LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Должникам-трактористам

0

1

Сегодня Путин и Лукашенко разными документами обменивались.
Так вот в ближайшее время государства синхронизируют базы данных по невыездным должникам. И чит гонять в Европу будучи невыездным из РФ за долги (налоги\штрафы и т.п. - по суду) кончится.

Ответ на: комментарий от dk-

Вот этот — да, много пользы приносит. Ему можно тысяч по 5-10 рубликов в час платить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Совесть. Брать за хрень больше 1000 рублей в час — это уже совсем свинство!

Это у тебя модель ценообразования, основанная на себестоимости. Она плохая и негодная. Правильная такая - товар или услуга стоят столько, сколько за него готовы заплатить

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Правильная такая - товар или услуга стоят столько, сколько за него готовы заплатить

Совершенно неправильная. Убогая буржуйская говномоделька для мира, который скатывается в СГ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«крыши» уже давно только в бизнесах на миллиардные обороты. мелочь крышам не интересна. а пацанчики остались в 90х.

Не везде... Хотя, знакомую крушы посадили не так давно. Рекет на рынках тоже есть.

Что из Москвы в Смоленск, что из Смоленска в Оршу - никакой разницы.

Именно так.

sehellion ★★★★★
()

Да что вы говорите.

Т.е. дворник в принципе не должен ничего себе позволить, по сравнению, скажем, с продавцом.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Не встречал ещё ни одного преследуемого, по его словам, «по политическим причинам», который бы не являлся бы самым заурядным ворьём.

Терентьев, например.

Это из тех, кто получил убежище.

Есть ещё пара никому особо неизвестных Apple-активистов.

te111011010
()

И что, по каждому установлению оклада\премии референдум делать?
Плоская шкала по стране не сработает. Чай не Люксембург.

dk-
() автор топика

Плоская шкала по стране не сработает

Сфигали?

Единая шкала должна быть с коррекцией на часовой пояс и широту, как в СССР. Понятно, что сибирская жопа далеко, поэтому к ним продукты везти дороже → зарплатка процентов на 10-20 должна быть больше. А для заполярья коэффициент около двоечки должен быть, т.к. еще и отопление постоянно шпарить должно!

Но: еще должны быть стимулирующие коэффициенты: если работаешь в крупном городе, то на каждые 100тыс населения скидывать от зарплатки по 1%. Если работаешь в деревне, надбавлять.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А еще, хоть я и знаю, что в мире слишком много сволочей, но в душе лелею надежду, что когда-нибудь наступит коммунизм и все будут жить припеваючи!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

1) А ты делай не хрень. Я боле чем уверен, что ты отказываешься писать программы, поддерживающие юникод. Когда другому программисту это даже в тех. задании указывать не надо.

2) Даже если 1000 в час брать, то, если это будет основным занятием, вполне хватит на поездку за рубеж раз в год.

te111011010
()

Но: еще должны быть стимулирующие коэффициенты: если работаешь в крупном городе, то на каждые 100тыс населения скидывать от зарплатки по 1%. Если работаешь в деревне, надбавлять.

Это за что же? Тебе же не нравятся крупные города. Значит наоборот их жителям должны платить компенсацию за некомфортные условия.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я боле чем уверен, что ты отказываешься писать программы, поддерживающие юникод

а) А мне никто и не предлагал, б) фактически хрюникод используется при локализации (gettext ведь из КОИ8 в текущую локаль перекодирует, а в иксах обычно всегда хрюникод, даже если системная локаль С).

Даже если 1000 в час брать, то, если это будет основным занятием, вполне хватит на поездку за рубеж раз в год.

Шабашки же. Это не может быть основным занятием, т.к. очень скучно. Я вообще неспособен унылую однообразную работу качественно выполнять.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это за что же?

чтобы был стимул не увеличивать и так нерезиновые города, а свалить в деревню

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Про города:

Добро должно быть с кулаками? Если САМ ЭДДИ решил, что большой город это плохо, то все должны подвергаться люстрации и штрафам?)

dk-
() автор топика

Шабашки же. Это не может быть основным занятием, т.к. очень скучно. Я вообще неспособен унылую однообразную работу качественно выполнять.

А продавцы и дворники выполняют унылую однообразную работу.

te111011010
()

Ну, если по-справедливости поступать, то нужно делать постепенные расформирования городов: строить поселки на 2-3 тысячи жителей (отдельные домики + соток по 20-30 земли) и потихоньку переселять туда городских жителей, а города сносить к чертям собачим.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Благородные доны обсуждают как правильно нае**вать других людей? Скрепы, ничего не скажешь

vertexua ★★★★★
()

А я и не говорил, что смог бы работать продавцом или дворником.

