LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда такое обилие безграмотных?

0

1

Это полный Пэ, товарищи. Даже не знаю, с чего начать.

• Пожалуй первое - это YouTube. Нет, я не о орфографических ошибках говорю, хотя там 80% людей допускают их при написании комментариев.Им простительно, начальная школа все-таки. Я говорю о тех людях, которые пытаются кому-то что-то доказать, совершенно не разбираясь в обсуждаемой теме. А темы могут быть абсолютно любыми. По моему скромному мнению, они пытаются выёживаниями компенсировать свою неграмотность.
  • Nummer zwei. Я уже до этого говорил об аудиофилах, которые пытались мне втолковать, что в УМЗЧ нужно использовать только брендовые конденсаторы с космической ценой и не менее дорогой припой с содержанием серебра. Отличный пример людей, которые имеют низкие познания (или не имеют их вообще) в радиоэлектронике, но тем не менее, пытаются что-то втолковать тому, кто достаточно долго этому учился. Разница между пленочными и керамическими конденсаторами достаточно большая (ТКЕ и пьезоэффект не пустые слова), но какая разница между нормальным пленочным и металлобумажным с фольгой из серебра/золота/платины за космическую сумму в долларах? На низких частотах эта разница точно заметна не будет. И снова, по моему скромному мнению: эти люди скорее всего пытаются таким образом внушить себе, что они сделали правильный выбор... и что их совершенно не развели на бабки ушлые продавцы. И это не обязательно аудиофилы, подобные люди есть практически во всех категориях граждан.
  • Третье - диванные философы и демагоги, которых, скорее всего обижали в школе. Теперь в Интернете они пытаются самоутвердиться, но делают это настолько уныло и глупо, что просто нет слов. Туда же можно записать и разного рода троллей - в последнее время они становятся все более унылыми

Иногда, пытаясь уснуть я думаю - почему культурный и интеллектуальный уровень людей так опустился? Что же этому виной? И к чему, собственно, я начал этот тред? Я просто хочу услышать мнение людей по этому поводу.

★★★★★
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Если совсем честно - я не знаю, не сдавал эту ересь. После техникума поступил на 3 курс института... без сдачи каких-либо идиотских экзаменов.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

ересь

Коррупция на местах, списывание и алогичная система оценивания, нередко подкрепляемая пердунами-вахтёрами, злоупотребляющими ИМХО, конечно, лучше, да?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

А вот вольностьями русскаго языце чрезупотребляти не советую, дабы не пришили 5.5 ещё. Розентальности в модерации — она существует!

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Причём этот уровень примерно одинаков уже пару тысяч лет, а то больше

Это ложь. Последнего троечника XXI века не запутаешь логическими затруднениями, которые ставили в тупик 99% населения еще пару веков назад. Биологическая основа, да, не менялась, но массовое обучение и литература затачивает эту основу куда лучше, чем «базовая линия».

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dhgdsb

Я говорил что интеллектуальный богословский дискурс средних веков смотрит на мычание обывателей 21 века как на говно. Среднестатистический средневековый богослов продумывал актуальную для него ситуацию на много более качественно чем современный обыватель. Современный обыватель, в том числе технарь, это просто уверовавший в свою просвещенность болванчик, который ни чем не лучше средневекового обывателя поносящего античность за язычество. Доля плебея - быть плебеем. Сколько книг не читай, императором не станешь. Впрочем и книги не читают, разве что беллетристику.

Хуита из серии «до потопа люди были 5 метров роста и жили 1000 лет». Богословский дискурс не тянет по сложности даже на доказательство теоремы о неявной функции многих переменных, которую вполне первокуры (хотя и не все) осиливают.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Все эти системы оценивания несовершенны в виду всего Вами вышеописанного. Нужно что-то новое... но из-за

коррупция на местах
нередко подкрепляемая пердунами-вахтёрами

получается замкнутый круг.

Meyer ★★★★★
() автор топика

нужно использовать только брендовые конденсаторы с космической ценой и не менее дорогой припой с содержанием серебра... Отличный пример людей, которые имеют низкие познания (или не имеют их вообще) в радиоэлектронике

Тут ты написал про себя, лол. Безсвинцовый припой рассыпается за 5-10 лет. Если для айфончиков это не актуально, то для дорогой и долгоигращей техники это важно. Или дорогие японские конденсаторы в топовых БП, я брал такой за 300$, потому что БП единственный компонент, на котором нельзя никогда экономить. Того же мнения придерживаются все знакомые электронщики, только не у всех деньги есть. Про аудиофилию не в курсе, не болел.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Речь шла отнюдь не о БП, а о конденсаторах в «звуковом тракте». Не вижу смысла ставить кондеры с золотой фольгой и диэлектриком из бумаги, сделанной из слонового кала и пропитанной маслом дерева арарура. На счет бессвинцового припоя - они хотели припой с серебром ввиду более низкого сопротивления, по сравнению с обычным. Опять же, не вижу смысла использовать такой в аудиотехнике, держу его только для чувствительных ВЧ схем, где сопротивление даже такой мелочи, как капля припоя, может быть важно.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

Опять же, не вижу смысла использовать такой в аудиотехнике

меньше сопротивление - меньше усиление - меньше шумов

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Эти шумы человеческое ухо не уловит, а уменьшение усиления на пару сотых процента будет волновать только поехавших.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unanimous

Ну, вы так говорите буд-то точно знаете как там дело обстояло 2а века назад. К сожалению, история чут больше 50 лет в прошлое очень скудная. В основном события, зафиксированные в документах, всякие дневники, письма и литература. Сложно по этому судить о логических способностях людей.

Можно конечно сказать, что раз раньше все так радели за хрестьянство и прочие религии, то с логикой были проблемы. Однако это лишь мода, вот сейчас в моде элитарность и успех, наука по чуть чуть и прочее. Пройдёт время и это перестанет быть модным, будет другой тренд. Беда людей в том, что они думают буд-то нельзя взять и опять устроить халифат - можно, запросто, просто нужно подождать.

ixrws ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.