LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

медицина

0

1

Господа, как по Вашему мнению, стоит ли лечиться у врача, который прописывает гомеопатические средства. Я то для себя все решил, но мне интересно, действительно ли есть люди, которые верят в пользу гомеопатии (ну кроме доказанного эффекта плацебо)

Ответ на: комментарий от sudo

Что значит верят? Я уже много лет покупаю гомеопатические капли от кашля, например, в период обострения бронхита.

Тут должна быть фотография с двумя пацанами или даже её феминизированный вариант.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от sudo

Прежде всего ты сам должен хорошо разбираться в этом вопросе. Всегда есть риск, что именно этот врач разбирается хуже тебя.

А в чём тут разбираться? Всего одна молекула вещества на тысячи доз лекарства. Как такое может работать?

te111011010
()

Думаю стоит, я верю в пользу гомеопатии для общества. Пока люди лечатся гомеопатическими средствами есть надежда что люди будущего будут в основном потомками умных людей.

ieeya
()

Мне и самому покупка гомеопатических препаратов помагала. К врачу уже несколько лет не хожу. Но внутрь я их не потребляю, мало ли какая там гадость. Я применяю информационно-энергетическое считывание. Тут важна концентрация на препарате, если там что-то плохое сработает защита и препарат не будет считан.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Тут важна концентрация на препарате, если там что-то плохое сработает защита и препарат не будет считан.

Поделись опытом — какая оптимальная дистанция для считывания? И время процесса? В аптеке у витрины постоять не хватит?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Всли за стеклом, то не хватит. Ети стекла вовсе не случайны в аптеках. Если же по недосмотру или невежеству препарат оставлен открыто, высока вероятность что его уже считали. Некоторые люди обладают способностью накапливать считанные препараты и потом лечить ими других людей и неплохо на этом зарабатывать.

Дистанция зависит от веса и навыков. Если нет опыта, лучше прикладывать упаковку ко лбу. Опытный запросто считает на расстоянии вытянутой руки и даже дальше. Найдя незащищенные аптеки они долго там торчат. Время может быть очень коротким. Нужно держать препарат в центре внимания и избавится от всех мыслей. Следующей мыслью будет та, что препарат уже считан. Значит всё получилось.

ieeya
()

Нет. А врачу с гомеопатией можно и морду набить.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Слышал про «реанимацию по социальным показателям»?
Вот тут может быть такое же, многие болезни проходят сами, вот и выписывают плацебо, что бы пациент не возмущался, что его не лечат

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tm4ig

В бесплатной очереди из бабок

В платной сидят те же врачи, что и в бесплатной

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)

стоит ли лечиться у врача, который прописывает гомеопатические средства

я думаю стоит, если остальное лечение традиционное не помогает и надеятся больше не начто, остается только гомеопатия.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Это называется консервативное лечение. Любой выпускник мед.вуза справится. А написал так, будто она из воды вино сделала.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Т.е. эффективность методик Малахова с его уринотерапией и посторонними предметами в заднем проходе надо оценивать по результату?

Однако!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Надо пить чай с малиновым вареньем. Много. Полезнее, вкуснее, приятнее и дешевле.

я согласен. Но в чем польза варенья?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

man электронная регистратура, запись по телефону на определенное время.

man приходишь, а там бабки и принимающий врач вертели тебя на том, чего у них нет.

zgen ★★★★★
()

всё верно, успех лечения зависит еще и от того, насколько сильно ты веришь в результат.

Надо думать, что всё делается правильно, ну если врач еще грамотный, конечно.

lexxus-lex ★★★
()

Предлагаю тебе. Начинай пить урину и сообщи нам, когда тебе станет лучше.

Приготовил ручку и блокнотик, чтобы записывать результаты. Спасибо.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Мы вроде говорили о методах лечения врачей. Во-первых я не болею, а во-вторых никакие врачи мне уринотерапию пока не предлагали.

Вот гомеопатию животному кололи, да.

vurdalak ★★★★★
()

Мы вроде говорили о методах лечения врачей.

Это ведь ты предложил проверить совершенно конкретный, приведенный мной пример.

Во-первых я не болею,

Насколько я знаю, нет здоровых — есть недообследованные

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

меня отправили к лору и физиотерапевту. Регулярно промывали и облучали УФ, потом ещё что-то физиотерапили. Стандартное лечение - резать или промывать и страдать, меня вылечили.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Насколько я знаю, нет здоровых — есть недообследованные

Не совсем так. Здоровых в принципе нет, потому что здоровьем считается некая взятая с потолка норма.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

вообще, изначально, я ходил к стоматологу, но он обследуя полость рта заметил, что в горле у меня огромная пробка и мы пошли к лору. Лор сказал чтобы я записался к ней на прием, а после записи вытащила эту пробку (была где-то с пол сантиметра) прижгла что-то там серебром, спросила часто ли болит горло (горло у меня болит 2 раза в год когда простужаюсь, а вот чувство першения есть довольно часто) и сказала что надо делать какие-то промывания (но это должен делать врач), плюс она хочет взять мазок (или как это называется?) из горла, чтобы определить какая там инфекция, а пока я должен попить эту гомеопатию. И вот теперь я думаю, а не развод-ли это?

tm4ig
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

сейчас не скажу (а название там замысловатое), напишу только во вторник, т.к. бумажку оставил на работу

tm4ig
() автор топика

а пока я должен попить эту гомеопатию

Отчетность. Деньги, время потянуть. Все нормально.

anonymous_sama ★★★★★
()

всё кроме гомеопатии звучит нормально. Бред какой-то.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Если нет опыта, лучше прикладывать упаковку ко лбу. Опытный запросто считает на расстоянии вытянутой руки и даже дальше. Найдя незащищенные аптеки они долго там торчат. Время может быть очень коротким. Нужно держать препарат в центре внимания и избавится от всех мыслей. Следующей мыслью будет та, что препарат уже считан. Значит всё получилось.

А это работает со всеми веществами? Можно приложить пакетик с ганджубасом ко лбу? Или кокаин не нюхать, а просто смотреть на него?

sudo
()
20 августа 2016 г.

Что такое гомеопатия то?

Хепель - таблетки
Активные ингредиенты (в 1 таблетке): Colocynthis Д6 – 90 мг, Chelidonium Д4 – 30 мг, Lycopodium Д3 – 30 мг, Nux moschata Д4 – 30 мг, China Д3 – 30 мг, Phosphorus Д6 – 15 мг, Carduus marianus Д2 – 15 мг, Veratrum Д6 – 60 мг.
Вспомогательные ингредиенты: лактоза и стеарат магния.

где тут по 1 молекуле на 1 куб дистиллята?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ИМХО гомеопатия в современном понятии - травки, экстракты травок, может конечно и дозировка никакучая... но точно не по 1 молекуле.

Deleted
()

а ваще есть стандарты лечения, и вещества, их не так много, как упаковок с логотипами.

а то, что местные эскулапы начинают всякую фигню выписывать с умным видом, так это проблема... да подумаешь, тысячи таких проблем. так что забиваем вместе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ИМХО гомеопатия в современном понятии - травки, экстракты травок, может конечно и дозировка никакучая... но точно не по 1 молекуле.

Это называется БАД.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.