Это полный Пэ, товарищи. Даже не знаю, с чего начать.
- Пожалуй первое - это YouTube. Нет, я не о орфографических ошибках говорю, хотя там 80% людей допускают их при написании комментариев.
Им простительно, начальная школа все-таки. Я говорю о тех людях, которые пытаются кому-то что-то доказать, совершенно не разбираясь в обсуждаемой теме. А темы могут быть абсолютно любыми. По моему скромному мнению, они пытаются выёживаниями компенсировать свою неграмотность. - Nummer zwei. Я уже до этого говорил об аудиофилах, которые пытались мне втолковать, что в УМЗЧ нужно использовать только брендовые конденсаторы с космической ценой и не менее дорогой припой с содержанием серебра. Отличный пример людей, которые имеют низкие познания (или не имеют их вообще) в радиоэлектронике, но тем не менее, пытаются что-то втолковать тому, кто достаточно долго этому учился. Разница между пленочными и керамическими конденсаторами достаточно большая (ТКЕ и пьезоэффект не пустые слова), но какая разница между нормальным пленочным и металлобумажным с фольгой из серебра/золота/платины за космическую сумму в долларах? На низких частотах эта разница точно заметна не будет. И снова, по моему скромному мнению: эти люди скорее всего пытаются таким образом внушить себе, что они сделали правильный выбор... и что их совершенно не развели на бабки ушлые продавцы. И это не обязательно аудиофилы, подобные люди есть практически во всех категориях граждан.
- Третье - диванные философы и демагоги, которых, скорее всего обижали в школе. Теперь в Интернете они пытаются самоутвердиться, но делают это настолько уныло и глупо, что просто нет слов. Туда же можно записать и разного рода троллей - в последнее время они становятся все более унылыми
Иногда, пытаясь уснуть я думаю - почему культурный и интеллектуальный уровень людей так опустился? Что же этому виной? И к чему, собственно, я начал этот тред? Я просто хочу услышать мнение людей по этому поводу.