Вот сантехником работал. Там интересно: много разнообразной работы и есть где знания приложить.

"Евроремонты" в ту же степь: штробы под электричество сделай, проложи проводку, сделай стяжку, штукатурка-шпатлевка, покраска-обои-плитка...

Сейчас тоже интересным делом занимаюсь (то железо пилить-сверлить надо, то чертежи чертить, то схемы разводить-паять, то программировать, то методики сбора-обработки данных придумывать...)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну вот мне не нужны сотки и загородный дом. Я хочу жить внутри третьего кольца. Меня насильно загонять в колхоз? А паспорт отберут?

потихоньку переселять туда городских жителей, а города сносить к чертям собачим.

А в чем экономический профит то?

Кстати, ты вообще знаешь, как города то в мире возникали?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Вы же не считаете Россию правовым государством. Следовательно, должны допускать возможность, что обязательства могут быть наложены судом несправедливо.

te111011010
()

Но так наложение долгов, по которым человек не может расплатиться, является одним из способов мягкого (без лишения свободы) удержания человека от бегства от несправедливого суда.

te111011010
()

Опять же, нужно уточнять обстоятельства. Мало ли у вас там днище какое придумал, каждый день новое. А вот от своих же реальных долгов бежать - мудачество по отношению к человеку, у которого ты взял эти деньги

vertexua ★★★★★
()

Долги не отдавать - это мудачизм однозначный.

Но бывают и мутные форсмажоры.

Пример из моей практики:
Недоплатил налогов в ПФР. Вместо принудительного списания с р\с (нормальная практика) - подали в суд. Я даже не знал об этом, т.к. мне даже «приговор» почтой не прислали.

У приставов в базе повисло, что должен. А заплатить через приставов нельзя, т.к. там косяк в ФИО. Деньги тупо болтаться будут. И ПФР денег от меня напрямую не жаждет, т.к. от приставов ждет. А приставам не заплатить.

Вот и хз чем, оно может при выезде кончиться. Пока там все базы обновятся.

dk-
() автор топика

Ну и чем он политический? Любой придурок в любой цивилизованной стране за угрозы в адрес любого гражданина, а тем более представителя власти «присел бы».

r_asian ★☆☆
()

Ты почитай матчасть. Он никому не угрожал. И претензия вроде была не в угрозе, а в том, что он сказал, что в милицию якобы идёт работать одна гопота. А по поводу той части фразы поводу сжигания, её можно трактовать как инициативу введения смертной казни через сожжение для бывших сотрудников правоохранительных органов, совершивших преступления.

te111011010
()

А тебе нужно в железобетонном колумбарии жить? ОК, отправят тебя в колонию-поселение, если хочется....

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет, на сгущёнку я не хочу. Вот в камере, в которой сидит Брейвик, я бы посидел, если бы там интернет был.

te111011010
()

Я хочу жить внутри третьего кольца.

Я не понимаю такую психологию. Как можно хотеть жить в толпе народа?

А в чем экономический профит то?

Жить же классно, когда соседи далеко.

ты вообще знаешь, как города то в мире возникали?

Народ возводил крепости, чтобы враги не одолели. А уже после "промышленной революции" вокруг крупных заводов города вырастали. Заводы после развала СССР уничтожили, а никому ненужные города остались.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Он никому не угрожал.

О да. Пусть рискнёт что-то подобное по «неверную полицию» сказать там, где цивилизация.

Было б хорошо, если бы в центре каждого города россии (в сывтывкаре — прям в центре стефановской — где елка стоит — чтоб всем видно было) , стояла печь, как в освенциме, где церемониально, ежедневно, а лучше — дважды в сутки (в полдень и в полночь, например), сжигали бы по неверному менту.

r_asian ★☆☆
()

И что? Суд признал мента неверным (признав его виновным в совершении преступления) и приговорил к смертной казни.

Тем временем в уголовно-исполнительном кодексе было бы написано, что смертная казнь осуществляется публично через сожжение.

te111011010
()

Он же не сказал, что абсолютно все менты являются неверными.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

как так ему не хватает - не ясно

работает по такой ставке лишь несколько часов в месяц. теперь ясно?

n_play
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

4.2. Где ты взял, что я столько получаю? У меня среднегодовой доход — 250-300 тыр.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.