LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аналог Octave для химии

0

2

С появлением в моей жизни GNU Octave круто облегчились многие вещи... Но одно все еще приходится делать вручную или же сильно извращаться: расчеты для процессов и реакций в Octave довольно геморные. Неужели в опенсорсе нет специализированного софта для этого дела? Наверняка кто-нибудь из вас, LORовцы, сталкивался с похожей ситуацией! Если да, то какой, если не секрет, нашли выход?

P.S Наверняка должны быть какие-то специализированные вещи для этого дела. К примеру, спайс (симулятор электронных схем, а не хипстерское курево) - довольно классная штука, задвигающая всяким проприентарным аналогам по самые гланды.

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DR_SL

Про него я знаю) Хотелось бы найти аналог для химических расчетов. Бывают и такие вещи, которые вручную и за три дня не обсчитаешь.

Meyer ★★★★★
() автор топика

симулятор электронных схем, а не хипстерское курево

Не оправдывайся.

ee1337a
()

Кстати. Кто тебе мешает пользоваться чем-то вроде сажи или вольфрама? Я, конечно, не силён в химии, но думаю, что там подобное есть. Ещё на нигме химия была.

ee1337a
()
Ответ на: комментарий от ee1337a

Там скорее для разных тривиальных вещей.

Meyer ★★★★★
() автор топика

qucs проще был для вхождения

Это да. Но опять же, для всякого рода крутых вещей не годится.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

Там скоро можно будет задействовать ng-spice для расчётов.

dinn ★★★★★
()

сейчас вот только начал читать плоский мир Пратчета, вторую книгу распечатал. так что октава для меня преобрела новый смысл

bl ★★★
()

Потому, что надо писать тег «ультраубервещества».

По теме:

Вообще надо смотреть на тулбоксы всякие. Матлабовские, которые не имеют дополнительных зависимостей, как правило совместимы с Octave.

Quasar ★★★★★
()

что-то написал, что написал - непонятно. Ты что считать-то собрался, кинетику, термодинамику, кванты или коэффициенты в школьных реакциях расставлять?

bl00dy
()

есть gchemutils, есть тяжелая квантовая артиллерия, есть специальные софтины для аналитики.

dn2010 ★★★★★
()

довольно классная штука, задвигающая всяким проприентарным аналогам по самые гланды.

Вообще-то проприетарные аналоги тоже спайсы используют.

olibjerd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.