечас послушал, вроде какая-то струнная фигня. Помоему это может быть даже гитара при нужных настройках и ударах по струнам.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

ИМХО, даже на альт не похоже. По-моему, это бас-гитара.
Что касается скрипичного тембра, то участок [1:33; 1:35] к скрипке гораздо ближе. У неё же высокий тембр.

valentin_v13 ★★★
()

У бас гитары нет такого звука как будто смычкой по струнам. Мне кажется, что это виолончель (cello). Но могу ошибаться, поэтому и прошу доказательств.

Что-то похожее слышал у Мельницы - у них есть парень на cello.

bk_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymuv

Альт. Скрипка.

Не верю!
Там явно басовый тембр. Или мы о разных вещах говорим.

valentin_v13 ★★★
()

смычком по струнам

Мы говорим про аккомпанимент? Я там не услышал подобного. В мелодии - да. Может, пицикатто?
А вообще, там нет ли LIVE-записи?

valentin_v13 ★★★
()

З.Ы.

valentin_v13

А вообще, там нет ли LIVE-записи?

А кстати, есть. Я там не увидел смычковых, зато чувак с бас-гитарой там есть, правда его мало показывают.

valentin_v13 ★★★
()

Там играют только на басухе.

Ну здрасьте... Там три гитары. Две акустики (сидят по бокам от девушки) и бас (стоит правее правой, относительно зрителя, гитары). Бас нечасто попадает в кадр, но бывает, когда видны все трое.

valentin_v13 ★★★
()

А , по-твоему, акустики способны давать *такое* низкое звучание? Только басуха или синт. Но судя по звуку- таки басуха.

bk_ ★★
() автор топика

Дык, я у говорю, что это бас.
Акустические, кажется, не всегда вступают. Правую точно слышно и видны движения руки, которые пожно сопоставить с аккордами, это примерно с 1:12 до 1:20, когда правую акустику видно и слышно. У левой какая-то особая партия, я не могу выявить; или просто вступает не всегда.

valentin_v13 ★★★
()

valentin_v13

Дык, я у говорю, что это бас.

В смысле, который низкий.

$sudo poweroff

valentin_v13 ★★★
()

1. клавиши
2. контрабас

Alsvartr ★★★★★
()

Это бар чаймс (оно же mark tree). Гуглите изображения.

Тем, кто утверждает, что синтезатор, пора бы оторвать задницу, да на пару живых концертов неговнарских сходить.

shimon ★★★★★
()

2. [00:24 - до конца 1го куплета], [01:36 - до конца 2го куплета] - что за инструмент играет короткие басовые вставки каждый такт? Похоже на скрипку или виолончель. Что это?

Скорее всего виолончель. У баса бас таки поглубже. Ну или имитация виолончели пиццикато на синтезаторе.

Впрочем, скорее второе — вживую они эти вставки играют на басу.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

да на пару живых концертов неговнарских сходить.

А кто играет на бар чаймс? Барабанщик? Или отдельный человек?

bk_ ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.