LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как расшарить файл?

0

4

Вот есть файл, гигов 2-3-5. Как мне передать его другому человеку через интернеты? Без анальных регистраций, впс в загнивающей и т.д.? Просто дать ссылку и чтобы он с моего компьютера скачал?

Deleted

netcat уже предлагали?

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот есть один компуктер. Есть другой. Вот провод. Нужно передать 5Г файл.

Провод?? Это что такое?
В любом случае, если кабель длиной не 100 метров, не легче ли на флешку закинуть и физически передать? Это если единичный случай. А если постоянно, то не легче ли развернуть файловый сервак и там расшаривать?

sudo
()

Вот что бывает когда людям показывают всякие облака с передачей файлов в один клик.

После такого поднятие своего HTTP/FTP сервера уже кажется чем-то странным.

edigaryev ★★★★★
()

через netcat. или через ftp. или через жабир в конце-концов.

dikiy ★★☆☆☆
()

А тс хорошо вбросил.

dk-
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

почти любая юниксоподобная ОСь имеет в своём составе ssh, передаю файлы через него

да и на винду можно поставить при желании

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Объсни как именно яндекс унижает мое человеческое достоинство?
Мой номер телефона и без всякого яндекса по интернету ровным слоем размазан.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Объсни как именно яндекс унижает мое человеческое достоинство?

Просто попробуй понять, что не все хотят делиться личной информацией с кем попало.

Relan ★★★★★
()

Я думаю тебе поможет Bittorrent Sync. Там вроде только нужно установить клиенты и указать каталог синхронизации. И как раз дашь ссылку и он скачает по ней. Профиты очевидны: Нет регистраций, отличная докачка, клиенты есть под большинство ОС(даже для ведроида есть).

Loki13 ★★★★★
()

Я это понимаю. Хотя и считаю проблему передачи номера яндексу или вконтакту надуманной.

Но да, я согласен, что лучше, чтобы такой практики вообще не было.

А еще, личный сотовый - это нихрена не секретная инфа, как и данные паспорта. В том смысле, что их можно узнать очень много откуда, даже если вы их никогда ни кому «постороннему» типа не давали.

Ну и спасибо опсосам, они давно ввели услугу дополнительного номера, как раз для всяких таких случаев. Стоит копейки, удобно.

dk-
()

Просто попробуй понять, что не все хотят делиться личной информацией с кем попало.

Ну не делись. Тебе яндекс должен что-то?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ох тыж лол то )

Хотя я на приличных сервисах обязательно вбиваю номер. Чтоб восстановление пароля там и все такое.

dk-
()

Ох тыж лол то )

Ну а чего ты хотел от тугих параноидальных истеричек. Они наверное в обморок падают, когда яндекс при логине предлагает им указать номер телефона для ретрива пароля в случае утери.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Полгода назад он не умел автообновление хешей при обновлении файлов в каталоге.

Для задачи "передать файл 5Гб один раз" это вообще не значимый баг.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

tftp мелкие файлы с трудом осиливает. Там нету контроля целлостности же, емнип

n_play
()

Ну не делись.

Я и не стал.

Тебе яндекс должен что-то?

Они предоставляют сервис. Условия, на которых они это делают, меня не устраивают. Я послал их лесом. К чему тут это «должен — не должен»?

Relan ★★★★★
()

при логине предлагает им указать номер телефона для ретрива пароля в случае утери

Он не предложил. Он потребовал. И без этого отказывал в доступе как через Web-морду, так и по WebDAV.

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.