LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Большое, красивое и неприхотливое

0

2

Сап, эльфач.

Посоветуй дерево, которое

1. Может жить долго (несколько сотен лет);

2. Большое и красивое;

3. Неприхотливое — очень важный пункт, оно должно выживать в резко-континентальном климате с недостатком воды и дерьмовой почвой (не в смысле удобренной, а очень плохой :3).

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Я просто хотел, если кто-то умрет, чтобы на его могиле посадить дерево, и оно как бы питательные вещества из него будет брать и частично даже станет им.

Собачек хоронить собрался?

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Самый неприхотливый столб — бетонный.

Как показывает практика, деревянные опоры живут дольше, чем железобетонные.

metrokto ★★
()

У меня (в детстве) кошка загрызла домашнего мышонка.
Я закопал его в цветочный горшок, а сверху посадил гиппеаструм, так он его за полгода сожрал, а ты говоришь сотни лет.

metrokto ★★
()

Обоснование — только личный и других электромонтеров опыт, сообщающих, что деревянные столбы стоят дольше.

metrokto ★★
()

А обосновывать тут нечего. Погугли новость, что электрики сами переходят обратно на дерево в критичных местах (год-два назад точно была). А бетонные столбы у нас меняют через 15-20 лет и некоторые из них рассыпаются на куски при демонтаже. А деревянные с бетонной ногой стоят пятый десяток лет.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

А бетонные столбы у нас меняют через 15-20 лет и некоторые из них рассыпаются на куски при демонтаже.
А деревянные с бетонной ногой стоят пятый десяток лет
с бетонной ногой

Что-то здесь не так

Deleted
()

Что-то здесь не так

Разная технология производства.

Столб целиком - это напряжённый бетон: натягивают арматурный каркас в форме, потом в форму раствор и вращают, чтоб центробежная сила раствор раскидала и спрессовала. Как писали выше, из-за плохо выполненной технологии при демонтаже, столб даже рассыпаться может.

«Нога» для деревянного столба льётся в форме из железобетона (другой марки цемента, нужно смотреть ГОСТ), арматурный каркас присутствует, но он не натягивается в процессе производства как у столба.

// Естественно, это я как диванный аналитик ЖБИ запостил :)

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.