LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Латвия: сколько надо для жизни?

, ,

3

4

Всем привет,

соориентируйте, пожалуйста, сколько нужно получать в Латвии, чтобы нормально прожить семье из двух человек (и чтобы жена не работала). Сколько стоит съем однушки? Сколько получают java-разработчики?

(В гугле был, но находил какие-то древние треды.)

★★★★★

Последнее исправление: php-coder (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Да, у всех есть, но не у всех за один день появляется пачка негативных отзывов, связанных с блокировкой интернет-банка по не озвученным банком причинам.

zenter
()
Ответ на: комментарий от zenter

Я прочитал. Паршиво, конечно. Да и случайный характер «блокировок» не радует.

Впрочем, во всех отзывах пишут, что банк согласен в случае чего перечислить деньги по телефону в любой другой банк. Это, так сказать, на крайний случай.

На ещё более крайний случай отзыва лицензии у меня там значительно меньше страховой суммы, должны вернуть (правда, небось не сразу и с пересчётом на рубли, да ещё и ехать придётся то ли в Москву, то куда-то ещё, но это же крайний случай, можно и съездить будет).

А так да: согласен. Кровные свои (все) доверять не стоит. А иметь определённую сумму «на покупки» почему бы и нет.

Впрочем, к revolut присматриваюсь - уже установил приложение и почитал немного. Но там тоже самое - много денег доверять не стоит, определённую ограниченную сумму «на покупки».

Кому много денег доверять - это вообще особый вопрос - к большим банкам-гигантам у меня тоже доверия нет (как сбербанк в 90-е всех кинул?). Но его можно пока отложить, я так много пока не зарабатываю. :)

Кстати, если в РФ страховая сумма, емнип, 1.5 миллиона (где-то около 20 000 ойро), то в Латвии аж 100 000, так что этот вопрос «кому доверять большие суммы» будет актуален ой как нескоро.

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BattleCoder

По поводу вывода валюты из тинькофф - либо российский банк, что есть опять же рисковано, либо уведомлять налоговую, в случае вывода в Латвию, что влечет за собой неприятные обязательства. Лучше стелить соломку заранее. Кстати можно попробовать вывести через револют в Латышский банк.

zenter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.