LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лучшее решение (помогите найти)

0

0

Помогите найти наилучшее (с точки зрения простоты исполнения) решения - есть задача предъявлять пользователю задачу и записывать его действия. Для этого используется небольшая (написанная на коленках) программка. Эта программа выводит на экран задачу, и записывает какие клавиши нажимает пользователь. Но возникла проблема записать и его "эмоциональные" реакции - бьёт по монитору, выкидывает системный блок в окно :) (ну или вроде того). Для этого можно конечно написать еще одну небольшую программку (собственно она есть), но при этом эта программка работает на другом компьютере... )

Но проблема в том, что в результате работы этих двух программ должен получаться один файл в котором описана последовательность решения задачи (для меня имеет значение, не то, что пользователь говорил, и не что нажимал, а именно последовательность всего этого)

Так вот сейчас возник вопрос, как бы эти программки скрестит? Ну или по быстрому написать новые (на основании имеющихся). Объяснил всё сумбурно, но если есть каки-то идеи то поделитесь пожалуйста :)

anonymous

Написать с 0? Использовать веб камеру к примеру для слежения эмоционального состояния.

Подумай, тебе надо сливать вместе данные с 2-х источников. Хорошо если продумана синхронизация, а если 2я прога проприетарная - тогда что?

На вскидку как результат можно генерить HTML странички где будешь по таймеру проставлять какие действия предпринимал субъект/врезки фильма.

А вообще вопрос напомнил книжечку Хайнлайна - Звёзный Патруль. Там тоже были подобные тесты =)

linux_newbe
()

если решение задачи подразумевает ввод достаточно длинного текста -
то можно измеряя тайминг, получить клавиатурный подчерк - он достаточно индивидуален и имеет вариации зависящие от эмоционального состояния.
(если конечно испытуемй - не професионалная машинистка)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

> Написать с 0? Использовать веб камеру к примеру для слежения эмоционального состояния.

Это рассматривалось, +) это менее энергозатратно на стадии реализации -) занимает в два раза больше времени - сначала проводишь запись, а затем уже просматриваешь изображение - и переводишь его в формальную запись (запись должна быть формализована, каждое действие, или группа действий должно быть представлено одним символом - чтобы потом можно было анализировать).

> Подумай, тебе надо сливать вместе данные с 2-х источников. Хорошо если продумана синхронизация, а если 2я прога проприетарная - тогда что?

Обе проги написаны мной - тут проблема в том, что программист я весьма посредственный и выше головы прыгнуть мне сложно.

> На вскидку как результат можно генерить HTML странички где будешь по таймеру проставлять какие действия предпринимал субъект/врезки фильма.

Хе, это тоже вариант - но для анализа нужен "текст" - конечная запись будет выглядеть как "спросили 2х2 пользователь нажал 5 сказал х... нажал 4 получил конфетку" (что-то типа этого) была идея как то синхронизировать записи (каждому действию приписывать определенное время, а затем слить в один файл в соответствии с временными метками, но часы на 2 компьютерах идут по разному, в результате, если пользовател работает быстро происходит рассенхронизация.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Виртуальную клаву на моник и следить за скоростью/ускорением/тремором мыша. И точностью позиционирования курсора.

А клиенту в жопу гигрометр с градусником.

anonymous
()
Ответ на: Ага от anonymous

> а на стул тензодатчик полоджить

^_&

Все же большую часть поведения человека можно определить только "на взгляд" - вообще то основная идея тут какр за установить особенность нажатия на клавиши в зависимости от эмоционального состояния... так что в любом случае нужно сводить работу двух программ в одну (или по времени, или подключать две клавиатуры (и два монитора? И как это программировать?) или по сети...

anonymous
()

>Все же большую часть поведения человека можно определить только "на взгляд"

Этот тезис - наследие исследовательского аппарата психологов прошлого века. Когда всё было описательным. Для приведения к "цифровой" форме описания поведения подопытного надо выявлять кореляцию поведенческих моторик с эмоциональным состоянием.

>вообще то основная идея тут какр за установить особенность нажатия на клавиши в зависимости от эмоционального состояния...

Как я уже писал - следить надо за мышкой. Выделяя путь движения, дрожжание и способ подведения к обьекту. Тензодатчик на стуле то-же имеет смысл - посмотри как разные льди сидят в кресле. Можно на голову подопытного одеть обруч со светодиодом и тремя камерами следить за перемешением тела в пространстве.

>так что в любом случае нужно сводить работу двух программ в одну (или по времени, или подключать две клавиатуры (и два монитора? И как это программировать?) или по сети...

Если есть жеелание пообсждать эту тему в привате оставь мыло.

anonymous
()

Не проходит почта с gmail на указаный адрес.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.