LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от redhat

я в том плане, что есть варианты интереснее и получше России (и Украины, Беларуси, Молдовы), где тоже славяне, в некоторых вариантах даже кириллица, не нужна виза, не ЕС и всё такое.

redhat
()
Ответ на: комментарий от dk-

Босния и Герцеговина, Черногория, Македония, например. Сербия — если нет отторжения к сербам с их Великой Сербией. Албанию не предлагаю, там сложно (да и не славяне).

redhat
()

Черногория безвизового 30 дней же только

Btw

нельзя комментировать удаленные комментарии

Нехороший ты человек.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Вот я спрашиваю откуда он, т.к. украинцам можно 90 дней без визы, а дальше при желании получить боровак (временный вид на жительство) и пролонгировать его.

redhat
()

Хз. Что-то у меня к ним неочень отношение. Уж лучше РФ и окрестности западные.

Но сам хз в чем и из-за чего неочень Оо

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Все южные славяне кроме сербов — ок. Албанцы — не славяне и там сложно. Если бы рассматривали варианты в ЕС, то я бы предложил еще басков, словаков и словен.

Молдовы), где тоже славяне

я извиняюсь перед молдавцами, я позабыл, что они валахи, а не славяне.

Я тоже хотел открыть такой топик, но с более глобальным вопросом: какие части планеты остались открытыми для не очень продолжительного, относительно безпроблемного схоронения, скажем на полгода-год. Исключая Индию, всю юго-восточную Азию (включая Малайзию) и Азию вцелом (в южной Корее не получится, а хотелось бы).

Я так понял, что кроме некоторых стран центральной Америки и Уругвая, Чили, частично Аргентины — мест особо-то и нет на планете.

redhat
()

если нет отторжения к сербам с их Великой Сербией

Зависит от того насколько популярна эта идея сейчас

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

эти страны в ЕС (long term visa troubles), а так я же сказал, все южные славяне кроме сербов - ок, а словенцы и хорваты входят в их число.

redhat
()

ЕС, то я бы предложил еще басков, словаков и словен.

финны. слиться с толпой (если на лицо русский) как нечего делать. Язык сложный, да. Главное - ни при каких обстоятельствах не говорить им, что они похожи на русских (даже когда удивляются как это русский так на финна похож), у них эта заноза походу со времен империи сидит (хотя к шведам, почему-то, отношение хорошее). А так отношение нормальное. Им в целом нифига и ни от кого не надо, их и так 5 млн всего.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

я прожил год в Пномпене вместе с 3-я финнами (Яако, Яанне и Олавэ) из Раахе, я бы не сказал, что финны похожи на русских, даже отдаленно.

а по сабжу, Финляндия в ЕС, я так понял, мы не обсуждаем ЕС.

redhat
()

они схоранивались от своих проблем, я от своих, так и нашлись, а еще нас всех вместе чуть не прикончили в Сиануквилле, интернационально делали ноги оттуда, хоть бери фильм снимай, было весело.

Финнов и шведов в Камбодже часто встретить можно, шведы сильно обижаются, что я не знал ни одной шведской футбольной команды, я даже не подозревал, что футбольная культура там сильна.

redhat
()

не знал ни одной шведской футбольной команды

ABBA.

UNiTE ★★★★★
()

а еще нас всех вместе чуть не прикончили в Сиануквилле

Ну раз уж начал, повествуй свою прохладную историю.

Ramen ★★★★
()

ЕС разный бывает. в рф тоже долго иностранец оставаться не может. пока урал не пересечет. а там все равно никто не найдет, даже если он сам захочет. но язык нужен, да.

а про камбоджу - интересный рассказ. рекомендуешь? ;)

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

Идея-то заманчивая - но звучит куда менее реально, чем найти работу в ЕС, как мне кажется.

BattleCoder ★★★★★
()

Посоны, я пока что за жкх спрашиваю :-)
А вы тут сразу в эуропу хотите прыгать.

Deleted
()

я в том плане, что есть варианты интереснее и получше России (и Украины, Беларуси, Молдовы)

Босния и Герцеговина, Черногория, Македония, например

На рынке торгуют армянин и грузин.
Армянин говорит:
- А армяне лучше, чем грузины!
Грузин молчит. Армянин снова:
Грузин опять молчит.
Взбешенный грузин не выдержал:
- Ну чем они лучше, чем?!
- Чем грузины!
xusrol
()

То есть, вы думаете, что стоит свалить из России (Украины, Белорусии) - и все проблемы разом решатся, и жызнь разом наладится, да?

erebtonge
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Точных цифр не ведаю, но газ и электричество в РФ стоят очень мало по сравнению с остальными странами.

dk-
()

Почему именно сабж?

Я глянул: з/п не фонтан, IT возможности сомнительные, в основную часть страны проблемно попасть

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Тогда уж сразу туда, имхо

Deleted
()

рекомендуешь? ;)

да, но только если Пномпень и всегда быть начеку.

redhat
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Верно, но всегда есть вариант: работать год-два в родных палестинах, а на третий, целый год - отчаливать в другие гавани, так сказать. И не работать там, а слушать как растет рис, как говорят в Лаосе :)

redhat
()

Здесь есть проблема в том, что тебе может настолько нравиться твоя работа, что выбор между ней и Лаосом будет слишком сложным :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще капец, задал человек вопрос - а ему говорят, что он не прав и советуют своё.

P.S. Ответил бы, но никогда в Калининграде не был, даже проездом.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

я про газ и воду. а мне про лагос...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.