Давно хотел поинтересоваться по поводу правильных шрифтов для презентации. Речь идет о строгой технической презентации какого-то программного инструмента, и презентация не носит маркетингового завлекающего характера.
Откуда возник такой вопрос. Впервые неявные сомнения в используемых шрифтах у меня закрались, когда я смотрел слайды к одной из конференций по OpenBSD, и там в комментах присутствовали лулзы по поводу, видимо, неслучайного использования Comic Sans.
В другом случае в одном из руководств по презентациям на latex было прямое указание по поводу того, что в презентации сильно не рекомендуется использование шрифтов с засечками (т.е. roman). Впрочем, это указание не было чем-то обосновано.
Вопросы:
1.) Лично мне нравится красивый шрифт с засечками Computer Modern Roman или Palatino. Но не лучше ли использовать шрифты без засечек, как это все обычно делают? Может быть, такие шрифты без засечек (sf) легче читаются? Мне не нравятся такие обычные шрифты и хотелось бы использовать преимущества latex в этом плане.
2.) Каковы лучшие практики в выборе шрифтов для технического доклада? Существуют ли вообще такие практики? Если да, то где можно узнать об этих стандартах?