LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть фанаты картинга ?

,

0

0

У нас в городе появился, лет 5 назад, небольшая трасса, ну я заценил и офигел... Потом пацанов с работы притащил, в первый раз - всем отделом на 2-ва часа опоздали с обеда ) Каждые выходные ходили гоняться, а потом этот картинг так же резко кончился как и появился... Видать не выгодное дело.

Слышал, что в столице, вроде как жив картинг. Где ? Цены ?

Ответ на: комментарий от armbox

там кстати норм. трасса, но они чот с педалью газа делают - душат, надо со всей дури давить, чтоб взлетел

armbox
() автор топика

они чот с педалью газа делают - душат

И правильно делают, а то и убиться недолго.

mandala ★★★★★
()

но они чот с педалью газа делают - душат, надо со всей дури давить, чтоб взлетел

вшатаный движок просто. Компресии нету, только за счет раскрученных оборотов (инерции) и едет.

это нормально для картов.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

вшатаный движок просто. Компресии нету, только за счет раскрученных оборотов (инерции) и едет.

возможно, но выглядело так, как будто в карте какая-то хрень мешает тросику газ подтянуть - жму со всей дури на педаль и тогда его несёт галопом

armbox
() автор топика

упёрся спиной в седенье, руками в руль и правым тапком в педаль... на тачке давноб убился с такой техникой вождения )))

armbox
() автор топика

жму со всей дури на педаль и тогда его несёт галопом

именно оно.

ездуны по прямой незнают, как должен работать «нормальный» двигатель.

если б ездил на моцике по холмам и лесам, знал бы. Там весьма ощутимо когда мощь пропадает.

n_play
()

если б ездил на моцике по холмам и лесам, знал бы

после дорожного мота, я на кроссовом, даж вокруг квартала не смог проехать - навернулся прям на перекрёстке под светофором ))) сальто-мортальто сделал)))

armbox
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

У нормальных картов электродвигатель.

кстати, это тема, да

armbox
() автор топика

просто хотел донести, что дорогу спроектированы достаточно грамотно, и резких перепадов высот почти нету.

поэтому если мотор зачах и повял (компрессия упала), то ездуя по дорогам ты почти этого незаметишь.

А когда по кочкам и горкам херачишь - это весьма и весьма ощутимо. Например когда раньше в одну достаточно крутую горку на 3-ей скорости влетал, а теперь еле-еле под конец горки на 1-ой втягиваешь.

n_play
()

когда раньше в одну достаточно крутую горку на 3-ей скорости влетал, а теперь еле-еле под конец горки на 1-ой втягиваешь

да эт я понимаю, у меня 2T мопед есть, с ручной(ножной) 6-ти ступ. коробкой, там когда цилиндр уипался и компрессия упала, тож подобный эффект был

armbox
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.